Работа верхних сайлентблоков Т3

Боня
Бус: Т3 1987 1,9D 1Х

Работа верхних сайлентблоков Т3

Сообщение Боня »

Привет всем! Кто подскажет-как работает верхний сайлент. Вопрос возник из-за того, что при проверке снятого рычага на (какая падла скрипит)-каждый сайлент зажимал через болт в тисках и проворачивал за рычаг. Заскрипел фирмы SWAG через 100 км пробега. Так вот -при зажатой внутренней втулке и прихваченой сваркой наружной втулке рычаг проворачивался на 180 градусов- сколько позволяли тиски. Правильно ли так? В моем понимании-внутренняя втулка через резину вваривается к наружной и при изменении угловых натягов работает (грубо говоря) на разрыв в определенном диапазоне. Если кто в курсе-просветите, а то я как-то запутался. :cry: :cray:
VW T3 1,9D 1Х 1987 Александр
РЕКЛАМА
Бус: Т3 1988. DR1.8

Re: Работа верхних сайлентблоков Т3

Сообщение РЕКЛАМА »

Нет.
Внутренняя втулка сайлентблока подвижна относительно резинки и внешней обоймы.
На оригинальных сайлентах даже присутствует пластиковая втулка между внутренней обоймой и резиной.
diprime

Сообщение diprime »

Заскрипел фирмы SWAG через 100 км пробега
Ничего удивительного. Что купили - то и имеете.
Стасон
Друг клуба
Бус: VW T3 остался в душе

Сообщение Стасон »

diprime писал(а):
Заскрипел фирмы SWAG через 100 км пробега
Ничего удивительного. Что купили - то и имеете.
Да я какие только не покупал, все они зараза скрипеть начинают очень скоро
diprime

Сообщение diprime »

Да я какие только не покупал
Например?

И о каком конкретно скрипе речь идёт? В движении будучи в салоне слышен скрип?
GekaT3
Бус: Vw T3 Сaravelle С 1.9 mTDI 1Z

Сообщение GekaT3 »

Нива походу рулит :rolf: Катаюсь уже полгода + пиленое занижение - работают!!!!
Fuck new model cars. I'm riding OLDSCHOOL
Артур
Друг клуба
Бус: T3 2.8 VR6

Сообщение Артур »

У меня стояли нивовские, конечно хорошо, но гайка почти на краю захватывает только 2-3 витка резьбы. развальный болт коротковат для нивкиных. Хотя не спорю, эта альтернатива надёжна.
8(928)376-99-75
Стасон
Друг клуба

Сообщение Стасон »

Артур писал(а):У меня стояли нивовские, конечно хорошо, но гайка почти на краю захватывает только 2-3 витка резьбы. развальный болт коротковат для нивкиных. Хотя не спорю, эта альтернатива надёжна.
Дело в том что нивовские бывают разные, у меня первые стояли ДААЗовские, там внутрення втулка салейнтблока сидела глубже и гайка накручивалась хорошо, потом купил комплект Балаково, а там внутрення втулка торчит гораздо дальше, пошёл вернул в магазин, чуть поже нашёл ДААЗовские, кстати продаются только поштучно не набором, и без коробки, кстати это поставшик на конвеер, опыт эксплуатации по плохим дарогам покозал что живут намного дольше всяких Лимфердеров, Свагов,Феби и Мугов у меня около 100тыс. км, правда уже к 100 тыс, прилично развалились
Transporter T3
Друг клуба
Бус: VW T3 Stroker я5.1-41

Сообщение Transporter T3 »

Пугает болт развальный,под ниву надо протачивать и шайбы наплавлять,а потом погонять под болт.Эту школу прошел ещё когда жил в Узбекистане.
т.+79188семь73723 (WhatsApp только сообщения);+79283семь70647 Максим.
Transporter T3
Друг клуба

А как правильно нужно затягивать сайлентблоки ? Ваз нужно нагрузить ,потом протягивать.А у наших бесов как?Практика показала что нужно нагрузить и затягивать сайлентблоки,тогда они ходят ...
diprime

Сообщение diprime »

Transporter T3 писал(а):А как правильно нужно затягивать сайлентблоки ? Ваз нужно нагрузить ,потом протягивать.А у наших бесов как?Практика показала что нужно нагрузить и затягивать сайлентблоки,тогда они ходят ...
Главное не на весу..авто должно стать на колесо и только потом затягивать.
Transporter T3
Друг клуба

А я ещё передок нагружаю,400 -500 кг. и затягиваю,ходят лимфердер в среднем по 80000 км.
РЕКЛАМА
Бус: Т3 1988. DR1.8

Сообщение РЕКЛАМА »

Передние верхние сайлентблоки (не нивовские) пофиг как затягивать,т.к. по сути это резиноподшипник, и он может проворачиваться на 360 град.

Нивовские себе ставить никогда не буду , т.к. видел (принимал участие) в безрезультатной попытке разобрать этот узел после нескольких лет эксплуатации. Болт проточенный (со снятым онтикорозийным слоем не в курсе цинкование там или еще чего) прикипел насмерть к нивовским втулкам сайлентблоков, которые и никогда и не цинковались.
А болгаркой туда как известно неподлезешь.

А родные (даже китайские) сайленты имеют хромированую втулку, которая в принципе не прикисает к болту да еще и толстостенную, а не тоненькую как в нивовских.
Воткактотак.
С одной стороны стоят лемфедер, случайно найденные на экзисте по свегхнизкой цене, что-то около 300р.
С другой какие-то китайские, выбирал по картинке что-бы конструкция была как у лемфёдора, с обязательной пластиковой втулкой между резиной и внутренней втулкой.
На некоторых китайских деталях эта втулка отсутствует и происходит трение резинки прямо по втулке, отсюда и скрип.
Стоят уже четвертый год.
и не скрипят.
Боня
Бус: Т3 1987 1,9D 1Х

Сообщение Боня »

У СВАГОВского,который я снял из-за невыносимого скрипа в салоне и вне его тоже присутствовала пластиковая втулка. И на СТО, где я их брал, меня уверяли, что СВАГ сейчас ничем не хуже лемфов-то и то делают наши меньшие братья китайцы. Сейчас на эту сторону поставил нивовские для опыта, намазав проточеный болт графитовой смазкой. Если у кого есть возможность добраться до гальваники, то болт можно и анодировать после проточки.
VW T3 1,9D 1Х 1987 Александр
GekaT3

Сообщение GekaT3 »

Смазка - и ничего не прикипает.100%.
matphey
Бус: T3 ADY 2.0 87 г.

Сообщение matphey »

подрезал нивкины, проточил болт, на шайбы ни чего не наплавлял. и конечно же обильно смазал болт результат порадовал, время от времени заглядываю,черный налет пыли или хотите грязи на голове болта и гайке . так что все нормально открутится и выйдет если что. на свой тоже буду переделывать так же. да забыл, ни какого скрипа.
8 952 5291714 Владислав
Стасон
Друг клуба

Сообщение Стасон »

GekaT3 писал(а):Смазка - и ничего не прикипает.100%.
Проездив почти 7 лет, и всё разобралось, просто перед установкой помазал литолом.
Ппроблема в том что родные салейнтблоки имеют очень мало резины, и врываются при первом трамплине. А насчет тех которые с пластиковой втулкой, то у меня досих пор валяются в урне, у меня ниодни непроходили больше 5 тыс.км.
GekaT3

Сообщение GekaT3 »

Стасон писал(а):
GekaT3 писал(а):Смазка - и ничего не прикипает.100%.
Проездив почти 7 лет, и всё разобралось, просто перед установкой помазал литолом.
Ппроблема в том что родные салейнтблоки имеют очень мало резины, и врываются при первом трамплине. А насчет тех которые с пластиковой втулкой, то у меня досих пор валяются в урне, у меня ниодни непроходили больше 5 тыс.км.
Ну не зря же поговорку придумали - "Женщина любит ласку,а машина - смазку!" :=):
diprime

Сообщение diprime »

Одного не пойму, почему вы все любители нивовских примочек таки сразу не купили машину в сборе, а купили этот некачественный результат немецкой инженерной мысли? Или это хобби такое, в немецкую машину засунуть как можно больше инородного?
diprime

Сообщение diprime »

И на СТО, где я их брал, меня уверяли, что СВАГ сейчас ничем не хуже лемфов-то и то делают наши меньшие братья китайцы
Это не значит, что у свага/феби поднялось качество, это у лемфёрдера оно упало. Если брать лемф, то только из старых запасов, причём там чаще всего попадается пиленый оригинал.
Ответить