сальник полуоси
- iFree-T3
- Бус: T3 Caravelle. BMW e36
- Контактная информация:
сальник полуоси
купил коробку. хозяин мой знакомый, врать не стал бы. история:
была у него эта 4х ступка, купил донора на 5ти ступке. скинул свою поставил новую коробку. свою поставил на попа. так и стояла пару лет. больше года точно
цена была 300уе, я уломал за 222уе(сказал как есть, что больше нет денег). взял ее, с одного сальника подтекает и не работает выжимной(заржавел). все смазал, почистил, работает. но с сальника течет..
купил сальник, не самый лучший, но какой был - выбора не было. поменял. забил сальник равномерно по уровень. а течь продолжает...
что делать в таком случае? со второй стороны сухо сухо. хозяин сказал что коробка вообще не текла, и не подтекала.
и еще, может у кого нибудь есть номер сальника, штока переключения передач? и можно ли его поменять не снимая коробку
Спасибо
была у него эта 4х ступка, купил донора на 5ти ступке. скинул свою поставил новую коробку. свою поставил на попа. так и стояла пару лет. больше года точно
цена была 300уе, я уломал за 222уе(сказал как есть, что больше нет денег). взял ее, с одного сальника подтекает и не работает выжимной(заржавел). все смазал, почистил, работает. но с сальника течет..
купил сальник, не самый лучший, но какой был - выбора не было. поменял. забил сальник равномерно по уровень. а течь продолжает...
что делать в таком случае? со второй стороны сухо сухо. хозяин сказал что коробка вообще не текла, и не подтекала.
и еще, может у кого нибудь есть номер сальника, штока переключения передач? и можно ли его поменять не снимая коробку
Спасибо
До всего можно дойти, главное не сворачивать
- iFree-T3
- Контактная информация:
Re: сальник полуоси

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- pavluxa-xa
- Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX
Вопрос, а сальник должен в уровень?! Была как то история, менял сальник, подтекал с одной стороны (слева по ходу движения), мастер говорит- что тут выработка, я сальник чуть не до конца вставлю. Через несколько месяцев опять течет, я к другому мастеру с новым сальником, он меняет и говорит, что сальник не стоял в своем посадочном месте, и его слизало, поэтому и потекло, поставил новый, типо в нужное место, один фиг, через год, не течет конечно как раньше, но маслянистый подтек есть.
+37529 7151три8три
- iFree-T3
- Контактная информация:
Стоял в уровне. Реально тек. Капал. Сегодня заного снял фланец, забил до упора. Думаю что потеки будут, но без капель. Или вообще пропадет. В любом случае это приемливо, по сравнению с тем что было.
-
- Бус: my cars
а ты когда менял сальник... снимал наверное фланец, к которому шрус прикручивается и наверное НЕ заметил выработку... глубиною почти в милиметр, от "воротника" сальника... потому и течет... или пружинку на сальнике поджимай или фланец поменяй на тот у которого нет выработки и будет у тебя счастье!
PS_сальники, лично я, когда менял устанавливал до упора.
PS_сальники, лично я, когда менял устанавливал до упора.
- iFree-T3
- Контактная информация:
выработки не было. посмотрю еще разок внимательно.
подскажите, на пальцах что-ль. как укорачивать пружинку? ремонтник подвески, сказал что он каждый сальник чуть укорачивает(пружинку в нем). а показать не показал. уж очень хочется узнать
подскажите, на пальцах что-ль. как укорачивать пружинку? ремонтник подвески, сказал что он каждый сальник чуть укорачивает(пружинку в нем). а показать не показал. уж очень хочется узнать

-
снимаешь пружинку с сальника
пружинка с одного края ровная, а с другого скручена на конус
и как бы конусная часть вкручена в прямую
тебе нужно ее как бы выкрутить, потом подрезать на милиметр или два (с прямой стороны),
а после этого вкрутить обратно и одеть на сальник.
не переусердствуй только.
лучше сначала потренируйсы на чем то ненужном
тебе нужно ее как бы выкрутить, потом подрезать на милиметр или два (с прямой стороны),
Последний раз редактировалось XMike777 19 авг 2013, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
- т-3
- Друг клуба
- Бус: vw т-3 т.д. 1.6 cy и DG ?
элементарно ватсон отпиливаешь толстый конец миллиметра на 3-5 и вкручиваешь тонкий в него
жить хорошо а хорошо жить ещё лучше! val083@bk.ru
Анатолий т.8923-613-48-87
Анатолий т.8923-613-48-87
-
3-5 мм... и хана или сальнику или то по чему он трется... очень скоро наступит.
- iFree-T3
- Контактная информация:
XMike777 писал(а):снимаешь пружинку с сальника
Большое спасибо. Тренероваться буду на старом сальнике, доступно очень