Есть фото более высокого качества, на нем более понятна фактура оббивки. Домой постараюсь выложить.
Процесс не очень сложен, главная сложность это найти швею которая сошьет всю конструкцию воедино.
Материалы:
ДВП
Клей 88
Дерматин (у меня 3-и цвета)
Поролон (0.5-0.8мм)
Флизелин
Инструменты:
Электролобзик
Дремель
Дрель
Пробоец (на сколько помню на 12 и 10)
Лезвие (или сапожный нож)
Струбцины
Я думаю и так уже не сложно догадаться порядок действий... но для тех кто как и я любит что-бы по полочках все разложили
Начал с того что грубо отрезал куски ДВП по размеру немного больше чем исходные карты, затем используя струбцины (подложив куски ДСП под них что-бы не испортить заготовку) совместил старую карту с заготовкой. Окончательную подгонку делал с помощью дремеля (выводил в ноль). После этого получил готовую основу для карты, по внешнему виду от заводской не отличить! Немного оговорюсь: ДВП надо вырезать так что-бы лицевая сторона (глянцевая) была тыльной стороной карты (та которая в дальнейшем будет прижиматься к корпусу автомобиля), иначе дерматин будет хуже клеиться, да и от конденсата карту быстро начнет "крутить". Не отпуская струбцин отмечаем места под пукли (защелки), просверливать их надо сверлом 9мм (если не путаю, стоит перемерить!), отверстия более большого диаметра растачивал дремелем.
Следующий сложный шаг это найти швею и определиться с дизайном. С первым мне проще - у меня мама швея

а вот дизайн занял у меня довольно много времени, сделать элегантно и красиво не так просто как кажется на первый взгляд...
Мягкая часть оббивки сделана 3-х слойной: дерматин, поролон, флизилин. Флизелин - нужен был в первую очередь для удобства пошива (как оказалось потом, клеить вместе с ним тоже гораздо удобнее). Поролон давали что-бы создать рельеф, побочным эффектом стало то что обшивка стала мягкая на ощупь

Выкройка делается с запасом (края должны заворачиваться за основу карты) 5-8см, лишнее срезать можно, а вот нарастить - увы...
Процесс пошива я пропускаю, так как не силен в этом... (если надо попрошу прокомментировать маму)
Клеить оббивку надо осторожно и не торопясь (лучше вдвоем)! Первым делом следует хорошо все примерить перекосы нам не нужны. После того как вы прикинули кто как должен придерживать оббивку, начинаем промазывать все клеем. Сначала промазываем ДВП (с тыльной стороны, НЕ глянцевой), потом саму ткань. 88ой клей должен немного постоять перед тем как склеивать поверхности (я думаю на банке и так будет все написано). Растягиваем ткань (растянуть надо чем сильнее, но не так что-бы ее разорвать, и что-бы не пошли перекосы) и плавно прикладываем к основе из ДВП. теперь осталось по придавливать швы (так карта станет более рельефная, и оббивка будет лучше держаться). Буквально через минут 5-10 можно проклеивать уголки. точно-также промазываем их клеем, но в местах скругления необходимо сделать надрезы (надрезы делаем для того что-бы не было наложения дерматина в несколько слоев) иначе углы карты не будут плотно прилегать к кузову авто, и работа будет смотреться кустарно.
95% работы сделано... осталось дождаться высыхания клея, после чего берем в руки пробоец и делаем отверстия под пукли, саморезы крепежа подлокотника, ручки стеклоподъемника.
После окончательной сборки "всплыло" что ручка стеклоподъемника начала сильно "шаркать" по карте. Частично получилось избежать этого "шаркания" подложкой крупной шайбы под ручку.
Думаю сможете разобраться в моей "писанине"

Очень хочу узнать ваше мнение, и послушать замечания!
Предстоит переделка потолка, т.к. первая проба сделать новый потолок не увенчалась успехом...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
могу и под заказ сделать карты - для тех кому лень самому...