крышка ступицы с дирочкой!
крышка ступицы с дирочкой!
доброго времени суток! На Т-3 нужна крышка передней ступицы с квадратным отверстием под трос спидометра! нигде найти не могу! памагите!
Re: крышка ступицы с дирочкой!
сними с правой, сделай то что тебе нужно, а левую алюминиевой заклепкой заклепай
и поставь на право 

маленьким сверлом сверлишь. надфилем придаешь необходимый квадрат. 

- Klepa
- Бус: T3 был KY стал AAZ теперь RP
А помоему если квадрат испорчен легче саморез вкрутить. Получается универсальный стопор для многих видов тросов.
Я верю в честность президента,
И неподкупность постовых.
В заботу банка о клиентах!
В русалок верю! В домовых!
И неподкупность постовых.
В заботу банка о клиентах!
В русалок верю! В домовых!
- Andrey T2
- Бус: T3 Caravelle GL 1.9D Reimo
- Контактная информация:
Проще заварить, просверлить, и надфилем квадратным расточить, а саморез это очень временная залепуха ...и такая не эстетичная! 

(921)9413874
-
- Бус: my cars
можно еще капнуть сваркой, а если трос менять, срубить капельку....
про саморез.... если тросик будет чуток не по центру и будет возникать биение.... оч. быстро отломится тросик.
про саморез.... если тросик будет чуток не по центру и будет возникать биение.... оч. быстро отломится тросик.
А нет ли у кого случайно фото с наконечником троса этим, который в колпачек вставляется.а то у меня перестал работать спидометр вдруг .я прежде ,конечно почитал форум и будучи уже теоретически подкованным полез искать причину и обнаружил ,что тросик порвался,но поиски квадратного отверстия так и остались безуспешными.у меня наконечник на тросике переходит в болтик(самоделка явно) на который через круглую дырочку колпачка ступицы одевается мерсовский колпак и снаружи прижимается гаечкой
вот и мне надо подумать как так же сделать,а соответственно увидеть бы этот наконечник троса...
фото выложу завтра,сегодня уже темно

фото выложу завтра,сегодня уже темно

если потерпишь дня 3-4 сфоткаю.
Заказал сегодня трос в экзисте, т.к. старый порвал, выдёргивая из кулака..
Заказал сегодня трос в экзисте, т.к. старый порвал, выдёргивая из кулака..
вот этот коварный наконечник гражданской наружности
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
да. у меня явный самопал. далее еще был выточеный болтик ,с проточенным в шляпке отверстием под квадрат,с резьбой,который плотно очень,видимо методом расплющивания,так сказать диффузии металов
,был одет на на эту часть.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ребят, подскажите от чего колпак может подойти? Кто что ставил, или все счастливые обладатели ещё родных ступичных колпаков? ))
- буня
- Бус: T-3 пока 1.6 cs
- Контактная информация:
отличное решение!Andrey T2 писал(а):Проще заварить, просверлить, и надфилем квадратным расточить, а саморез это очень временная залепуха ...и такая не эстетичная!

поначалу менял лево/право. а потом варил-сверлил.
залепи трос снаружи к крышке шпатлевкой и спидометр работает и герметично и демонтаж простой бац молотком и все готово
Добавлено спустя 22 секунды:
залепи трос снаружи к крышке шпатлевкой и спидометр работает и герметично и демонтаж простой бац молотком и все готово
Добавлено спустя 22 секунды: