Как открутить...

Темик

Re: Как открутить...

Сообщение Темик »

Ой не знаю как эти болты открутить. А вот обычно сначало замачиваю, тем что под рукой. Жидкий ключ или ВД. Потом стукаю молотком все время. По бошке. И откручиваю. Обычно все откручивается. Чутка раскачать можно. Если совсем не поддается на откручивание, то я сначало пробую еще закрутить, чтобы сорвать с места. А потом опять откручиваю. Такой метод всегда помогал выйти из положения. Редко кода в руки болгарку приходилось брать. Да и метчики только купил, никогда небыло. И то чтоб М8 на проставке нарезать под шпильки. :shuff:
Виктор Викторович
Друг клуба
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ

Сообщение Виктор Викторович »

А как с ним - с уксусом работать ? Можно подробнее ?
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Dim2401
Друг клуба
Бус: Нет ничего

Сообщение Dim2401 »

Еще правильный ключ внедрить, бывает на мм меньше забиваеться, главное чтоб набор позволял.
Мое мнение хороший инструмент 50 % успеха, а 50 интелект, везение, друзья и хотение :punk:
89522647364
MOvS
Друг клуба
Бус: VW T4 ACV+ Multivan Long
Контактная информация:

Сообщение MOvS »

Вся проблема в том, что доступа к гайке с обратной стороны нет... Для того что бы был доступ, надо выпилить выпуклость в кузове напротив гайки. Если гайка сорвётся (особенно левая) то гимор ещё тот (при установленном движке). :kaktak: Отмачивать не поможет, т.к. нет доступа к гайке. :bash: Если не рисковать, то как говорит Дилион "болгарку в руки", а потом высверливать и восстанавливать резьбу. Ну вот как то так.
[color=#FF0000][url]http://www.goodvag.ru[/url][/color]
igor.lisyukov
Бус: W T3 Transporter 1.7D 88г.

Сообщение igor.lisyukov »

доступ есть в аккурат ключ с гаечкой как себе домой
kovrovetz
Бус: VW T3, фургон в разборе
Контактная информация:

Сообщение kovrovetz »

Откручивал на днях правую лыжу(держалась сзади на одном болту-одного нет, второй оборван). Отвернул, значит, 3 оставшихся болта, с соляркой, туда-сюда, со скрипом...Но поддались. Всё это проделывалось чтобы резьбы в 2х пустых отверстиях прогнать и чтобы 3-й огрызок извлечь. Так вот, в верхнем отверстии резьбы вообще не оказалось, похоже с прихваток сорвали и так и срезали. А вот остаток болта, сперва на торчащие 3-4 нитки гайку приварил. Дул током сильным-дабы еще и попрогрелось там всё по-лучше. Начинаю отворачивать, движений 5 ключом со скрежетом, скрЫпом жутким...Самое интересное что нижние болты насквозняк заднюю поперечину проходят, и через отверстия в юбке, концы их, и то, во что они ввернуты, видны. В общем, оборвал я тот болт уже заподлицо(сварка нормально выдержала :clap: первый раз САМ сварочник в руках держал :punk: ), решил экстрактором воспользоваться. Зачистил дремелем огрызок, чтобы центр наметить, накернил, шуруповертик взял, чтоб, значит поаккуратнее... Хрена с два-увело вниз :bash: Высверлил я этот огрызок тогда окончательно и через отверстие получившееся, сзади болт с квадратной шляпкой зарядил, притянул и приварил. Шпилька получилась :=):
+7 9б2 |83 08 38
+7 920 1Ч1 98 75временно не доступен
Ответить