уплотнители T3, какая альтернатива?
- saffon
- Бус: T3, бензин 1.9 DF
опять же смог нати только отрывистую информацию по данному вопросу а зотелось бы комплексный ответ поиметь.
чем можно заменить или как купить недорогой оригинал уплотнителей дверей на:
- водительскую/ пассажирскую дверь (уплотнитель водительской двери, уплотнитель пассажирской двери)
- сдвижную дверь (уплотнитель сдвижной двери, сдвижки)
- заднюю дверь (уплотнитель задней двери, хлопушки)
- крышку капота.
буду очень благодорен за полноценный ответ.
PS: расписал всё так, чтоб по поиску выдавал. так что сделаем хороший топик - будет людям радость, таким как я)
чем можно заменить или как купить недорогой оригинал уплотнителей дверей на:
- водительскую/ пассажирскую дверь (уплотнитель водительской двери, уплотнитель пассажирской двери)
- сдвижную дверь (уплотнитель сдвижной двери, сдвижки)
- заднюю дверь (уплотнитель задней двери, хлопушки)
- крышку капота.
буду очень благодорен за полноценный ответ.
PS: расписал всё так, чтоб по поиску выдавал. так что сделаем хороший топик - будет людям радость, таким как я)
-
- Сын лейтенанта Шмидта
- Бус: т3 85г.в. 2Е синенькой
- Контактная информация:
Re: уплотнители T3, какая альтернатива?
http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... =19&t=7982 вот обсуждали уже - дешего и сердито. по поводу уплотнителя на здвижку альтернатив нету кроме оригинала за очень дорого либо б.у.
скайп: redlife_piter
isq: 225391589
mts: +7 911 2700036
tele2 lv: +371 25967851
http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... =49&t=3717
Высоты должно хватить.
Высоты должно хватить.
Последний раз редактировалось РЕКЛАМА 07 июн 2012, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
- saffon
читал все эти темы.
но решил, что кто-то знает больше и утаивает от всех свои ноу-хау!
но решил, что кто-то знает больше и утаивает от всех свои ноу-хау!
- Andrey T2
- Бус: T3 Caravelle GL 1.9D Reimo
- Контактная информация:
Конечно утаиваем ...на Хофмане заказываем, почти оригинал, по не очень смертельной цене.
(921)9413874
- saffon
кто такой хофман?
-
- Сын лейтенанта Шмидта
- Бус: т3 85г.в. 2Е синенькой
- Контактная информация:
2 ркзинуи передней двери. здвижка и возможно хлопушки резинки найду нормальные о чем свидетельствует вчерашнее обновление моей темы. на хофмане резинки действительно стоя не смертельно ))) по паре тысяч рублей за штуку.
скайп: redlife_piter
-
- Сын лейтенанта Шмидта
- Бус: VW T3 каравелла и трансп.251
Приветствую всех! Может кому пригодится мой опыт. У меня люк задвижной в половину крыши почти. Современем уплотнитель пришёл в состояние не стояния и пришлось искать альтернативные варианты. После долгих поисков в магазинах чего-то подобного понял что пора включать безтолковку и заводить очумелые ручки! Больше всего смущало то что в родном уплотнителе аллюминевое основание а резиновая трубочка завёрнута в х.б. тряпочку которая сопрела в следствии чего трубочка стала отваливатся а вода протекать в салон. Сразу скажу что уплотнители из хоз.товаров для окон и дверей ставить можно но люком уже лутчше не пользоватся мною проверенно. После этих неудачных экспереминтов мне на глаза попалась армейская плащполатка и тут я понял что это то чего мне не хватало! Ну улыбнулись. Теперь посуществу померял люк по периметру получилось точно сейчас не помню но около 5 метров. Из п.п. нарезал полоски шириной по7сантиметров. Начал резать соспины там полосы получились длинней затем 88м клеем склеил полосы в длинну с нахлёстом 1см. Так как клей сохнет быстро я сразу прошил места стыков на швейной машинке. Следующим этапом начал вклейку резиновой трубочки оставшейся от родного уплотнителя. На ленте материала от края ометил 2.5см и маркером прочертил линию на всю длинну с прорезиненной стороны.После стал намазывать саму ленту небольшими частями по 50см и приклеивать по линии трубочку предварительно всё обезжирив когда трубочка была приклеена я стал намазывать клей с обоих сторон от трубочки и обворачивать её . Получилось трубочка обвёрнутая материалом причём один слой материала остался длинней он ещё пригодится после я прошил вдоль трубочки зигзагом но можно и без шитья обойтись. Открываем люк полностью обезжириваем по периметру и где возможно внутреннию часть крыши и начинаем частями приклеивать уплотнитель мазать только втой части где двойной материал однослойный пока не мажем .Следим чтобы ни чего не выступало выше поверхности крыши у места стыковки лишнее обрезаем. Да в процессе приклеивания не натягивать уплотнитель. Теперь поуглам делаем ножницами по несколько разрезов на однослойном материале намазываем клеем загибаем и приклеиваем с внутренней стороны крыши и дальше по периметру режем иклеим . Главно не заклеивать отверстия.Вместо плащпалатки вполне подойдёт любой прорезиненый материал с одной сторроны так как по матерчетой стороне трение меньше.Вот бюджетный вариант только машинок с таким люком мало. Вроде и всё удачи.
https://www.drive2.ru/l/466565390814675789/ вот нашёл не плохой и бюджетный вариант
1.
2. Пробовал, на хлопушку не подходит. Пришлось покупать оригинальный на Ebay. Ехал аж из Флориды...

2. Пробовал, на хлопушку не подходит. Пришлось покупать оригинальный на Ebay. Ехал аж из Флориды...
- Поймали? - Поймали! - А кто он? - Лопух!!
"Лучший автомобиль - это новый автомобиль" (Генри Форд)
Был у нас агитатор, да умер от поноса. (А.Н.Толстой)
"Лучший автомобиль - это новый автомобиль" (Генри Форд)
Был у нас агитатор, да умер от поноса. (А.Н.Толстой)