Бусик взбесился... ревет

profsklad

Бусик взбесился... ревет

Сообщение profsklad »

доброй ночи! перерыл весь форум, но инфы не нашел. :book:
завожусь утром без проблем, с полпинка (хотя на улице у нас -20 стоит). Сразу после заводки обороты повышаются, причем сильно, на слух до 3500-4000 и не спадают. Машина прогревается, обороты падают немного. до 2500-3000 (опять таки на слух только)) и держится на этом уровне.
Наблюдаю далее: машина прогрета полностью, обороты с непонятным интервалом скачут: ревет минуты 2 и секунд на 30 нормализуется. :cry:
Один шипко умный товарисщ подсказал сделать диагностику, но что он имел в виду, под могучим словом диагностика - я так и не понял :cray: Может кто подскажет?

мда... машина эксдизель (CS), сейчас стоит зебиновое сердце 1,8 моновпрыск.
XMike777
Бус: my cars

Re: Бусик взбесился... ревет

Сообщение XMike777 »

смотри тросик газа на стыке рубашки и троса (пластиковая деталька на днище) там часто набиваются грязь и влага....
profsklad

Сообщение profsklad »

сразу на тросик подумал, на перегазовку реагирует сразу, ничего не застревает.
да и как объяснить непонятные скачки оборотов? по мне так тут электрикой пахнет.... ну или электроникой
XMike777
Бус: my cars

Сообщение XMike777 »

тогда попробуй отсоединить трос газа от ... что у тебя там.... ножки управления и посмотри как себя ведет движок.... если заработает ровно, то ищи в тросе газа, если будет опять колбасить его ищи в электронике управления впрыска.
и так постепенно сужай круг поиска.... :beer:
profsklad

Сообщение profsklad »

ну так то да, круг сужается... тросик мне кажется все таки не причем, ведь никакого воздействия на педаль газа и на сам тросик я не оказываю, а обороты бегают :nozik:
там даже не то чтобы скачут обороты вверх-вниз, скорее машина просто ревет постоянно, иногда приходя в нормальное состояние. (и это при том, что я просто наблюдаю со стороны за происходящим)
слышал, что на моновпрыске можно делать так (типо самодиагностика) - скидываешь воздухан, и на прогретом предварительно движке брызгаешь в воздухоприемник карбклинер (из хайгировской серии), одновременно даешь прогазоваться, чтобы прочистить всю систему. Вся нечисть вылетает из выхлопной трубы естесственным путем :witch:
Кто нибудь делал такое?
АндрейТ4

Сообщение АндрейТ4 »

Смотри позиционер ДЗ и ДПДЗ
Петрович на T3
Контактная информация:

Сообщение Петрович на T3 »

, ... а про то что сам выше написал мне кажется забудь., ка про сон. (ИМХО)
Были T3 Syncro, Rodeo, Kangoo, ML, Kia Carnival,...
Сейчас Шкода Коньяк
- А ты какую рыбу хочешь поймать? - Баклажан.
- Нет такой рыбы! - Как это, блин, нет? Икра есть - а рыбы нет?!
АндрейТ4

Сообщение АндрейТ4 »

И незабудь подушку под ним проверить, идею про карбклианер считай что я незаметил... :diablo:
Слово диагностика(прибором) к моновпрыску имеет крайне отдалённое отношение, монику ближе выражение стартовая инициализация, и работа мозга диагноста, но них сложного там нет, захочеш-разберешся.
cabrio
Начальник Транспортного Цеха
Бус: vw-T-2 1978

Сообщение cabrio »

Если подсоса воздуха нет,проверь еще датчик температурный синий.
Андрей H.
Бус: WV CARAT 1.9 T.D AAZ

Сообщение Андрей H. »

клапан холостого хода.
АндрейТ4

Сообщение АндрейТ4 »

Какой к чертовой бабушке клапан на монике? Там позиционе заслонки.
Nomid

Сообщение Nomid »

ставлю 100% на дырявую прокладку под моновпрыском
profsklad

Сообщение profsklad »

АндрейТ4 писал(а):И незабудь подушку под ним проверить, идею про карбклианер считай что я незаметил... :diablo:.
1. То есть карбклинер исключено? нельзя таким образом прочищать?
АндрейТ4 писал(а):Смотри позиционер ДЗ и ДПДЗ
2. Смотрим позиционер дроселльной и ищем в том направлении?
cabrio писал(а):Если подсоса воздуха нет,проверь еще датчик температурный синий.
3. Проверяем температурный датчик - наверное это исключено, на сколько я знаю он или работает, или не работает, или работает некорректно (криво отображает окружающую температуру). Скачки оборотов исключают датчик температуры
4. Подсос воздуха - вот это интересно...
Deathmas
Бус: VW T3 Caravelle C 1989/ 1.9 DG

Сообщение Deathmas »

Nomid писал(а):ставлю 100% на дырявую прокладку под моновпрыском
+1, возможно свечи нуно поменять, но скорей всего прокладка. Было что то похожее несколько лет назад, отдавали в сервис машинку, регулировали холостой ходи и настраивали мою гибридную топливную систему (толи карбюратор то ли моно но подсоса нет!):) за работу взяли полторы тысячи рублей и проблем больше не было тьфу тьфу!
Изображение Алексей
profsklad

Сообщение profsklad »

Свечи новые... чуть потеплеет (за окном -25) и начну разбирать чистить, искать подсос воздуха :ruli:
Nomid

Сообщение Nomid »

поменяй прокладку сразу, она недорого стоит 300руб, это одна из основных болезней моника

вот так выглядит она:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
profsklad

Сообщение profsklad »

Nomid, а номерочек имеется?
или нужно знать модель моника??
RimmT3
Бус: черметы в ассортименте
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

а при чем тут прокладка? негерметичность её, обедняет смесь, на скока я понимаю, но ни как не повышает обороты.... ваще, самая важная деталь, эт темп датчик... вся система от него пляшит...
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
profsklad

Сообщение profsklad »

RimmT3
profsklad писал(а):3. Проверяем температурный датчик - наверное это исключено, на сколько я знаю он или работает, или не работает, или работает некорректно (криво отображает окружающую температуру). Скачки оборотов исключают датчик температуры
Или не так??
Zwereff
Бус: Т3,4

Сообщение Zwereff »

Если рвется прокладка, то это не только обедняет смесь, но и дико увеличивает её количество. Отсюда высокие обороты. При нажатии на газ двигатель реагирует, поскольку смесь обогащается и еще больше увеличивается её количество. Вместе с тем на этих повышенных оборотах поехать вряд ли удастся, поскольку смесь слишком бедная. Могу предположить, что постепенно смесь становится настолько бедная, что двигатель пытается заглохнуть, обороты падают, воздуха сосётся меньше, смесь обогащается и мотор опять оживает. Далее по кругу. Обеднение смеси, возрастание оборотов, падение оборотов ( пытается заглохнуть ) и т.д.
Дважды бусовод. 926-232-четырнадцать-38. 916-6-два-6-07-02. Дмитрий Зверев.
Ответить