Захромал мой бусик

Ответить
autofahrer
Бус: VW T3 1,6D CR

Захромал мой бусик

Сообщение autofahrer »

Доброго вечера! Вот захромал мой бусик уже дома, благополучно вернувшись из Крыма. Обнаружил, что косо стоит заднее колесо, осмотр показал, что сломался (сгнил) правый рычаг у сайлентблока на внешней строне. Колесо стоит криво,цепляет за подкрылок. Цена на новую деталь не порадовала :diablo: . Вопроса собсно два: можно ли так ехать км эдак 15-20 и насколько гемморна его замена, По схеме посмотрел, там получается всю ступицу открутив 4 болта можно вынуть вместе с приводным валом. А вот вал,точнее шруз, если его открутить у коробки пролезет через отверстие рычага? Или надо будет всю ступицу разбирать?
Klepa
Бус: T3 был KY стал AAZ теперь RP

Re: Захромал мой бусик

Сообщение Klepa »

Есть два рычага со шрусами и тд. тп. Только тормозных барабанов на них нет. 1500рублей за пару...
Я верю в честность президента,
И неподкупность постовых.
В заботу банка о клиентах!
В русалок верю! В домовых!
autofahrer

Сообщение autofahrer »

Спасибо, 2 не нужно, тем более вместе со шрузами. Вопрос в другом, можно ли вынуть вал через рычаг, открутив 4 болта крепления ступицы к рычагу и вал у коробки.
redlife
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: т3 85г.в. 2Е синенькой
Контактная информация:

Сообщение redlife »

разбирай все по порядку. 1. откручиваешь ступичую гайку(46 головка нужна и рычаг, шплинт не забудь выбить) 2. откручиваешь 6 болтов на коробке которые крепят шруз и свалом к ней 3. выталкиваешь палец с валом под машину(придется постучать молотком так как сидит плотно) 4. дальше затыкаешь ступицу чистой тряпкой чтоб гавно не насыпать в подшибники ступицы 5. разбираешь акуратно весь тормозной барабан(все внутриности акуратно снимаешь и запоминаешь как че стояло) 6. снимаешь щит пылезащитный с тормозным цилиндром акуратно со ступицы 7. чистишь кор щеткой болты крепления ступицы к рычагу(без фанатизма главное очистить) и заливаешь там вдешку. 8. берешь головку хорошую и нормальный ключь толстый чтоб если что моно было трубу одеть(типо рычаг) и акуратно откручиваешь все 4 болта со ступицы. 9. ну и соответственно чтоб снять рычаг нуно отсоеденить тормозную трубку и ручник от магистралей, 1 болт на амортизаторе и на уцелевшем крепеже откручиваешь гайку а болт акуратно выталкивается на себя. ВСЕ рычаг снят :shari: p.s. раз полез есть резон менять сразу все задни приблуды - барабаны колодки и шит пылезащитный, ну и соответственно будут возможно траблы с тормозной магистралью.

проще все осторожно разобрать чем гемороится с проталкиванием вала со шрузами через рычаг вместе со ступицой.
Последний раз редактировалось redlife 02 окт 2011, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
скайп: redlife_piter
isq: 225391589
mts: +7 911 2700036
tele2 lv: +371 25967851
Robinzon
Друг клуба
Бус: T3.87 г.в, 2E
Passat B3 VR6
Контактная информация:

Сообщение Robinzon »

да можно!! привод в сборе выйдет легко через рычаг, единственное что предусмотрите это чистоту при монтаже , отличное и простое решение целофановый пакет одетый на шрус.
Открутить болты крепящие ступицу к рычагу . не сняв при этом тормозной щит , не так просто !! неудобно, но возможно.
Возьмите мощный накидной ключ на 22, только ровный не изогнутый под углом, и одев на болт при помощи молотка отпустите болты.
Без молотка никак , колесная ниша не так велика и одеть длинную трубу не получится
Удачи..
Последний раз редактировалось Robinzon 02 окт 2011, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
В душе я наверное "рыцарь", - то тянет на добрые дела , то очень хочется надавать по е..алу своим врагам .
лодочник
Друг клуба
Бус: Т3 DOKA 1.6Д 1987г.

Сообщение лодочник »

Привод пролезет через рычаг ,только открутить четыре болта не всегда удается.Болты крепления самого рычага не открутишь,я просто ломал концы болтов ,подрезал болгаркой между рычагом и ухом крепления рычага или разжимал уши крепления монтажкой,чтобы рычаг выпал Желательно заметить положение болтов крепления рычага до снятия,чтоб потом поставить рычаг по старому и не сбилось развал схоождение
autofahrer

Сообщение autofahrer »

В общем "порадовали", :cry: будет чем заняться в выходные. Хорошо хоть это не в Крыму случилось, а дома. Всем спасибо!
redlife
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: т3 85г.в. 2Е синенькой
Контактная информация:

Сообщение redlife »

все вышеописанное я проделал на етой неделе 3 раза. поетому хорошие головки c толстым воротком (вороток который под углом можно поворачивать), ведешка и хороший рычаг творят чудеса. а вот с ключиком и молотком можно слизнуть болты.
скайп: redlife_piter
isq: 225391589
mts: +7 911 2700036
tele2 lv: +371 25967851
*Михалыч*
Авторитет
Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

лодочник писал(а):Желательно заметить положение болтов крепления рычага до снятия,чтоб потом поставить рычаг по старому и не сбилось развал схоождение
Ну это вообще бессмысленно! Рычаги если не новые, 90% будут отличаться, сход-развал делать полюбому! Хотя один балон стоит чуть дороже сход-развала. Успехов!
Ответить