Замена заднего рычага
-
- Бус: t3 1986г CS
Замена заднего рычага
Подскажите пожалуйста требуется замена рычагов(сгнили) .Я так понял надо открутить четыре болта крепления к рычагу и гайку ступицы?
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
- кубанец
- Друг клуба
- Бус: Уехал ...
Мне это делать не приходилось, но ! ... Разве потом привод (ШРУС) выйдет из рычага вместе со ступицей ?юрасик писал(а):Гайку можно и не откручивать, а снять ступицу с приводом
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
+7 915 219 50 70
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
- Юра
- Друг клуба
- Бус: Transporter3 CS, Vento AAZ
Да можно так, дырка там здоровая. Но привод довольно таки свободно выходит с полуосью в другую сторону.. Конечно если в данном узле все идеально (в живую не видел) и подшипники хорошо посажены на полуось то беда..
Зачем?.. Меня напрягает шесть болтиков откручивать (причем там тоже бывает и зубилом пользоваться приходится и болгаркой), а потом еще вымазаться в шрузе устанавливая, но кому что удобнее..юрасик писал(а):привод откручивать все равно от коробки придется.
Болгарка скорее всего понадобится здесь:rudzik11 писал(а):... снимаю все с рычагом и с болгаркой вперед ...
юрасик писал(а):Самое сложное, это открутить от кузова, ибо болты в салентблоках закисают аж .
Терпение и труд все перетрут
- Юра
- Друг клуба
- Бус: Transporter3 CS, Vento AAZ
Еще раз напишу: кому как удобнее. Я вот сейчас гольфовские подшипники засунул и теперь она только пресом выйдет.. А вот когда родные стояли выбивал резиновым молотком без особых сопротивлений. При чем каждый год практически (если не два раза за год), только при этом еще и от коробки откидывал, потому что нормальных пыльников так и не нашел...
Терпение и труд все перетрут
Блин как всегда полезли в дебри, щас начнется дискуссия на тему" метричностиболтоврычагов". Отворачивай болты на внутреннем шрусе и четыре болта крепления корпуса ступицы, неотворачиваются.... спили их нах, потом погрееш п лампой брызнеш водой и маленькой шведкой выкручиваеш. Болты подходят от ЗИЛа, помойму от БЫЧКА крепления тормозного барабана. Вот насчет развального болта , не знаю но думаю ни каких нанотехнологий, че нить типо этого.
Читаю и не пойму , зачем ступицу то трогать?????? Если из-за того что боишся непройдет шрус, дак ему и ненадо проходить поскольку внутренний изумительно снимается с палки а заодно промоеш его и смазку поменяешь.Юра писал(а):ДенькаГайка ступичная, если ее давно не откручивали тоже
. Бывает что и ломик с надетой на него трубой не помогают)) А так же не пропустите мимо написанное про болты выше.. Ну и сайлентблоки по идее тоже..
- кубанец
- Друг клуба
- Бус: Уехал ...
Человек меняет рычаги, а ступица прикручена к рычагу.Денька писал(а):Читаю и не пойму , зачем ступицу то трогать?????? Если из-за того что боишся непройдет шрус, дак ему и ненадо проходить
Сергей
+7 915 219 50 70
+7 915 219 50 70