Масло повышенной вязкости в коробку.

Ответить
autofahrer
Бус: VW T3 1,6D CR

Масло повышенной вязкости в коробку.

Сообщение autofahrer »

Доброго дня! В моём бусике 1.6 дизель с КПП-4 при движении на 4-ой передачи примерно в районе 70 км/ч при нажатии на газ появляется шум, при сбрасывании пропадает? Что это может быть? Подозреваю главную передачу. Как лечится? Можно ли ездить? Есть ли у кого опыт использования трансмиссионных масел повышенной вяэкости, например 75W140 для снижения шума КПП.
Артур
Друг клуба
Бус: T3 2.8 VR6

Re: Масло повышенной вязкости в коробку.

Сообщение Артур »

Вообще моё мнение, за бусом надо ухаживать. Если шумит=гремит, то лучше сразу ремонт, пока не случилось ещё хуже.
Возможно это выжимной подшипник, так как он там, если не соврать, постоянного зацепления. От возрастающей нагрузки он может начать гудеть.

Ещё может быть дифференциал. А масло то давно меняли? Достаточно ли там масла? Обычно бусовская коробка если гудит, то в купе с вылетанием передач и отсутствием в оной масла. Убить сложно.
Последний раз редактировалось Артур 10 мар 2011, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
8(928)376-99-75
izolyator
Друг клуба
Бус: Т3 1,7 D снова дизель

Сообщение izolyator »

шум шуму рознь, у меня вот на 60 км коробка начинает выть - это в главной паре
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
autofahrer
Бус: VW T3 1,6D CR

Сообщение autofahrer »

Скорости у меня пока не выбивает. Включаются тоже нормально, тока заднюю трудно поймать бывает. Ещё есть совсем небольшой шум на нетрали, на холодную, при нажатии на педаль сцепления пропадает. А коробка на 4-ой начинает шуметь когда прогреется, отсюда и вопрос про густое масло 75W140.
izolyator
Друг клуба
Бус: Т3 1,7 D снова дизель

Сообщение izolyator »

если шум пропадает при нажатии на педаль - это выжимной, он у нас все время крутится, судьба его такая
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
Ответить