Коробке Кранты ?
- Trancecore
- Бус: VW T3 Caravelle
- Контактная информация:
Re: Коробке Кранты ?
апну тему,что не захламлять..
У меня сегодня случилось Такое,
Выпадывает шарик переключения передач из кулисы =(
Что делать ? денег нихт, до дому 50 км, помощи ждать не откуда..
Почему эта зараза выпадывает ?
У меня сегодня случилось Такое,
Выпадывает шарик переключения передач из кулисы =(
Что делать ? денег нихт, до дому 50 км, помощи ждать не откуда..
Почему эта зараза выпадывает ?
- vfrc
- Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.
попробуй подрегулировать. Либо выше чашку, либо ниже шарик. Может он на шлицах перепрыгнул. Или включай четвертую и пили на одной передаче.
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
- Trancecore
- Контактная информация:
Ты правильно сказал..перепрыгнул на шлицах, да так что теперь на все 360 крутится на этих шлицах,еще не снимал не смотрел на чем именно шлицы сорвало.vfrc писал(а): попробуй подрегулировать. Либо выше чашку, либо ниже шарик. Может он на шлицах перепрыгнул. Или включай четвертую и пили на одной передаче.
Завтра буду снимать,т.к завтра только деталь привезут.
- Barmaley
- Модератор
- Бус: Т3 ABL , Нива
Было подобное , шарик у меня просто стерся.
При помощи стокарного станка и напильника - выточил новый из фотропласта и одел на место .
При помощи стокарного станка и напильника - выточил новый из фотропласта и одел на место .
тел: +79995706892
Данила Мастер
Данила Мастер
- Trancecore
- Контактная информация:
Шарик то в хорошем состоянии, а вот шлицы либо на нем либо на вале переключения сорвало, надеюсь на шарике..Barmaley писал(а): Было подобное , шарик у меня просто стерся.
- vfrc
- Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.
там же, по моему, этот рычаг с шариком крепиться центральным болтом. может болт выкрутился?
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
- Trancecore
- Контактная информация:
Нет ,как раз таки шлицы сорвало, благо было 2 запасных рычага с шариками =))vfrc писал(а):там же, по моему, этот рычаг с шариком крепиться центральным болтом. может болт выкрутился?
-
- Бус: VW T-4 2001
подскажите ,как разобрать кпп
привет всем проблема с кпп,прислали с запада она вся покрытая корозией,начал откручивать заливную пробку,открулил голову и резбе и место рядом с ней,стало как решето, масло лилось вокруг пробки в радиусе 5 см,отдал заварить это место,когда заварили нарезал новую резьбу и поставил пробку,но теперь течет с уплотнений,а эту крышку снять не могу,подскажите как это сделать и если может есть у кого такая, может продадите,а то полный 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось андрей2302 01 авг 2011, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
Не дорассказал я, поставил DH кпп с/о 4х ст. - супер!, даже на 4й в горочку поднимался, пока привыкал к другому переключению передач, так как оно отличается от кпп нового образца. Хотя многие отговаривали, ведь кпп с оппозитки, а по параметрам от дизельной кпп отличается передаточное соотношение 3ей скорости.
- izolyator
- Друг клуба
- Бус: Т3 1,7 D снова дизель
что бы снять эту крышку надо:
снять все шестеренки с вала
вынуть вал переключения передач и застопорить кронштейн, как написано в инструкции
снять большой стопор с вала на подшипнике и выбивать вал медным молотком из крышки, при этом крышку надо пытаться отделить от корпуса, а лучше сделать кронштейн закрепить за края крышки и давить на вал болтом
снять все шестеренки с вала
вынуть вал переключения передач и застопорить кронштейн, как написано в инструкции
снять большой стопор с вала на подшипнике и выбивать вал медным молотком из крышки, при этом крышку надо пытаться отделить от корпуса, а лучше сделать кронштейн закрепить за края крышки и давить на вал болтом
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
-
- Бус: VW T-4 2001
спасибо! буду пробовать,а потом в продажу его
Подскажите где можно достать руководство по ремонту кпп.машина vw t3 дизель четырехступка...PRODOS писал(а):Не дорассказал я, поставил DH кпп с/о 4х ст. - супер!, даже на 4й в горочку поднимался, пока привыкал к другому переключению передач, так как оно отличается от кпп нового образца. Хотя многие отговаривали, ведь кпп с оппозитки, а по параметрам от дизельной кпп отличается передаточное соотношение 3ей скорости.
И еще подскажите в чем может быть проблема : не включается задняя скорость.
- юрасик
- Модератор
- Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда
В крупных городах, на авто-рынках, продаются пособия по эксплуатации. У меня от петер-гранта, коробки описаны подробно. Или спроси у Яндекса.Иvan90210 писал(а):Подскажите где можно достать руководство по ремонту кпп.машина vw t3 дизель
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
- MAE$TR0
- Бус: T3 Syncro 1987
Поиском порули по форуму - выкладывали разную литературу, найдешь что нибудь подходящее. А так же были темы про ремонт коробок - поищи. Если можешь пользоваться гугл-переводчиком, то здесь посмотриИvan90210 писал(а): Подскажите где можно достать руководство по ремонту кпп.машина vw t3 дизель четырехступка...
И еще подскажите в чем может быть проблема : не включается задняя скорость.
http://www.thesamba.com/vw/forum/viewto ... sc&start=0
Полазь по их форуму, там информации море

Задняя скорость может не врубаться из-за неправильной, как вариант, регулировки кулисы. Залезь по машину и попробуй руками на коробке скорости попереключать.

ЮРИЙ