В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Задние аммортизаторы, верхняя крепёжка. Там, изнутри, приварена гайка. На гайке сорвана резьба. Ломаю мозг уже третий день, что с ней делать?
У нас две машины этим болеют, Фиат Пунто и Любимый Бус. На бусе, можно, попробовать подлезть ключиком и держать новую гайку (хз как это получится). А, вот на фиате - там точно не подлезть.
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
ИМХО решать вышеуказанную проблему надо хирургическим путем.
1. Вырезать кусок лонжерона с гайкой.
2. Из металла Д=2-3 мм. выгнуть по профилю нонжерона где быга гайка ремвставку. Гайка в лонжероне вварена на плоскости. ремвставку надо делать чуть больше и уводить за края этой плоскости.
Вварить изнутри гайку в ремвставку.
3. Через заранее просверленные отверстия (Д=7-8 мм.) в ремвставке вварить ее в лонжерон. Предварительно обработав места прилегания металлов (лонжерона и ремвставки ) "сварочным грунтом". Отверстия в ремвсавке располагать не ближе 20 мм.друг от друга . Можно в шахматном порядке.
приветствую!
не знаю как на фиате) но на т3 я решал по простому. гайку удалил. отверствие со стороны моторки. новую держал со стороны моторки. гайку не приваривал. это так сказать быстрый вариант.
Была похожая проблема.Пытался открутить болт крепления амортизатора ,но приваренная гайка провернулась.Гайка квадратной формы .Рожковым ключом удерживая гайку открутил болт.Гайку выкинул.Вместо неё поставил обычную с юбкой прочностью 10.9 немецкого производства .Затягивал с приличным усилием.Пока нормально.