нужен мозговой штурм
- hearshyes
- Красный Копатель
- Бус: заднемоторные фольксвагены
нужен мозговой штурм
Был мотор DJ, помер
нашли машину, на которой мотор по бумагам DJ, на самом моторе все похерено
переставили вместо мертвого, но - трамблер остался от старого мотора, работать отказался. нашли трамблер от DJ - работать не хочет (сам с рабочей машины, живой)
в итоге - проводка и мозги от DJ, мотор неизвестен, трамблер без вакуумника от предположительно DJ но без вакуумника, с передаланной фишкой - не подошла к проводке.
в итоге: перековыряли трамблер внутри(сместили датчик хола) , воткнули и поставили так, что худо бедно заводится с 15-й попытки, но потом происходит волшебство - на 2-3 минуте обороты хх выравниваются и мотор оживает - шепчет, отзывается на педаль как и должен и шикарно едет, пока не заглушишь. На горячую заводится не в пример легче, но все равно очень неуверенно. А вот первые 2-3 минуты глохнет, колбасит, поддымливает и пованивает. Трамблер без вакуумника. а стоял на старом DJ с вакуумником.
вопрос номер раз: как по самому мотору узнать кто он? номер уничтожен.
вопрос номер два: сколько видов трамблеров было на DJ?
вопрос номер три: есть ли у кого-нибудь в Москве кучка трамблеров на попробывать (от SS, MV и т.д.)
з.ы. после 2-3 минутного "обдумывания" машина нормально чешет 120, не дымит, ускоряется и т.д. на АКПП разгон весьма бодрый, со светофора уходит агрессивно.
нашли машину, на которой мотор по бумагам DJ, на самом моторе все похерено
переставили вместо мертвого, но - трамблер остался от старого мотора, работать отказался. нашли трамблер от DJ - работать не хочет (сам с рабочей машины, живой)
в итоге - проводка и мозги от DJ, мотор неизвестен, трамблер без вакуумника от предположительно DJ но без вакуумника, с передаланной фишкой - не подошла к проводке.
в итоге: перековыряли трамблер внутри(сместили датчик хола) , воткнули и поставили так, что худо бедно заводится с 15-й попытки, но потом происходит волшебство - на 2-3 минуте обороты хх выравниваются и мотор оживает - шепчет, отзывается на педаль как и должен и шикарно едет, пока не заглушишь. На горячую заводится не в пример легче, но все равно очень неуверенно. А вот первые 2-3 минуты глохнет, колбасит, поддымливает и пованивает. Трамблер без вакуумника. а стоял на старом DJ с вакуумником.
вопрос номер два: сколько видов трамблеров было на DJ?
вопрос номер три: есть ли у кого-нибудь в Москве кучка трамблеров на попробывать (от SS, MV и т.д.)
з.ы. после 2-3 минутного "обдумывания" машина нормально чешет 120, не дымит, ускоряется и т.д. на АКПП разгон весьма бодрый, со светофора уходит агрессивно.
8 9OЗ I99 I8 б5 ЮЛИК
- Саня
- Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ
Re: нужен мозговой штурм
Чисто чтобы разговор поддержать, мозги глючат.
Трамблёр я проверял просто, вытащил его, к разъёму подключил проводку и крутил трамблёр.
у меня просто искра появлялась и мне было достаточно.
А вот Паргеву бабина мозг имела, троил, перегревался, но вроде тоже тянул.
Вообще, если плохо заводится, то сильно беднит.
при заводке нужна слегка обогащённая смесь, за 2 минуты может прогреться, и потом будет нормально работать, на горячую в принципе тоже нормально будет заводиться.
У меня на мотоблоке двигатель с гены китайца, всего 6,5 кобыл. но расход там совсем условный, можно сказать, что бензин нюхает.
не закрыв заслонку двиг не завести.
заводится даже горячий только с закрытой заслонкой, то есть на подсосе.
Я это к чему, а если датчик температуры глючит и трамблёр непричём???

Трамблёр я проверял просто, вытащил его, к разъёму подключил проводку и крутил трамблёр.
у меня просто искра появлялась и мне было достаточно.
А вот Паргеву бабина мозг имела, троил, перегревался, но вроде тоже тянул.
Вообще, если плохо заводится, то сильно беднит.
при заводке нужна слегка обогащённая смесь, за 2 минуты может прогреться, и потом будет нормально работать, на горячую в принципе тоже нормально будет заводиться.
У меня на мотоблоке двигатель с гены китайца, всего 6,5 кобыл. но расход там совсем условный, можно сказать, что бензин нюхает.
не закрыв заслонку двиг не завести.
заводится даже горячий только с закрытой заслонкой, то есть на подсосе.
Я это к чему, а если датчик температуры глючит и трамблёр непричём???

Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
- hearshyes
- Красный Копатель
вот оно что.. только кажется все равно непонятно ни фига
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8 9OЗ I99 I8 б5 ЮЛИК
- Dимон
- Друг клуба
- Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР
Какая фишка на трамблере была изночально на проводке овальная или прямоугольная?
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
- Дилион
- Друг клуба
- Бус: T2b/T3 был/Т4Синхро/T5 4motion
Димон, у него стоял не DJ трамблер, он же написал что к проводке клема на трамблере не подошла, без ваккума это МV или SS , SS отпадает, на дроссельной заслонке нет второй ваккумной заслонки, значит МV.
Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию...
8916959906один Олег.
8916959906один Олег.
- vagprofi
- Бус: T-3 87г. 1.9tdi AHU кпп UN-1
По симптомам похоже на датчик температуры.
- hearshyes
- Красный Копатель
клемма на трамблере была овальная, трамблер от DJ не подошел.. =(
8 9OЗ I99 I8 б5 ЮЛИК
- cldtest
- Бус: T2 1989г MV 2.1
- Контактная информация:
по фотографиям местами узнаю свой двигатель MV
сегодня менял ДТОЖ, купил в магазине именно тот аналог который надо, померил его тестером при комнатной температуре показывает нормальные около 50кОм, а не 1 мОм как тот что на машине стоит. Мотор с недавних пор стал заводится с 5й попытки, и то если газку потдавать рывками (холодный) горячий заводится и набирает сходу 3000 оборотов которые может и не сбросить, как настроение ему будет.
Сегодня напрямую дернул ДТОЖ из термостата, слил литра 3 жидкости в канистру через г - образный шланг, поставил новый датчик. Включил, а двиг не может завестись! газку добавляешь сразу идет провал потом раскручивается и это на горячем, подкинул старый датчик, в разъем - заревел опять до 3000. разъем с датчика снимать начал смотрю обороты еще больше становятся,
выходит новый датчик рабочий но двиг настроен на работу с старым который в мегомах работает, как двиг перенастроить пока не знаю. вернул все как было, Померил давление топлива в трубопроводе, при работе 1,8-1,9 , при повороте ключа 2,0, при снимании шланга с регулятора давления 2,5 как по книге.
в общем что то в предыдущем посте с которого началась тема похоже с ситуацией как у меня складывается, заводится холодный хреново и это летом. работает нормально и обороты х.х пока не прогреется двиг. потом обороты скачут до 2000-3000 и если только проехать по трассе км. 10 тогда может быть все налаживается и 950 х.х.
сегодня менял ДТОЖ, купил в магазине именно тот аналог который надо, померил его тестером при комнатной температуре показывает нормальные около 50кОм, а не 1 мОм как тот что на машине стоит. Мотор с недавних пор стал заводится с 5й попытки, и то если газку потдавать рывками (холодный) горячий заводится и набирает сходу 3000 оборотов которые может и не сбросить, как настроение ему будет.
Сегодня напрямую дернул ДТОЖ из термостата, слил литра 3 жидкости в канистру через г - образный шланг, поставил новый датчик. Включил, а двиг не может завестись! газку добавляешь сразу идет провал потом раскручивается и это на горячем, подкинул старый датчик, в разъем - заревел опять до 3000. разъем с датчика снимать начал смотрю обороты еще больше становятся,
выходит новый датчик рабочий но двиг настроен на работу с старым который в мегомах работает, как двиг перенастроить пока не знаю. вернул все как было, Померил давление топлива в трубопроводе, при работе 1,8-1,9 , при повороте ключа 2,0, при снимании шланга с регулятора давления 2,5 как по книге.
в общем что то в предыдущем посте с которого началась тема похоже с ситуацией как у меня складывается, заводится холодный хреново и это летом. работает нормально и обороты х.х пока не прогреется двиг. потом обороты скачут до 2000-3000 и если только проехать по трассе км. 10 тогда может быть все налаживается и 950 х.х.
T3 1989г. MV 2.1.
Сергей.
Сергей.
ПОдсос воздуха. и есче в момент кода обороты задираются, попробуй постучи тяжелой отверткой по рхх.
- Dимон
- Друг клуба
- Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР
Олег забыл что был еще чудный SR который гад сам по себе, я с ним нормально секаса поимелДилион писал(а):Димон, у него стоял не DJ трамблер, он же написал что к проводке клема на трамблере не подошла, без ваккума это МV или SS , SS отпадает, на дроссельной заслонке нет второй ваккумной заслонки, значит МV.

Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
- РОМИЧ
- Друг клуба
- Бус: Т5 2003 т2а 1968 Thing 1973
пиши Римму если свидетельство не выбросил то скажет какой движок
пиши Римму если свидетельство не выбросил то скажет какой движок

ремонт T2 T4 T5 GP 8-(915)-299-85-25 8-(903)-723-77-17
......[img]http://www.duck-design.com/components/com_joomgallery/img_thumbnails/volkswagen_

- cldtest
- Бус: T2 1989г MV 2.1
- Контактная информация:
вар.1 что называется сходу, если на бусе мотор не меняли, а нужно определить его модель почему бы не зарегить по коду машину на екзисте? я когда регистрировал бус для покупки запчастей мне сказали что такая машина уже на сайте была, а значит и все по ней пред. хозяином написано.
вар.2 по фотографии можно определить тип движка могу выложить как выглядит МV
вар.3 из небольшого опыта уже понял что все движки отличаются системой управления - контроллером, и остальными блоками.
(вот заметки начинающего дилетанта буксовода)
вар.2 по фотографии можно определить тип движка могу выложить как выглядит МV
вар.3 из небольшого опыта уже понял что все движки отличаются системой управления - контроллером, и остальными блоками.
(вот заметки начинающего дилетанта буксовода)
T3 1989г. MV 2.1.
Сергей.
Сергей.