В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Запуск после капитального. DF
Запуск после капитального. DF
Сообщение oneass »
Добрый день!
Сделал капитальный ремонт паразита, намучился с этими двумя головами ужасно. Поставил новые вкладыши, гильзы, поршни, клапана, сальники, все прокладки. Толкатели и компенсаторы не менял.
Выставил коленвал, распредвал, привод распределителя и собрал, выставил предварительно клапана, все по книжке, поставил сцепление и собрал на бусе.
Залил масло, охлаждайку, поставил карб, проводку (датчик давления масла, датчик температуры, и под коллектором - как я понял подогрев, провод на датчик холостого на карбюраторе замкнул с другим контактом на карбе)
Начала заводить, но безуспешно. Стартер ЕЛЕ крутит с очень сильным напрягом. Выкрутил свечи, погонял без компрессии - стартеру стало сильно легче. Поставил свечи - ну очень низкая скорость. Аккум полностью заряжен был, пробовал несколько аккумулятором. Садятся очень быстро, начинает подгорать проводка на стартер - греется жжуть.
Но ни одного ЧИХА, ни одной детонации.
Искра есть на всех свечах.
Распределитель вроде верно стоит.
Бензонасос качает.
Грешу на карб, но движок работал (плохо конечно), до капитала с этим карбом.
Что посоветуете?
Сделал капитальный ремонт паразита, намучился с этими двумя головами ужасно. Поставил новые вкладыши, гильзы, поршни, клапана, сальники, все прокладки. Толкатели и компенсаторы не менял.
Выставил коленвал, распредвал, привод распределителя и собрал, выставил предварительно клапана, все по книжке, поставил сцепление и собрал на бусе.
Залил масло, охлаждайку, поставил карб, проводку (датчик давления масла, датчик температуры, и под коллектором - как я понял подогрев, провод на датчик холостого на карбюраторе замкнул с другим контактом на карбе)
Начала заводить, но безуспешно. Стартер ЕЛЕ крутит с очень сильным напрягом. Выкрутил свечи, погонял без компрессии - стартеру стало сильно легче. Поставил свечи - ну очень низкая скорость. Аккум полностью заряжен был, пробовал несколько аккумулятором. Садятся очень быстро, начинает подгорать проводка на стартер - греется жжуть.
Но ни одного ЧИХА, ни одной детонации.
Искра есть на всех свечах.
Распределитель вроде верно стоит.
Бензонасос качает.
Грешу на карб, но движок работал (плохо конечно), до капитала с этим карбом.
Что посоветуете?
oneass
- Tiggor
- Друг клуба
- Бус: Vw T3
- Контактная информация:
Re: Запуск после капитального. DF
Мы , обычно, после капиталки, прокатываем авто на галстуке, чтобы все первично притёрлось. Хотя, это не требуется если все поставлено корректно (не перетянуто и пережато). Новые кольца и новые гильзы, понятно, дают сопротивление.
Tiggor
- Dимон
- Друг клуба
- Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР
Сопротивление дают но не до такой степени, и завестись мотор должен сразу если все правильно.
А правильно распред вал поставили? там две очень похожие метки но с разным смыслом.
А правильно распред вал поставили? там две очень похожие метки но с разным смыслом.
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
Dимон
- slavayan
- Бус: т-3 caravelle c 1990г.2Е
может зажигание слишком раннее?трамблер при заводке крутить не пробовал?
slavayan
На контакты карбюратора (клапан х.х. и подогрев автомата возд. заслонки) должен при включении зажигания подаваться +.
Сильное сопротивление при запуске может давать очень раннее зажигание. Вплоть до того что стартер просто останавливается.
Ослабь трамблёр и проверни его в сторону более позднего зажигания.
Еще там есть тонкости по устанавливке шестерни привода трамблёра чтобы он встал в правильное положение (смещённые шлиц и прорезь в шестерне. Желательно что-бы все стояло как на картинке, иначе трамблер может при попытке регулировки упереться во что-нибудь торчащими из него девайсами.
Сильное сопротивление при запуске может давать очень раннее зажигание. Вплоть до того что стартер просто останавливается.
Еще там есть тонкости по устанавливке шестерни привода трамблёра чтобы он встал в правильное положение (смещённые шлиц и прорезь в шестерне. Желательно что-бы все стояло как на картинке, иначе трамблер может при попытке регулировки упереться во что-нибудь торчащими из него девайсами.
РЕКЛАМА
Сообщение oneass »
На распредвале как помню - метки две точки, между ними ставится шлиц шестерни коленвала который с одной точкой. Так в книжке было, вроде верно.Dимон писал(а):Сопротивление дают но не до такой степени, и завестись мотор должен сразу если все правильно.
Немного не понял. У трамблера вроде только одно положение в ассиметричном пазу, а крышка тоже на нем фиксируется- у нее там паз есть. Стоит просто покрутить крышку?slavayan писал(а):может зажигание слишком раннее?трамблер при заводке крутить не пробовал?
Все, понял)РЕКЛАМА писал(а):На контакты карбюратора (клапан х.х. и подогрев автомата возд. заслонки) должен при включении зажигания подаваться +.
Трамблер устанвалвал по картинке из книжки, ВМТ 1 го, и паз определенным образом находится.РЕКЛАМА писал(а): Еще там есть тонкости по устанавливке шестерни привода трамблёра чтобы он встал в правильное положение (смещённые шлиц и прорезь в шестерне. Желательно что-бы все стояло как на картинке, иначе трамблер может при попытке регулировки упереться во что-нибудь торчащими из него девайсами.
Буду крутить трамблер)
Спасибо!
oneass
- Артур
- Друг клуба
- Бус: T3 2.8 VR6
А стартер не успел подгореть от этих манипуляций? Может у стартера просто силёнок уже не осталось. Со стартерами это же вечная беда.
И потом поршневую нужно немного притереть, тогда стартеру будет полегче. За галстук буса и катать по району.
И потом поршневую нужно немного притереть, тогда стартеру будет полегче. За галстук буса и катать по району.
8(928)376-99-75
Артур
taksoper
Сообщение oneass »
стартер пока крутит...
насчет галстука дельный совет, но райончик у меня оч оживленный. м. варшавская, на стороне кашарки.
а массу в смысле? можно поподробнее?
искра есть.
насчет галстука дельный совет, но райончик у меня оч оживленный. м. варшавская, на стороне кашарки.
а массу в смысле? можно поподробнее?
искра есть.
oneass
Имел в виду массу на двигателе,на кузове,если провода на стартере греются,то может быть плохая масса.Возможно,плохое соединение.
taksoper
oneass
была такая хрень. мотор не заводился ни в какую. разбирался 5!!!!!!раз! при каждой разборке обнаруживалась новая метка на распредвалу. в общем с пятого раза,на пятой метке все заработало с полтыка.
john294
Сообщение oneass »
не надо меня так пугать, John))) теперь не засну)

oneass
-
- Друг клуба
- Бус: wv t4 abl +wv polo5
- Контактная информация:
летом перебрал свой df завелся сам с пол оборота.надо смотреть еще раз все метки.даже если зажигание стоит рано или поздно он должен схватывать.сомневаешся в карбе налей немного бензина через верх и пробуй заводить.а компенсаторы проверял из них могло масло вытеч пока снимал я ставил себе новые и все по новой заливал.удачи! 

koka78
Если непосредственно перед запуском регулировал зазоры в клапанах , то компенсаторы расслабляются, и клапан некоторое время не может полностью закрыться. Пока не стравит лишнее масло.
РЕКЛАМА
- Петрович на T3
- Контактная информация:
Проверь еще раз установку трамблера у нас тоже получалось что все вроде бы правильно стоит и не заводится потом трамблер повернули на 1 один цилиндр и все заработало а по картинкам оного не видно доперли уже из расположения бегунка и выводов на крышке трамблера.
Были T3 Syncro, Rodeo, Kangoo, ML, Kia Carnival,...
Сейчас Шкода Коньяк
- А ты какую рыбу хочешь поймать? - Баклажан.
- Нет такой рыбы! - Как это, блин, нет? Икра есть - а рыбы нет?!
Сейчас Шкода Коньяк
- А ты какую рыбу хочешь поймать? - Баклажан.
- Нет такой рыбы! - Как это, блин, нет? Икра есть - а рыбы нет?!
Петрович на T3
Сообщение oneass »
Спасибо за ответы) Сегодня буду крутить трамблер)
Я снимал клапанные крышки и потихоньку крутил. клапана закрываются все вроде.
Я снимал клапанные крышки и потихоньку крутил. клапана закрываются все вроде.
oneass
Сообщение oneass »
ЗЗЗЗзавелся! Да, дело было в зажигании, покрутил трамблер в сторону более позднего и он затарахтел)
Глушителя не ставили пока, поэтому в 22 часа м. Варшавская была оглашена ревом мотора и нашими радостными криками)
Всем большое спасибо! Гора с плеч)
Пока подтраивает, но я думаю еще надо настроить зажигание и карб.
Теперь надо с датчиками разобраться. Поработав 5 мин начинает гореть лампа температуры. Помпа работает, шланги становятся теплыми, а вот большие(над маховиком)- пока холодные (как я понимаю термостат еще не переключил режим или как?)
Горит датчик давления масла - поставил новый(между левыми толкателями), поключил в клемму (коричневый провод от датчика подключен в красный - правильно ли это?)
Глушителя не ставили пока, поэтому в 22 часа м. Варшавская была оглашена ревом мотора и нашими радостными криками)
Всем большое спасибо! Гора с плеч)
Пока подтраивает, но я думаю еще надо настроить зажигание и карб.
Теперь надо с датчиками разобраться. Поработав 5 мин начинает гореть лампа температуры. Помпа работает, шланги становятся теплыми, а вот большие(над маховиком)- пока холодные (как я понимаю термостат еще не переключил режим или как?)
Горит датчик давления масла - поставил новый(между левыми толкателями), поключил в клемму (коричневый провод от датчика подключен в красный - правильно ли это?)
oneass
лампа температуры может моргать и при понижении уровня жидкости в расш. бачке.
По цветам проводов не подскажу, непомню.
По цветам проводов не подскажу, непомню.
РЕКЛАМА
Сообщение oneass »
Ясно!
Задам такой.. странный вопрос.
Скажите, пожалуйста, а как точно понять все ли системы мотора работают исправно? Пока нет веры датчикам на панели приборов, т.к. проводка далеко не в лучшей форме. Как можно определить всё (самые важные системы) ли работает? С чего бы вы начали и как?
Охлаждение, Масло, Генератор.
По книжке вроде все смотрю, но боюсь что то пропустить.
Насчет охлаждения есть вопрос. Если есть допустим пробка в системе охлаждения, как ее идентифицировать и как устранить.
Задам такой.. странный вопрос.

Скажите, пожалуйста, а как точно понять все ли системы мотора работают исправно? Пока нет веры датчикам на панели приборов, т.к. проводка далеко не в лучшей форме. Как можно определить всё (самые важные системы) ли работает? С чего бы вы начали и как?
Охлаждение, Масло, Генератор.
По книжке вроде все смотрю, но боюсь что то пропустить.
Насчет охлаждения есть вопрос. Если есть допустим пробка в системе охлаждения, как ее идентифицировать и как устранить.
oneass