НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ 3-Я ПЕРЕДАЧА

Ответить
ВЛАДИМИР avv

НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ 3-Я ПЕРЕДАЧА

Сообщение ВЛАДИМИР avv »

НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ 3-Я ПЕРЕДАЧА. На машине с заведённым (или заглушенным) мотором всё чётко, когда едешь третью получается включить раз из десяти попыток. Если включается- то включается без хруста и усилий. В кулисе люфтов нет. Регулировки исчерпали варианты... Кто то сталкивался с подобным? КПП DK, Двиг. 1.8 рядн DS.
Последний раз редактировалось ВЛАДИМИР avv 06 янв 2013, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Дилион
Друг клуба
Бус: T2b/T3 был/Т4Синхро/T5 4motion

Re: НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ 3-Я ПЕРЕДАЧА

Сообщение Дилион »

Здрасте Вам, могу поздравить с заменой или ремонтом :nozik: Вашего коробасика.
Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию...
8916959906один Олег.
izolyator
Друг клуба
Бус: Т3 1,7 D снова дизель

Сообщение izolyator »

если с перергазовками включается легко, то надо менять синхронизатор 3 передачи, к сожалению это потребует полной разборки КПП
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
ВЛАДИМИР avv

Сообщение ВЛАДИМИР avv »

Да вот не помогают ни перегазовки, ни двойной выжим... Башка кипит ребятки... Не хотелось бы лезть в коробку не зная наверняка, что это она. Хочу с напарником ехать аккуратно, а он попробует может рукой через боковую дверь дотянуться до тяги и включить...или лючок в полу для этого может сделать... экстрим, но не вижу как это ещё проверить. Или на подьёмник машину поднять и на вывешеной попробовать?
Dim2401
Друг клуба
Бус: Нет ничего

Сообщение Dim2401 »

На машине с заведённым (или заглушенным) мотором всё чётко, когда едешь третью получается включить раз из десяти попыток. Если включается- то включается без хруста и усилий. В кулисе люфтов нет. Регулировки исчерпали варианты... Кто то сталкивался с подобным? КПП DK,
Сам себе ответ даеш, синхронизатор
До этого включалась же
Учись ездить без него на крайний случай подбирать обороты двигла или режимы на которых она будет включаться
89522647364
izolyator
Друг клуба
Бус: Т3 1,7 D снова дизель

Сообщение izolyator »

профи на грузовиках в СССР, для экономии выжимного, всегда включали передачи по звуку мотора без сцепления, весьма успешно, я понимаю скинуть коробку на Мазе для замены какого то мелкого выжимного подшипника, это большой труд. когда у меня плохо включалась третья, я так же ездил, включая передачу без сцепления, разогнал на второй до 20, выключил передачу газанул и сунул 3-ю.. и она родная вошла на ура, передача включится только в момент когда скорости валов совпадут, тренировка ловли этого момента по началу трудна, но потом как то само получается
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
Дилион
Друг клуба
Бус: T2b/T3 был/Т4Синхро/T5 4motion

Сообщение Дилион »

Ну вы экстрималы! Третья передача на этой машине очень важна, и от ее правильной работы зависит очень многое, особенно забавно будет втыкать ее в момент обгона или другого какого ответственного маневра, это как тормоза - они есть, но только с третьего качка, все должно в машине работать как положено- это мое мнение, сломалось-ремонтируй, не на что в стойло и копи деньги :bash:
Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию...
8916959906один Олег.
т-3
Друг клуба
Бус: vw т-3 т.д. 1.6 cy и DG ?

Сообщение т-3 »

либо сухарь стремиться выскочить либо как у меня сломалась ступица муфты в любом случае разбор либо другой коробас
жить хорошо а хорошо жить ещё лучше! val083@bk.ru
Анатолий т.8923-613-48-87
Павел-55
Бус: Nissan X-Trail 2005

Сообщение Павел-55 »

чтоб не открывать по пустяку тему : валяется корпус КПП-5 и колокол от бензючки. Забирайте. Транспортная компания в 170км.
hankevich84
Бус: vw t3d

Сообщение hankevich84 »

ТАЖЕ ПРОБЛЕМА ВКЛЮЧАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВТОРОЙ ПЕРЕДАЧИ
сергей карпов
Бус: Wolkcvagen t4 abl

не ВКЛ 3 передача

Сообщение сергей карпов »

У меня не ВКЛ 3 передача т4 на понижение диск и корзину менял без результат но.чтобы включить её приходиться туда сюда держать рычагом и она стреском втыкается подскажите как быть пожалуйста

[upd=1427481943][/upd]
А на повышение мягко включаются все передачи без тресков .сцепл выжму с заведеным двиглом когда просто стою с трудом включу третью.потом не отпуская сцепления выключу легко включается повторно пока не отпущу сцепление .отпущу сцепление и сново выжму и опять с трудом 3 передача опять не втыкается.что это может быть такое?

[upd=1427482325][/upd]
Кто знает почему так с коробкой происходит напишите мне на мой электронный адрес sergei_19848467@mail.ru зарание вам благодарен
Ответить