В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Привет всем бусаводам!!! трешечникам. хочу поделится мыслями о ремонте своего мотора который откапиталили мне на соколиной горе... у михалыча за ...ые бабки ...и не проехал янаём ровно 700 км как замигала лампа давления масла. прямо на полном ходу ..ля..ц. пока вскрытие показало три охрененые трещины в божках между клапанами... чё там дальше ...даже думать нехотца. вощем ну эту соколиную гору ....и михалыча тудаже...шоб он подавилися ...ррррррррррррр.
была бумажочка какая то. да чернила выцвели на ней. жульё ...ля. мотор 2.1 инжекторный. привёз две половинки. посмотрели сказали остольное есть в отличном состоянии плюс заказал новые запчасти гильзы поршни вкладыши насосы. вообщем не хилая сумма вышла. и такое гэ случилось... ставилось и скидывалось не уих. щас уже это и не важно.
Последний раз редактировалось BusDriv 31 авг 2011, 21:08, всего редактировалось 2 раза.
мотор ремонтировался 2.5 года назад .и всё это время ждал своего часу дома под кроваткой. выводы делайте сами. я всё понимаю но тот который его собирал ма... мудак. конченый козёл. впендюрил две вые..головы с трещинами.
охрененые,....две трещины примерно по по два три мм и две по мм...свечи поршня покрылись нагарам масло из под клапанов в камеру сгорания просто текло. заводишь и пока не прогреется видишь в зеркале клубы дыма. я предполагал что могли кольца залечь....а ведь деньги были взяты за рабочие головы, новые капана с ремонтом направляющих итд. вчера вскрыли головы клапана болтаются. Враги... поставили новые клапана в убитые направляющие да ещё в потрескавшиеся головы. давление масла пропало из за масло приёмника который был забит грязью остатками герметика и по видимости забытым куском тряпки.
Точно такую взял лет пять назад почти за 10. Пока привез домой в разгаре зимы, весной начал собирать : направляющие в хлам, трещины при малейшем прогреве где только не были.. Но отмыта была до блеска, завернута в пленку..
Претензии действительны в 14 дней.
Какие бы головы ни были, хоть "рабочие",хоть не очень-разбирать,дефектовать,втулки-заменять ,сёдла-зенковать,клапана очень тщательно осматривать.При малейшем подозрении- в помойку!Чтобы лишний раз не пришлось их снимать(головки).При снятии головок
очень приличная сумма уходит на новые прокладки и уплотнения.Чуть не забыл:после запрссовки втулок обязательно пройти их развёртками (8 и9мм).
По своему опыту скажу, ремонтировать старые головы себе дороже, себестоимость (переприсовать направляющие, иногда замена сёдел клапанов, сами клапана, новые пуржины, притирка, подгонка, усталость металла самой головы (трещины, сорванная резьба под свечи)), всё это получается в разы дороже новой головы в сборе. А старую сколько не ремонтируй она новей не станет. Конечно и среди новых попадается брак но редко. Основные причины хренового ремонта это «уставший замученный» старый блок и головы.