потекла коробка
Re: потекла коробка
Небольшой люфт это нормально, так и было задумано. Если его выбрать, сальник раздолбает в момент. Стоит обратить внимание на конец вала - следы износа и не переделан ли он из бензиновой коробки (укорочен для дизеля). Для "родного" вала, в прежние времена сталкивался с тем , что новые подшипники ходят 50-60 тыщ, за это время смазка высыхала, а ролики превращались в гантели. Позже, когда поставил коробку от бензинки с укороченным валом, про износ подшипников забыл. Подозреваю, что вал стал плотнее садиться в подшипник и пыль во внутрь уже не попадает. Если вал укорачивался, по следам износа, стоит проверить не упирается ли он торцом в колено. Такая хрень "вдруг" выплывает при замене коробки или мотора: передачи пререстают нормально включаться и выключаться, у кого сразу, а иногда после прогрева движка. На сальнике лучше не экономить и поставить оригинал - он двойной и резина хорошая.
7 926 1З5 91 96
у моего знакомого вал коробки заходит в коленвал и сидит на бронзовой втулке(в коленвале) уже 45т.км и все ок!!! течь не наблюдается!!!как это обяснить?! 

Периодически смазывая втулку, можно ездить очень долго, пока не надоест смазывать.... А когда смазка кончится, втулка превратится в пыль. В следующий раз рекомендую попробовать фторопласт.
7 926 1З5 91 96
- jimmmy
- Бус: vw t3 87г MV ГБО акпп кондишн
А можно поподробнее про подшибник? он я так понял в корпусе колокола установлен?RimmT3 писал(а):не обойдётся!!! сальник течёт из за того, что разбивается подшибник первичного вала в маховике(игольчатый).. от туда люфт и разбивание колокола.....( лечится за втуливанием оного)
сальник менять- короб снимать.... без замены подшибника и устранения люфта в колоколе, сальник потечёт через тыщу км...а то и раньше...
пройденный этап....
с моими то пробегами.... дольше всего (а точнее уже очень долго ходит оригинальный подшибник)- 220р..
сальник 40/22- стоит наш советский от какого то нашего трактора- цена- 10р...
- Robinzon
- Друг клуба
- Бус: T3.87 г.в, 2E
Passat B3 VR6 - Откуда: ЮФО Ростов -Краснодар
- Контактная информация:
нет в колоколе никаого подшипника, -подшипник игольчатый стоит в торце коленвала .
а в колоколе стоит маслосгонная втулка. ее назначение не уменьшение люфта вала а сгон лишнего масла от сальника
а в колоколе стоит маслосгонная втулка. ее назначение не уменьшение люфта вала а сгон лишнего масла от сальника
В душе я наверное "рыцарь", - то тянет на добрые дела , то очень хочется надавать по е..алу своим врагам .
- jimmmy
у меня там ниче не стоит. Движок 2е коробка дизельная с родным валом
- Robinzon
- Друг клуба
- Контактная информация:
Втулка,(на фото видно) у вас такой нету??
игольчатый подшипник на 2е двигателе на пассате и прочих где он штатно ставился изначально не стоит, но место пол него в торце коленвала есть, на бусе его установка обязательна
игольчатый подшипник на 2е двигателе на пассате и прочих где он штатно ставился изначально не стоит, но место пол него в торце коленвала есть, на бусе его установка обязательна
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В душе я наверное "рыцарь", - то тянет на добрые дела , то очень хочется надавать по е..алу своим врагам .
- jimmmy
Втулка вроде как есть я точно не помню. А про подшипник в колене не знал, даже не обратил внимание на дизельное колено когда сдергивал с движка коробку. Я так понял это вот 11 http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl= ... d=3E100012 ?
- Robinzon
- Друг клуба
- Контактная информация:
он самый 

- jimmmy
Тоесть я могу его купить и воткнуть прямо в колено? или там еше должна быть какаято дополнительная втулка?
- Robinzon
- Друг клуба
- Контактная информация:
просто купите и вставьте , но резинкой уплотнителем наружу как положено, в самом колене все уже сделано для его установки
- jimmmy
О спасибо! А то задолбался сальники менять. уже коробас научился снимать и ставить меньше чем за пару часов
- pitmanf2d
- Бус: T-3 DJ,T-4 ACV,T-5 AXC
- Контактная информация:
Когда будете снимать коробку для замены подшипника коленвала- не поленитесь и отделите колокол от коробки,чтобы проконтролировать МАСЛОСГОННУЮ ВТУЛКУ,о которой пишет ув.ROBINZON.Часто бывает так,что посадочное место в колоколе разбивает и втулка просто висит на первичном валу.В этом случае сальник тоже долго не живёт.
viber ,vhatsApp +37369255060.Александр.
- spinaker
- Друг клуба
- Бус: 1990 груз
1989 Синхра
1990 16" - Откуда: С-Пб, северо-запад
- Контактная информация:
Robinzon, а маслосгонная втулка продается отдельно, или она штатно впрессована/залита с колоколом?Robinzon писал(а):нет в колоколе никаого подшипника, -подшипник игольчатый стоит в торце коленвала .
двигло 1,8 RP с пассата, ставил не я, масло капает. перед съемом коробки хочу сначала изучить все возможное.
в elcats найти по схеме не могу.
+7(91I)993-2026
Хочу чтобы машина работала и не ломалась...
И залезать в нее только на плановых ТО
Хочу чтобы машина работала и не ломалась...
И залезать в нее только на плановых ТО
- andrei@5
- Бус: T-3 86г.1.9 DI (1Z)AHU
Вал входит в подшипник в коленвалу и за счет этого центрируется.
Но все равно проверь,точно течь оттуда или с коленвала?
Но все равно проверь,точно течь оттуда или с коленвала?