моторное масло ??? нет г@вно!
-
- Бус: шесть цалиндраф na getrag
моторное масло ??? нет г@вно!
недавно с наступлением холодов сталкнулся с проблемой. на своем ваз 21099 выдавливало лобовой сальник ,после смены трех сальников решено было снять крышку клапанов , и что я там увидел я @хуел. все черным черно и налет толщиной палец! промыл собрал и стал думать в чем дело. мотору 2 года после капиталки масло менял сезонно ездил не много тыщ пять за сезон масло лил кастрол ! вот материал для размышления http://www.2112.ru/showthread.php?t=23726&page=1 .а что вы льете в сердце вашего авто???
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Re: моторное масло ??? нет г@вно!
Ликви Молли 5W-40 дизельная синтетика допуск 505 в AAZ
Ликви Молли 5W-40 синтетика допуск 502 в RP
Ликви Молли 5W-40 синтетика допуск 502 в RP
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Люблю Су - 27, баню и футбол.
- Vlad927
- Бус: Был когда-то..T3 CY 1.6D 88 г.
тоже Ликви Моли MOS2 15w40 минералка
- Константин
- Бус: 83 CS, 90 DG Два ВАГОНА №3
CY 1.6D? Ребята, пожалуйста, показывайте связку "марка двигателя - масло". Так всем будет сильно интереснее.
- RimmT3
- Бус: черметы в ассортименте
- Контактная информация:
КАСТРОЛ ГОМНО! забудьте вообще про это слово! иначе лопатой нагар соскребать будете!. что то типа лукоила, ток дороже
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
- cabrio
- Начальник Транспортного Цеха
- Бус: vw-T-2 1978
Приехал клиент на Пассате b-6,2010 года,родной пробег 64000 км,машина куплена им новой в Ганзе и обслуживалась всю гарантию там же,порвало ремень.Когда вскрыли мотор нагар на клапанной крышке,клапанах и головке сантиметра по два,клиент был в ужасе!!Масло лили только CASTROL,пробег реальный.При этом немцы льют CASTROL и у них достаточно чистые моторы? Проблема сильного нагара на CASTROLе известна давно.Пока в среднем бюджете MOBIL,MOTUL
-
- Бус: vw t3 80 г.в. дв. CU
ХЗ.. может мне везет... но повсеместное попадалово на кастрюле проходит мимо меня... на эсперке с момента приобретения (5ть лет на меня трудится) пользуюсь 5w40 кастрюлю... ужасов под клапанной крышкой не наблюдаю(кто в курсе есть на ней болячка опелевая.. со сменой масла меняю прокладку клапанной крышки). Буду менять прокладку на поддоне гляну вкладыши и чего там творится. Меняю масло на 11-13 тыс. В транспортерах пользуем Равенол полусинтетику, ее меняем раз 6-9 тыс. Мазуту ни там ни там не фиксируем.
- sal
- Фанат-Маньяк:-)
- Бус: Классические заднемоторные
- Контактная информация:
во всех своих нынешних(ретро и современных, бензинки и дизеля) и прошлых ( 2шт Т4-х пробеги более 500тыс км) заливаю Mobil 5w40.
замена не раньше чем через 15тыс км.
проблем нет.
состояние внутренностей мотора как в рекламе - идеальное.
замена не раньше чем через 15тыс км.
проблем нет.
состояние внутренностей мотора как в рекламе - идеальное.
T1`68, T2a`68, Т2b`76; Жук`72 и `67(кабри); Karmann Ghia`70 и `71(кабри); Thing(Т181)`74
- Дилион
- Друг клуба
- Бус: T2b/T3 был/Т4Синхро/T5 4motion
Тоже самое , лью во все свои машины МОBIL 5W40, проблем нет 

Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию...
8916959906один Олег.
8916959906один Олег.
-
Мдя.. вот зуб на мобил, только на тот что с молибденом, есть... Давелось колупать митсу джидая... после продолжительного пользования молибденового масла(около 3-х годков он его лил).. так весь двигатель в достаточно жесткой толстой пленке, как будто обработали эпоксидкой... соответственно гремят компенсаторы.. и тнвд бензилиновый еле отмочил(этот экономист еще и заправил ее на МВДшные талоны бензелиновые
).

-
- Бус: my cars
совсем давно пользовал зик... так случилось, по наследству, что лили ранее то и я лил.
но однажды, при движении из ахтубинска в москву, купил в магазине на трассе зик и по приезду попал на переборку...
боже! что я там видел... (внутри мотора)
ездил на энеос, нареканий не было
сейчас пока пользую мотюль (на момент завершения капиталки энеос не нашел, а нужно было ехать), все нормально, только быстро темнеет.
наверное буду переходить на мобил, движек после полной капиталки.
PS_ все масла полусентетика 10W-40... и большое значение имеет, где вы его приобретаете!
но однажды, при движении из ахтубинска в москву, купил в магазине на трассе зик и по приезду попал на переборку...
боже! что я там видел... (внутри мотора)
ездил на энеос, нареканий не было
сейчас пока пользую мотюль (на момент завершения капиталки энеос не нашел, а нужно было ехать), все нормально, только быстро темнеет.
наверное буду переходить на мобил, движек после полной капиталки.
PS_ все масла полусентетика 10W-40... и большое значение имеет, где вы его приобретаете!
- Eugeniy
- Сын лейтенанта Шмидта
- Бус: WV Т3 Syncro AFN
- Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н
если вы лили гомно а не кастрол - это значит совершенно другое, а не то что этот бренд выпускает гомно.RimmT3 писал(а):КАСТРОЛ ГОМНО! забудьте вообще про это слово! иначе лопатой нагар соскребать будете!. что то типа лукоила, ток дороже
всегда лил кастрол sfx и кастрол рэйсинг
после вскрытия башки - заглядение, все девственное, на деталях чуть чуть рыжеватый цвет...
в общем надо покупать не на дАроге или в ларьках, а у нормальных продаванов.
вот сейчас в Т3 хочу залить либо мобил 3000 либо ликви моли... все таки в ликви есть фракция молибдена, лучше скользящие и защитные свойства...
вот думаю...
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1
Очень нравилось эльф турбо дизель
Как погнало-лью гавно, Роснефть
Как погнало-лью гавно, Роснефть
89522647364
Лью Meguin ,мотор cs
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- cabrio
- Начальник Транспортного Цеха
- Бус: vw-T-2 1978
Ну вот клиент наш масло менял только на дилере,там тоже гавно???Eugeniy писал(а):если вы лили гомно а не кастрол - это значит совершенно другое, а не то что этот бренд выпускает гомно.RimmT3 писал(а):КАСТРОЛ ГОМНО! забудьте вообще про это слово! иначе лопатой нагар соскребать будете!. что то типа лукоила, ток дороже
всегда лил кастрол sfx и кастрол рэйсинг
после вскрытия башки - заглядение, все девственное, на деталях чуть чуть рыжеватый цвет...
в общем надо покупать не на дАроге или в ларьках, а у нормальных продаванов.
вот сейчас в Т3 хочу залить либо мобил 3000 либо ликви моли... все таки в ликви есть фракция молибдена, лучше скользящие и защитные свойства...
вот думаю...
-
Кто сказал что у диллера не могут залить гуано? Пригнали на сервис рабочую машинку, торопился... на просьбу поспешить механик послал на склад за маслом и фильтром, пока он фильтр открутит и масло сольет.. взял.. пришел... механика нет.. ну думаю пока в новый фильтр масла налью.. нехай пропитает.. ТАк вот.. механик ругался, что я крышечку испортил на канистре.. показал как открывать "Правильно". На мои круглые глаза промолчал. Делайте выводы.
- Eugeniy
- Сын лейтенанта Шмидта
- Бус: WV Т3 Syncro AFN
- Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н
давно хотел посмотреть на поддельный кастрол... ну покажите мне его... дайте...
а в сервисе где крыжечки экономят - зачем... там же еще пленка... ее просто так не привариш)))
а в сервисе где крыжечки экономят - зачем... там же еще пленка... ее просто так не привариш)))
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1
- Klip2
- Друг клуба
- Бус: VW-Transporter T2,T3,T4.
Приятель разсказывал, что видел у одного чела гараж забитый до верха пустыми новыми канистрами с этикетками мобил.
Кто хочет, ищет средства. Кто не хочет, ищет причины. Т.ф. 8921 9032766 Сергей.
- ilyavw2008
- Бус: Т3-85г.2Е
VW T3 Camper DG 1.9 - Откуда: Москва ВАО
- Контактная информация:
В гольф 2 лью Mobil-5w-50 в автобус-Liqui Moly 10w-40,беру в одном месте и себе и клиентам уже лет шесть(проблем не было).При замене масла вскрывал клапаную крышку,всё чистенько и блестит,давление в норме и зимой запуск нормальный.
+79772709641 Илья
- Teshka
- Бус: T3 1,9TDI Multivan 1987
Один раз попал с ESSO пропало давление.Уже хотели в мотор лесть , но решили поменять масло фильтр.После замены всё стало О.к. . Мастер сказал что с ESSO я уже не первый с такими симптомами.