Здравствуйте, люди помогите пожалуйста:
выскакивает вторая передача (держишь рычаг - работает, отпустишь - выскочила), поставил на яму и увидел что от большого износа обломился кусок силуминового "стакана" который соединен с шарниром КПП.
Подскажите может из за этого вылетать передача, если да то может у кого есть чертеж этой детали?
Спасибо
Ремонт механизма переключения передач
Re: Ремонт механизма переключения передач
Обсасывалось неоднократно. Ищи и обрящешь. Кстати, вещь не дюже дефицитная, да и при наличии прямых рук её вполне можно изваять самому. 

Дважды бусовод. 926-232-четырнадцать-38. 916-6-два-6-07-02. Дмитрий Зверев.
- кубанец
- Друг клуба
- Бус: Уехал ...
Re: Ремонт механизма переключения передач
Чертежа нет у меня,делал просто ... диаметр шара + 1 мм(вот и внутренний диаметр),наружный замеряешь по остаткам стакана. Сам старый стакан срезал,на остатки насадил новый(сталь),изначально хотел насадить "на горячую",не вышло- остатки старого плавятся от нагрева как олово или свинец ... просверлил дырку и вбил шплинт(наподобии того что крепит стакан к "палке"). И всё ! Всё работает и уже повторялось на другом бусе,нареканий нет.Но тебе это поможет в том случае если у тебя недовключается ...
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
- vagmax
- Бус: vw T3
- Откуда: родина высоких гор и низких приор красавец пятигорск
кубанец писал(а):Чертежа нет у меня,делал просто ... диаметр шара + 1 мм(вот и внутренний диаметр),наружный замеряешь по остаткам стакана. Сам старый стакан срезал,на остатки насадил новый(сталь),изначально хотел насадить "на горячую",не вышло- остатки старого плавятся от нагрева как олово или свинец ... просверлил дырку и вбил шплинт(наподобии того что крепит стакан к "палке"). И всё ! Всё работает и уже повторялось на другом бусе,нареканий нет.Но тебе это поможет в том случае если у тебя недовключается ...
у нас на бусе так же сделано только стакан из д16т .3года полет нормальный.spaturer писал(а):Вот именно такое творение угрохало мне коробас нахрен...просверлил дырку и вбил шплинт(наподобии того что крепит стакан к "палке"). И всё ! Всё работает и уже повторялось на другом бусе,нареканий нет.Но тебе это поможет в том случае если у тебя недовключается ...