Т-3 трудно переключаются передачи

Ответить
Саня
Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ

Т-3 трудно переключаются передачи

Сообщение Саня »

Тему создаю, так как проблема должна быть у многих, пути решения простые, до банальности.
проблема подкрадывалась давно, а тут обострилась, если короче, то появились трудности с включением-выключением передач, на тракторах, грузовиках переключение на много легче. причём всё как то было не прогнозируемо. вроде переключается нотрально, потом полный глюк, не включить и не выключить. Отрегулировано было нормально, просто такое место, что сразу к нему не подлезть.
На КПП стоит рычажок с шариком, на тяге стакан и гансы к....лы вместо того, чтобы стакан поставить на рычажке и грязь из него вытекала, поставили его наоборот, и вся грязь стекает в стакан и там засызает, к тому же ускоряется износ поверхностей.
Пока вылечил просто, открутил два болта, которые держат тягу у КПП, опустил стакан в низ, поковырял в нём отвёрткой, грязь выдул кломпрессором. повторил процесс несколько раз, собрал, включение стало как и положено, теперь надо искать чем всё это закрыть, искать какую то силиконовую гофру на стакан и на тягу. Ну вот и всё. :ruli: :crazy:
Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
sanych
Бус: 2хТ3.,89.92-syncro

Re: Т-3 трудно переключаются передачи

Сообщение sanych »

Саня, так с завода там гофра и стоит. Если у тебя её не было, то вопросы к пред. хозяину,ну или сам давно мог поставить.... :lol:
Изображение
Саня
Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ

Сообщение Саня »

У меня только куски от гофр остались, 20 лет всёже, я знаю, что должна стоять, сомневаюсь, что хоть у кого то она родная осталась и что большинство чаще меня под бус заглядывают, а проблема может и появиться.
Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
sanych
Бус: 2хТ3.,89.92-syncro

Сообщение sanych »

Саня, не поверишь.....у меня на обоих бусах стоят.Родные. Пы. Сы. А можно использовать шланг от противогаза. По диаметру где-то вроде рядом..... :shuff:
Последний раз редактировалось sanych 25 апр 2011, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Arken
Модератор
Бус: T3 syncro 86 г.в. (2E)

Сообщение Arken »

Ещё мне посоветовали гайку (м6) под шток сцепления подлаживать - в итоге передачи стали лучше втыкаться.
Делал так на прошлом бусе, сделал и на этом... :punk: :punk: :punk:
Аркадий. [+375 29 восемь 7391 шесть 1]
Изображение

Синхровод в семье - хуже наркомана!
Засяду там, куда другие не доедут!!!
katalyzator
Модератор
Бус: 2 колеса и 4 колеса

Сообщение katalyzator »

а не у кого нет фото гофры этой?просто чет ничего подобного у себя не видел :shuff:
Teshka
Бус: T3 1,9TDI Multivan 1987

Сообщение Teshka »

Я себе заказал.(Саныч сказал что у него есть и мне захотелось :09: )Цена 200р.
Вот номерок 251 711 167 E
Изображение +7 911 211 07 17 Рома
Ответить