Ремонт механизма переключения передач

Ответить
sklader

Ремонт механизма переключения передач

Сообщение sklader »

Здравствуйте, люди помогите пожалуйста:
выскакивает вторая передача (держишь рычаг - работает, отпустишь - выскочила), поставил на яму и увидел что от большого износа обломился кусок силуминового "стакана" который соединен с шарниром КПП.
Подскажите может из за этого вылетать передача, если да то может у кого есть чертеж этой детали?
Спасибо
Zwereff
Бус: Т3,4

Re: Ремонт механизма переключения передач

Сообщение Zwereff »

Обсасывалось неоднократно. Ищи и обрящешь. Кстати, вещь не дюже дефицитная, да и при наличии прямых рук её вполне можно изваять самому. :har:
Дважды бусовод. 926-232-четырнадцать-38. 916-6-два-6-07-02. Дмитрий Зверев.
кубанец
Друг клуба
Бус: Уехал ...

Re: Ремонт механизма переключения передач

Сообщение кубанец »

Чертежа нет у меня,делал просто ... диаметр шара + 1 мм(вот и внутренний диаметр),наружный замеряешь по остаткам стакана. Сам старый стакан срезал,на остатки насадил новый(сталь),изначально хотел насадить "на горячую",не вышло- остатки старого плавятся от нагрева как олово или свинец ... просверлил дырку и вбил шплинт(наподобии того что крепит стакан к "палке"). И всё ! Всё работает и уже повторялось на другом бусе,нареканий нет.Но тебе это поможет в том случае если у тебя недовключается ...
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
spaturer
Бус: VW T3, 1986, 1.9 1Z

Сообщение spaturer »

просверлил дырку и вбил шплинт(наподобии того что крепит стакан к "палке"). И всё ! Всё работает и уже повторялось на другом бусе,нареканий нет.Но тебе это поможет в том случае если у тебя недовключается ...
Вот именно такое творение угрохало мне коробас нахрен...
Klip2
Друг клуба
Бус: VW-Transporter T2,T3,T4.

Сообщение Klip2 »

Если выскакивает передача- замена шестерни и скользящей муфты синхронизатора. Образовалось от недовключения из-за ломаного стакана.
Кто хочет, ищет средства. Кто не хочет, ищет причины. Т.ф. 8921 9032766 Сергей.
vagmax
Бус: vw T3
Откуда: родина высоких гор и низких приор красавец пятигорск

Сообщение vagmax »

кубанец писал(а):Чертежа нет у меня,делал просто ... диаметр шара + 1 мм(вот и внутренний диаметр),наружный замеряешь по остаткам стакана. Сам старый стакан срезал,на остатки насадил новый(сталь),изначально хотел насадить "на горячую",не вышло- остатки старого плавятся от нагрева как олово или свинец ... просверлил дырку и вбил шплинт(наподобии того что крепит стакан к "палке"). И всё ! Всё работает и уже повторялось на другом бусе,нареканий нет.Но тебе это поможет в том случае если у тебя недовключается ...
spaturer писал(а):
просверлил дырку и вбил шплинт(наподобии того что крепит стакан к "палке"). И всё ! Всё работает и уже повторялось на другом бусе,нареканий нет.Но тебе это поможет в том случае если у тебя недовключается ...
Вот именно такое творение угрохало мне коробас нахрен...
у нас на бусе так же сделано только стакан из д16т .3года полет нормальный.
Ответить