В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Самодельный диван сзади.
Re: Самодельный диван сзади.
Затем настал черед основы под сидушку. Задняя часть ложиться на моторный отсек --квадратная труба и пермычки из уголка. Трба тоже 150 см а пермычки по 60см И вот что получилось в итоге. На углах усилил уголком.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ИгорьТе
спинка сваренв из квадрата. Низ 160 см. верх-156 см. Высота спинки 50 см. Вот она лежит в разложенном состоянии.
ИгорьТе
Пока спинка лежит на моторном отсеке режем трубу --полдюймовую --у меня был кусочек 30 см на 4 части--это и будет петля на спинку--дешева и сердито. В нее как раз проходит резьба на 16 .Отрезал сразу и резьбу на 2 части что бы длинее петель было. все отметил маркером и выташил всю конструкцию целиком для сварки петель.
ИгорьТе
-
- Модератор
- Бус: VW Type2 1983 г. 1,9 AEY
Может, спинку сделать повыше, чтобы в разложенном состоянии покрывала весь пол багажника?
+7 951 919 20 57 Мегафон (смс, перезвоню сам) ; moiseev-nn@mail.ru
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
moiseev
Затем снова конструкцию на место и прикрутил ее 4 болтами на 8. Два через уголок насквозь и пол и закрутил снизу сннаружи. И два через квадрат что лежит на моторном отсеке--болты вышли над колесом. Надо будет резинку поставить и мовилем помазать. Вся конструкция прикручена 4 болтами . Теперь если надо снять,ну там для подхода к ГБО --отручиваем их и лего снимаем.
Спинка отсоединяеься от основания в лежачем положении--выталкиваем резьбу из петель и все спинка свободна. Думаю вместо резьбы сделать штыри с оганичительтными шпильками.
Теперь настал черед шпингалетов. Выравнял одну лапку у шпигалета вот так---
Спинка отсоединяеься от основания в лежачем положении--выталкиваем резьбу из петель и все спинка свободна. Думаю вместо резьбы сделать штыри с оганичительтными шпильками.
Теперь настал черед шпингалетов. Выравнял одну лапку у шпигалета вот так---
ИгорьТе
Потом с обратной стороны спинки сделал выпил под штырь шпингалета и приварил его. Тоже самое с другой стороны.
ИгорьТе
И теперь всю спинку ставим на место. Поднимаем вверх и отмечаем где свелить отверстия под шпигалеты---если вы не догадались ,то они выполняют роль фиксаторов спинки в поднятом состоянии. Засверлил сверлом на 10 по бокам отверстия. если кто захочет --можно несколько--что бы разные наклоны спинки были. И вот пока все. Устал я за сегодня--жара у нас. Завтра буду все красить . и еще--в боковинах думаю где шпингалет заходит сверху накладку прикрутить красивую что бы не драл ковролин и в темноте орентир будет где отверстие.
ИгорьТе
Теперь покраска ,фанера,.поролон и обивочная ткань. Буду фотать дальнейшие этапы.
ИгорьТе
По поводу повыше--пробовал. замерял . Получается не совсем удобно. Хотя можно сделать повыше за счет фанеры--отрезать ее больше для спинки,все равно верхняя часть практически без нагрузки.андрей т3 писал(а):Может, спинку сделать повыше, чтобы в разложенном состоянии покрывала весь пол багажника?
ИгорьТе
Vanone
А если вот так пока не поздно доделать? Будет совсем хорошо.
И вырезы под шпингалеты надо усилить, очень получилось ослабленное место.
И вырезы под шпингалеты надо усилить, очень получилось ослабленное место.
РЕКЛАМА
Спасибо за чертежик. Я о таком думал . Поставить петли и привинтить такую приставку можно в любое время. Сейчас занимаюсь обтяжкой -фотки что получилось скину позже. А по поводу мест где входят шпингалеты--да слабоваты. я писал выше--сделаю накладки сверху из металлических пластин. Или имелось ввиду вырезы в квдратной трубе? Ну там тоже можно усилить накладкой сверху полосы металла. Я что то упустил этот момент
ИгорьТе
Ну вот и финальная стадия сборки диванчика. Куплен лист ОСБ 9мм за 650 руб и ткань мебельная 2 м по цене 180 р за метр. Разрезал поролон острым длинным ножом по размерам спинок.Замечу что цельными кусками не получилось. на спинку цельный кусок поролона,а на сидушку составной из 3 частей--размер листа поролона 2 на 1 м. приклеил клеем поролон к ОСБ и обтянул тканью. Вот что получилось
ИгорьТе
Вот спинки в снятом состоянии как и планировалось. Легким движение руки снимаются моментально и остается только каркас. И грузи все что хочешь! А спинки можно легко поместить в машине а потом так же быстро поставить.
ИгорьТе
-
- Друг клуба
- Бус: Transporter 2,4 d aja 1998г
Что сазать, Крутяк !
vw passat b3 89г 1,6 был
vw passat b3 93г 2.0 ,был
vw passat b6 2008г 1.8 tsi был
vw T3 Caravelle GL 86г., 1,9d ( 1,6 тд) был
vw T4 Caravelle 92г., 2,5 AAF бензин был...
Валера, тел. 8977759709ноль
vw passat b3 93г 2.0 ,был
vw passat b6 2008г 1.8 tsi был
vw T3 Caravelle GL 86г., 1,9d ( 1,6 тд) был
vw T4 Caravelle 92г., 2,5 AAF бензин был...
Валера, тел. 8977759709ноль
валера1974
- igor.lisyukov
- Бус: W T3 Transporter 1.7D 88г.
igor.lisyukov
Спасибо!! Главное делать это все быстро и недорого.
ИгорьТе
А к стати--возвращаясь к четежу выше. Дополнительную раскладную секцию можно сделать из остатков ОСБ уже без всяких рамок. Просто приклеить поролон и обтянуть тканью и прикрепить к сидушке обыкновенные дверные петли на саморезы. И сделать прспособу что бы не болталась в собранном состоянии.
Последний раз редактировалось ИгорьТе 14 июн 2013, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
ИгорьТе
Mad666
- Rodion
- Бус: Т3 81г.1,9D; LancerX 2,0 08г.
Rodion