Про кпп.

pavel999
Друг клуба
Бус: vw T-3 1.9 AEF 1989г

Сообщение pavel999 »

спасибо! буду считать!
wKoshkin
Бус: VW T3 81гр PB

Сообщение wKoshkin »

Всем привет. Кто нибудь пробовал ДВС крутить в обратную сторону?
санек воронеж
Друг клуба
Бус: бус

Сообщение санек воронеж »

А зачем?
ИгорьТе
Бус: Т-3 CS

Сообщение ИгорьТе »

Как зачем? Можно заднюю не включать-завел наоборот и поехал. :diablo:
санек воронеж
Друг клуба

Да только клеммы на аккумуляторе поменять что бы стартер в обратную крутануть :nozik:
denzas
Бус: WV T-3, 1.9 DI 1987 г.в.

Сообщение denzas »

Была тема про ДВС в обратную сторону.
Карабас - барабас
Друг клуба
Бус: Велосипед

Сообщение Карабас - барабас »

санек воронеж синкро писал(а):Да только клеммы на аккумуляторе поменять что бы стартер в обратную крутануть
санек воронеж синкро
А сможешь? :hah: :hah: Кроме сварки их не хватает :lol: :lol:

[upd=1455450125][/upd]
санек воронеж синкро писал(а):А мне простые люди звонят и спрашивают и каждому надо обьяснить.А некоторые вообще не знают какая кпп нового образца а какая старого.
Вот и обьясняй им по телефону :lol: естчо им разшуй и в рот полоши что 8 пар и 5 пар шестеренок и на каждой паре с разной шестерней имеют одинаковое передаточное число :hah: А ЕСТЧО прежде чем кого то учить :bash: сам сначала научись коробки делать :rolf: :rolf :

[upd=1455450245][/upd]
denzas писал(а):при покупке КПП поможет.
Что тебе поможет ?:stupid: во внутрь посмотреть :hah: :hah:
Последний раз редактировалось Карабас - барабас 14 фев 2016, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
denzas

Сообщение denzas »

Скоростная али нет (при условии целостности внутри). :shuff:
Карабас - барабас
Друг клуба

denzas писал(а):Скоростная али нет
:bash: :bash: :bash: :bash: 8 ПАР И 5 ПАР ШЕСТЕРЕНОК :bash: :bash: А внутри говно :hah: :hah:

[upd=1455450915][/upd]
denzas писал(а):Скоростная али нет
колокол сними хоть пару увидешь :hah: :hah: может она конченая а ты колесики крутить собрался :hah:
denzas

Сообщение denzas »

denzas писал(а):(при условии целостности внутри).
:box:

[upd=1455453062][/upd]
Карабас - барабас писал(а):колокол сними хоть пару увидешь
Не все продаваны разрешат снять колокол.
Виктор Викторович
Друг клуба
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ

Сообщение Виктор Викторович »

А что ее делать ..коробку то ?
За час сделаю очень хорошо .
Главное шаблон.
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
санек воронеж
Друг клуба

denzas писал(а):Не все продаваны разрешат снять колокол.
Тогда это набор запчастей и соответственная цена.
denzas

Сообщение denzas »

Тогда ЗАЧЕМ видео? (где считаешь обороты).
санек воронеж
Друг клуба

Если внимательно слушал то там сказано для обычных пользователей которые не знают всех тонкостей.Потому что даже открыв колокол многие даже не знают сколько зубов на какой паре.Это на форуме все продвинутые а сколько обычных людей ездят на т-3 в возрасте за 50. и по форумам они не лазиют.А вот внуки им могут включить видео на ютубе. Для начала надо крутнуть первичный вал и посчитать обороты а уж потом просить разрешение открыть колокол.

[upd=1455457062][/upd]
В основном для этих владельцев т-3 которым за 50 я и снимал видео на ютубе.И когда мне звонят с другого региона и просят обьяснить я им говорю где можно все посмотреть.А потом люди пишут или звонят и говорят спасибо.Вот сейчас пока я пишу это сообщение в одном городе машина стоит месяц в мастерской со сломанным рычагом переключения.Хотя делов на час сварить рычаг и поехать а для них наша переключалка темный лес.
Последний раз редактировалось санек воронеж 14 фев 2016, 16:58, всего редактировалось 2 раза.
Виктор Викторович
Друг клуба
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ

Сообщение Виктор Викторович »

Саня, я тебе говорю СПАСИБО.
Хоть мне до пиисят ещё расти ..
Мне полезно .
А шестеренки , это не широкого обзора .
Есть пара десятков человек кто в них шурупит, и этого достаточно.
:punk:
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
санек воронеж
Друг клуба

Спасибо Виктор.Все что я делаю это не ради рекламы.Я хочу что бы обычные обладатели т-3 хоть немного имели представление о кпп.А для многих т-3 это машина которая кормит семью.

[upd=1455463855][/upd]
Отчаянный писал как машину смотрел...........................................................................................................................................КПП. Это нечто и меня это нечто убило... В общем продаван сказал, что кпп поставлена тяговая с его второго дизеля (доки), скоростная коробка снята для ремонта - выбивало 2 или 3 (вроде так, он сам не вспомнил), вроде как куплен и отдаст с машиной комплект синхронизаторов... на этой коробке вроде гула не слышно, НО! я сел за руль на стоящей машине и с трудом находил и включал передачи, рычаг болтается как говно в проруби, ни в какое положение не возвращается... Сам поехать на такой кпп не решился и поэтому предложил сесть за руль хозяину (что б самому посмотреть как он будет переключать)... он тоже подолгу искал положения, хотя при переключании ничего не громыхало и не хрустело, просто включить не мог... когда трогались в горку он несколько раз нажимал и отпускал сцепление, чтобы воткнуть первую... хотя сказал что сцепление новое САЧ... при езде гремит-дребезжит что под центром буса - сазал, что это тяги так гремят, а вот если рычаг прижимать к тому месту где выбранная передача то почти не дребезжит... после замены кпп не включается свет при заднем ходе..
wKoshkin
Бус: VW T3 81гр PB

Сообщение wKoshkin »

ДВС в обратную зачем? Все кругом кричать КПП мало хороших, аналогов почти нету, а тут воткнул любую, движок завел в обратную и катайся. А насчет видео Санька Воронеж, поддерживаю творчество автора. Лично я приобрёл ТЗ две недели назад, и во всех тонкостях конструкции не бум-бум, и из большинства видео на ютубе про ТЗ, видео моего земляка считаю самыми полезными для рядовых граждан
Саша рыбачёк
Бус: Т-2 1.8 DS был 1.6 iY

Сообщение Саша рыбачёк »

Как отлегулировать диферинциал, просто интересно сам я справлюсь? Руки ростут из плеч. И бывают ли зап части на КПП, интересуют подшипники. По устройству разобрался, имею вумную книгу.
Болен рыбалкой. Т-2,3. 1.8 DS solex 83,1984 г, с Бундесвера. Астра 1.7 CDTI 2009г.
санек воронеж
Друг клуба

Дифференциал? А что в нем регулировать? Не встречал проблемные дифы на т-3 кпп.Вот шлицы под флянцы приводов бывают болтаются.И найти другой корпус дифа похоже не проблема.Может ты имел ввиду регулировку планетарки.Но смогу написать только вечером и то что знаю потому что надо ехать в гараж.У знакомого пошло масло в систему охлождения.Буду вскрывать голову.А по гиппоидке на форуме мож кто подскажет.
Карабас - барабас
Друг клуба

санек воронеж синкро писал(а):Но смогу написать только вечером и то что знаю потому что надо ехать в гараж
Фильму Фильму давай :zlyuka:
Ответить