В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
да я про школу... а про масла, так по моему мнению, там разные химические присадки которые могут как то среагировать друг с другом...
может стать лучше... а может никак... а может КМК...
в общем следим за экспириментом
Если бы я ездил только по сухому асфальту сдувая с машины пыль я бы лил гл-4.Так как у меня нет другой машины и везде ежу на ней не смотря асфальт грязь снег песок горка итд итп по этому хочу подобрать масло для универсальных условий.Если я захочу сломать дифференциал я сделаю это без проблем с любым самым навороченным маслом.
шо мы себе голову дурим с этимимаслами. в базу добавляют присадки, от их соотношения и состава получаем гл4,5,6,7.... я не думаю, что все производители масла сами изготавливаю базу, скорее всего покупают по своим спецификациям у сторонних крупных производителей, типа того же лукойла, тнк, тотала и хз... присадки тоже не каждый будет производить, проще купить у специально обученных контор. возможно есть какие-то фишки собственного изобретения, которые подмешивают для эффекту. чем крупнее контора, тем больше бабла на лабораторные исследования и внедрение новинок...
если все сделано по технологии, то разницы в производителе/торговой марке нет.
гл 5 от 4 отличается более высоким содержанием присадок (и возможно их составом).
мое мнение
Если ты свои мечты отогнать не можешь,
И они вокруг тебя носятся как мухи..
Постарался подманить Сааамую Большую !
И прихлопни !
Чтоб она больше не жужжала .
Вообще все мои поломки коробок в большей части происходили по моей вине.В том году когда рассыпался дифф у меня было залито масло маннол гл-4 80-90 в этом году кастрол гл-4 80-90 и если бы я не садился в песке или грязи на мотор с коробкой пытаясь выехать самостоятельно я бы горя не знал с коробкой.Но есть и ещё одно но У бати недавно так же сломалась коробка он ездил только по асфальту а внутри хана пришла подшипникам и синхронизаторам стали вылетать передачи он ездил на масле Зик отдал коробку в ремонт человеку который не один десяток лет делает эти коробки он сказал что Зик масло говно из за него хана пришла коробке мол я лью Енеос 80-90 гл-5 много лет и всё отлично.
про зик бред полный сам ежжу и всем лью товарищь откатал 87тр 2я вылетать стала вскрыл и в кпп чистота синхрончики чувствуют себя гуд.а вот поповоду хренового масла так если на нем тыр 50 проехать неменяя так оно тады все ггг. я канеш все понимаю это россия и некоторые думают оно на весь срок службы залито но увы 15 20 тыр его нужно менять и больше чем уверен мало кто его меняет потому как такие какашки привозят так ну его в жжж
Действительно многие думают что масло в коробке залито на века и ему ничего не будет.Я меняю масло в коробке так же и батя на масле зик отездил не много.Вообще насчёт масел вопрос спорный ещё раз повторюсь что если ездить 2 раза в год то и тад-17 пойдёт да и зависит от манеры езды.Говорят Зик был хороший а сейчас не то.
Подойдёт только то, что указано в спецификации автомобиля. Хоть на пол раза в году.
Хорош толкать выводы и умозаключения. Залил себе микс , это твоя коробка.
Сайт читают и начинающие бусоводы и бусоводы в перспективе.