Вклеенные боковые стекла на Т3
Re: Вклеенные боковые стекла на Т3
Просто я вот этот чертежик использовал в качествеотправной точки. Красным посечена зона шелкографии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сегодня очередной облом или как? Подскажите.
Вчера вскрыл тубу с клеем для стеколо авто и решил проверить прилепаемость к поликарбонату и к железу одновременно. Нанес на поликарбонат без ничего и прилепил отрезок металла и на часть покрытую краской для пластика и так же прижал металл . оставил все на ночь. Сегодня утром решил все проверить. Короче---данный греметик почему то не застыл до конца?? Потянул на разрыв и железка оторвалась . В инстркуции клея написано--6 часов не трогать машин. Сколько надо что бы все застыло??
Вчера вскрыл тубу с клеем для стеколо авто и решил проверить прилепаемость к поликарбонату и к железу одновременно. Нанес на поликарбонат без ничего и прилепил отрезок металла и на часть покрытую краской для пластика и так же прижал металл . оставил все на ночь. Сегодня утром решил все проверить. Короче---данный греметик почему то не застыл до конца?? Потянул на разрыв и железка оторвалась . В инстркуции клея написано--6 часов не трогать машин. Сколько надо что бы все застыло??
Купил сегодня праймер. Нанес на поликарбонат. Прилипает хоршо -немножко подрастворет гладкую поверхность. И сразу же поробовал приклеить к железу. В обед склеил. сейчас попробовал оторвать--довольно тяжело.Тоько вот праймер вместо шелкографии хромает. Как будто бы акварельной краской помазали.
- ogurets
- Бус: VW T3 SubaruBus AT
может тагда затонировать с наружи ??? 

ВосЭм - дЭвять 2 осемь 125 осемь 127
ннеее! Снаружи фигня выйдет--пленка легче царапается чем поликарбонат. Я тут сегодня занимался разметкой кузова для резки. Покрасил чуток черной краской чтобы полоса окон в одном стиле была. Думаю сделаю так-- как вырежу проем,приложу и замерю где конкретно будет клей,там промажу праймером,а где нет,то покрашу краской для пластика,а потом сверху тонировачную пленку и все в путь.
И еще по поводу вышеизложенного чертежа . По моим расчетам надо изменить полосу шелкографии для среднего стекла(для заднего еще не ситал ,но думаю так же будет). значит так боковые полоски достаточно 65 мм,а вот верх и низ 35 мм.
Праймера расход--3 пузырька на два стекла! Это и стекла намазать и кузов. Купил какой то клей ,а его фиг выдавишь из тюбика. Так туго идет. Взял другой. Сегодня думаю одну сторону сделаю. Самое сложное оказывается сдвижку выпиливать. Там этим немецким кострукторам икалось и в гробу перворачивалось! НУ наХРЕНА там на месте стекла такой вые.....??? Не пойму?? Сломал 4 пилки для лобзика и пока баолгарку не взял не выпилил.
И снова по шелкографии!! пришлось увеличить . По бокам 75 а низ и верх-40 каждая
.
.
И еще прикол. Сегодня жара и клей ,по началу такой тугой,начал вылазить из под стекла как прижал его резинками. Блинн! А выдавливал по науке--колбаска 1 см в двух см от края.
Кому интересно выкладываю фотки процесса. Там гедн заднее стекло просверлил изнутри отверстия и по ним снаружи сделал разметку где пилить.
Резал электролобзиком.
С средним на сдвижке замучался. я писал об этом выше. Накуда так делать??
Далее начал размечать стекла для так сказать шелкографии. Малярный скотч ,линейка и маркер. Оклеил зону для праймера и покрасил краской для пластика полоски и получилась шелкография,то есть та часть что не контачит с клеем. Затем все отклеиваем и мажемем праймером и стекло и проем.
Вот что получается с праймером.
Нанес клей и прижал стекло. Прижимается хорошо. Равномерно ладонями сильно по всему периметру. И можно бросать оно уже держится само. Взял резинки багажные и нарезал брусочки для прижима. Далше бруски кончились и вставлял фляжки 5 л. На фото все видно. И усее!! Правая сторна сохнет. Левую буду на днях. Если есть вопросы ,пожелания и замечания прошу высказывать. Если нужны более подробные фотки,то напишите какие я с левой стороной сфоткаю. Завтра скину фотки готового вида. до утра трогать не буду.
Последний раз редактировалось ИгорьТе 27 май 2013, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Бус: VW Type2 1983 г. 1,9 AEY
Поликарбонат снаружи надо чем-то защитить от царапин.
+7 951 919 20 57 Мегафон (смс, перезвоню сам) ; moiseev-nn@mail.ru
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
- Vlad927
- Бус: Был когда-то..T3 CY 1.6D 88 г.
Очень хорошо получается! 

А чем его защитить?? Пленкой тонировочной? Или той что фары защищают-бронируют?андрей т3 писал(а):Поликарбонат снаружи надо чем-то защитить от царапин.
И что за лак?? И скока стоит?