уплотнители T3, какая альтернатива?

Ответить
saffon
Бус: T3, бензин 1.9 DF

уплотнители T3, какая альтернатива?

Сообщение saffon »

опять же смог нати только отрывистую информацию по данному вопросу а зотелось бы комплексный ответ поиметь.

чем можно заменить или как купить недорогой оригинал уплотнителей дверей на:

- водительскую/ пассажирскую дверь (уплотнитель водительской двери, уплотнитель пассажирской двери)
- сдвижную дверь (уплотнитель сдвижной двери, сдвижки)
- заднюю дверь (уплотнитель задней двери, хлопушки)
- крышку капота.

буду очень благодорен за полноценный ответ.

PS: расписал всё так, чтоб по поиску выдавал. так что сделаем хороший топик - будет людям радость, таким как я)
http://www.inthevan.ru про наш фургон
viewtopic.php?f=102&t=4679 в рамках форума
redlife
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: т3 85г.в. 2Е синенькой
Контактная информация:

Re: уплотнители T3, какая альтернатива?

Сообщение redlife »

http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... =19&t=7982 вот обсуждали уже - дешего и сердито. по поводу уплотнителя на здвижку альтернатив нету кроме оригинала за очень дорого либо б.у.
скайп: redlife_piter
isq: 225391589
mts: +7 911 2700036
tele2 lv: +371 25967851
РЕКЛАМА
Бус: Т3 1988. DR1.8

Сообщение РЕКЛАМА »

http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... =49&t=3717
Высоты должно хватить.
Последний раз редактировалось РЕКЛАМА 07 июн 2012, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
saffon

Сообщение saffon »

читал все эти темы.
но решил, что кто-то знает больше и утаивает от всех свои ноу-хау!
Andrey T2
Бус: T3 Caravelle GL 1.9D Reimo
Контактная информация:

Сообщение Andrey T2 »

Конечно утаиваем ...на Хофмане заказываем, почти оригинал, по не очень смертельной цене.
(921)9413874
saffon

Сообщение saffon »

кто такой хофман?
redlife
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: т3 85г.в. 2Е синенькой
Контактная информация:

Сообщение redlife »

2 ркзинуи передней двери. здвижка и возможно хлопушки резинки найду нормальные о чем свидетельствует вчерашнее обновление моей темы. на хофмане резинки действительно стоя не смертельно ))) по паре тысяч рублей за штуку.
скайп: redlife_piter
isq: 225391589
mts: +7 911 2700036
tele2 lv: +371 25967851
МИХАИЛ-44
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: VW T3 каравелла и трансп.251

Сообщение МИХАИЛ-44 »

Приветствую всех! Может кому пригодится мой опыт. У меня люк задвижной в половину крыши почти. Современем уплотнитель пришёл в состояние не стояния и пришлось искать альтернативные варианты. После долгих поисков в магазинах чего-то подобного понял что пора включать безтолковку и заводить очумелые ручки! Больше всего смущало то что в родном уплотнителе аллюминевое основание а резиновая трубочка завёрнута в х.б. тряпочку которая сопрела в следствии чего трубочка стала отваливатся а вода протекать в салон. Сразу скажу что уплотнители из хоз.товаров для окон и дверей ставить можно но люком уже лутчше не пользоватся мною проверенно. После этих неудачных экспереминтов мне на глаза попалась армейская плащполатка и тут я понял что это то чего мне не хватало! Ну улыбнулись. Теперь посуществу померял люк по периметру получилось точно сейчас не помню но около 5 метров. Из п.п. нарезал полоски шириной по7сантиметров. Начал резать соспины там полосы получились длинней затем 88м клеем склеил полосы в длинну с нахлёстом 1см. Так как клей сохнет быстро я сразу прошил места стыков на швейной машинке. Следующим этапом начал вклейку резиновой трубочки оставшейся от родного уплотнителя. На ленте материала от края ометил 2.5см и маркером прочертил линию на всю длинну с прорезиненной стороны.После стал намазывать саму ленту небольшими частями по 50см и приклеивать по линии трубочку предварительно всё обезжирив когда трубочка была приклеена я стал намазывать клей с обоих сторон от трубочки и обворачивать её . Получилось трубочка обвёрнутая материалом причём один слой материала остался длинней он ещё пригодится после я прошил вдоль трубочки зигзагом но можно и без шитья обойтись. Открываем люк полностью обезжириваем по периметру и где возможно внутреннию часть крыши и начинаем частями приклеивать уплотнитель мазать только втой части где двойной материал однослойный пока не мажем .Следим чтобы ни чего не выступало выше поверхности крыши у места стыковки лишнее обрезаем. Да в процессе приклеивания не натягивать уплотнитель. Теперь поуглам делаем ножницами по несколько разрезов на однослойном материале намазываем клеем загибаем и приклеиваем с внутренней стороны крыши и дальше по периметру режем иклеим . Главно не заклеивать отверстия.Вместо плащпалатки вполне подойдёт любой прорезиненый материал с одной сторроны так как по матерчетой стороне трение меньше.Вот бюджетный вариант только машинок с таким люком мало. Вроде и всё удачи.
Ответить