Коробки
- izolyator
- Друг клуба
- Бус: Т3 1,7 D снова дизель
Re: Коробки
если кого задушит жаба покупать прокладки на КПП по 100р за штуку вот чертежи, надо только напечатать на лазарнике на кортоне, правда большая на А3, если размеры получились не 1:1, могу скинуть на мыло файлы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
- MOvS
- Друг клуба
- Бус: VW T4 ACV+ Multivan Long
- Контактная информация:
G50 - это от Порше 964? Это оно: 
[color=#FF0000][url]http://www.goodvag.ru[/url][/color]
- Trali-Vali
- ШЕФ
- Бус: Наши руки не для скуки =)
Ахренительная весчь, Извините!!! Еслиб была возможность поставил бы от Carrera 4 на свой второй бусMOvS писал(а):G50 - это от Порше 964? Это оно:

- егор л
- Друг клуба
- Бус: пока нет
подскажите кто обладает информацией о акпп для т3,очень они проблемные и хрупкие и не надежные. в случае поломки догадываюсь ее очень и очень будет проблематично отремонтировать.
- Trali-Vali
- ШЕФ
- Бус: Наши руки не для скуки =)
А какая нужна информация?Ремонтировать(если чо)сам будешь? 
================
Ещё http://www.vwtyp3info.de/upload_typ3/we ... omatik.pdf

================
Ещё http://www.vwtyp3info.de/upload_typ3/we ... omatik.pdf
Не верь!Не бойся!Не проси!
...

- егор л
- Друг клуба
меня интересуют ее эксплуатационные качества.ремонтировать скорее всего самому не придется.надежные или нет стоит заморачиваться на нее,или как от огня бежать?
А Вы простите с чем сравниваете? Что является для Вас эталоном качества? Ну разумеется с коробками прожившими в эксплуатации лет так 20...С чем будем сравнивать? У Меня например машина прошла 250 000 в том числе в очень тяжелых условиях бездорожья, и кроме замены подшипников отслужившим свой срок, пока проблем не было....И простите чем Вы хотите ее заменить? G50? ............
- егор л
- Друг клуба
заменять пока надобности нет,перед покупкой интересуюсь. эталона как такого нет. а у вас автомат?
допустим примет что коробка исправна и имеет небольшой пробег, не нагружалась тасканием громадных грузов, но в силу возраста что ожидать от неё?
вопрос то в том, как автомат себя на т3,какие нарекания бывают и т.п. обычны вопросы по эксплуатации
допустим примет что коробка исправна и имеет небольшой пробег, не нагружалась тасканием громадных грузов, но в силу возраста что ожидать от неё?
вопрос то в том, как автомат себя на т3,какие нарекания бывают и т.п. обычны вопросы по эксплуатации
В двух словах: сейчас с автоматом люди поступают так - меняют на механическую кпп. Уже мало кто хочет автомат Т3 ремонтировать (вчера еще были люди). Спецов по пальцам одной ладони можно пересчитать, многие могут но не хотят ремонтировать АКПП Т3 + отсутствие запчастей...Теперь уже могут возникнуть невероятные трудности с новыми деталями....
Сама АКПП не сложная и при наличии деталей и тех же спецов ремонтируется на ура...
Удачи!
P.S. У меня МКПП
Сама АКПП не сложная и при наличии деталей и тех же спецов ремонтируется на ура...
Удачи!
P.S. У меня МКПП
- егор л
- Друг клуба
несомненно дефицит запчастей для акпп делает ее не популярной в плане эксплуатации,а также и малое количество мастеров готовых взяться за ремонт.
а запчасти от механики не подойдут к ней?наивные вопросы от того что я не видел даже как она выглядит в живую.
а удача ни кому не помешает,чего и вам взаимно желаю.
а запчасти от механики не подойдут к ней?наивные вопросы от того что я не видел даже как она выглядит в живую.
а удача ни кому не помешает,чего и вам взаимно желаю.
- егор л
- Друг клуба
и хочется, и колется.
и альтернатива (доступная) механике до сих пор не найдена.но их хоть больше и чаще встретить можно.
и альтернатива (доступная) механике до сих пор не найдена.но их хоть больше и чаще встретить можно.
- izolyator
- Друг клуба
- Бус: Т3 1,7 D снова дизель
егор л коробки Т3 вполне живучие и ремонтируются нормально, были бы руки, я имею ввиду ручные КПП
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
- егор л
- Друг клуба
насчет ручных знаю,приходилось разбирать.а вот с акпп не имел практики
Если выбивает 4 передача коробка нормальному ремонту в наших условиях не подлежит, нужно менять вторичный вал полностью ( проверено, испытано, измучено неоднократно) причину которую я лично установил после неудачных ремонтов с заменой, перестановкой и т. д. - шлицы шестерни ( очень мелкие) 4 передачи на валу ослабляются, т.е. нормальную шестерню снять с вала можно только специальным съемником, а тут она снимается легким движением руки. Пробовал ставить с другой коробки, села более менее плотно, но через 150 км. пробега снова выбило передачу, и люфт появился шестерня снялась "от руки". Замена вторичного вала с др. коробки сопряжена с выставлением зазора хвостовика с планетаркой, что практически не может сделать ни один "спец" и планетарку просто через некоторое время разрывает. Поэтому, после почти года экспериментов, выбросил эту коробку, взял на разборке за 200 баксов другую и замечательно она работает уже 4 года. Проверял коробку так, выкрутил пробку с сливного отверстия масла, она с магнитом, если магнит чистый на нем нет металлической стружки, значит коробка работает в нормальном режиме. По - другому проверить ее " на земле" не знаю как. Масло не менял, в мануале написано что масло в коробку заливается на весь срок эксплуатации. Да и найти в наших условиях масло лучше чем залито на заводе-изготовителе вряд ли можно.
Шо-то Сергей Михайлович погорячился.Проблемой выбивания 4-ой передачи является ,обычно, муфта или шестерня которая не сидит на шлицах.Но если есть КПП за 200 бакинских.....Тогда никакого смысла в ремонте нет.
Но где эти КПП на Украине водятся?Подскажите грибное место?
Но где эти КПП на Украине водятся?Подскажите грибное место?
Я с ней возился почти год, привез еще одну коробку у которой была разорвана планетарка, пытался с двух сделать одну, снимал и разбирал 4 раза, менял все возможное что могло быть причиной выбивания 4 передачи. Шестерня 4 передачи сидит на валу на шлицах - на валу наружние, на шестерне внутренние, посадка ее должна быть очень плотная т.е. снять ее с вала можно только съемником, а она снимается "от руки" и у нее есть люфт на шлицах поэтому в режиме работы происходит ее вибрация что и служит причиной выбивания 4 передачи.
Эту коробку за 200 баксов я покупал в г. Умань на разборке 4 года назад. Претензий к ее работе у меня нет.Сколько сейчас она стоит сказать не могу.
Эту коробку за 200 баксов я покупал в г. Умань на разборке 4 года назад. Претензий к ее работе у меня нет.Сколько сейчас она стоит сказать не могу.
- Пуля
- Друг клуба
- Бус: caravelle 1.6 jx
Это как надо было ездить (Без масла
), чтоб планетарку разорвало
??? Ездюки!

+7-911-704-7652 Нодар
http://vkontakte.ru/id33210767?15414
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/866725/
Завтра будет, лучшечимчира!!!...
http://vkontakte.ru/id33210767?15414
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/866725/
Завтра будет, лучшечимчира!!!...
Планетарку разорвало потому что был сменен вторичный вал и неправильно выставлен зазор между хвостовиком и планетаркой. Точнее у нее выкрошились зубья. И мне ее отдали на запчасти.