Вскоре (надеюсь

) предстоит приятный процесс сборки Мустанга после покраски и, соответственно, установки стекол. Так как под уплотнительными резинками многих из них при разборке были обнаружены очаги коррозии, подхожу к этому вопросу со всей ответственностью. Почитал тему, порылся в интернете, перелистал все имеющиеся на руках "буквари" по Т3... В общем, получил кое-какое представление... Пробегусь по теме:
RimmT3 писал(а):перед покраской снимал окна из нутри на ружу отверточкой...назад со шнуром..
на первом под лобовухой была такая бяка- мы ржу зачистили и обработали каким то зелёным грунтом... не помню как называется, но маляры его называют "зеленкой"он ложится перед всеми грунтами и красками...- до сих пор в том место спокуха

Долго искал, что за оно, все же нашел -
BT 800 Washprimer AS. К сожалению, в Минске найти его не удалось.
Далее, большой ответ
Zwereff'а - в принципе, описание техпроцесса снятия и установки стекол, соответствует описанию техпроцесса в "букварях" на всех языках, за исключением смазывания резинки - ее нигде не смазывают.
pavluxa-xa писал(а):недавно общался с одним интересным мужичком, владельцем трешки, так вот он мне показал одну «прикольную» штуку. А речь как раз и зашла про ржавчину под стеклами. Сказал форма резинок такая, что в них есть специальный желобок, по которому вода вытекает из-под резинок. И говорит, что после покраски, этот канал уже не работает как надо, и вода там и остается, и в следствии появляется ржавчина. И на моих глазах, оттопыривает нижнюю резинку заднего бокового окна и от туда капли воды. Потом рассказал про лобовуху, под обшивкой под бардачком у пассажира влага, думал с печки, а фиг там, из под резинки лобовухи, проклеил герметиком, все сухо. Так что вот такой вот нюанс.
Мужичок прав лишь частично - каналы для стока воды в уплотнительных резинках имеются, НО!!! Только в сдвижных стеклах, в глухих никаких каналов нет!!! Это написано в иноязычных букварях. И хотя наши по большей степени перевод этих букварей, почему-то в русскоязычных это везде пропущено.
Trali-Vali писал(а):Я после покраски вставлял все стёкла на раст стоп

Почему-то все ссылки на RUST-STOP ведут в Россию, у нас оно не продается, станции техобслуживания с этими материалами не работают.
karabus писал(а):На герметик надо ставить обязательно! Про это и в инструкции прописано.Лучше всё-же брать автомобильный,а не строительный.В крайнем случае-силиконизированный акрил(клей-герметик).
Прав лишь частично.
Все проблемы с протеканием уплотнителя - из-за старения резины. Она теряет мягкость, эластичность, как следствие, хуже "прилипает" к металлу. И вот тут как раз поможет герметик. Или замена уплотнителей новые. Прав частично потому, что ни в одном букваре я ничего не нашел про герметик. Иноязычные лишь советуют "восстановить лакокрасочное покрытие под уплотнителем в случае его повреждения".
sergey-T3 писал(а):А я мовилем мажу перед установкой.
И вода не затекает и антикор хороший...
Таким же методом борются с проблемой
valyk83 и
SVS. Сначала, после прочтения темы, так как большинство было "за Мовиль", я тоже решил было использовать его - облегчает установку, хороший антикор. Но потом подумал - Мовиль вымывается водой, поэтому его использование лишь дает отсрочку (не знаю какую, но отсрочку) возобновления попадания воды под уплотнители, и, как следствие, ржавления.
В общем, пришел к выводу, что надо использовать герметик, тем более, применение герметика при установке стекол в уплотнительных резинках практикуется в Мерседесах (во время поисков нашел в интернете мануал, сейчас сходу не нахожу, так бы дал ссылку).
Для себя я выбрал
СИЛИКОНОВЫЙ ГЕРМЕТИК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ABRO 1200.
100% - СИЛИКОНОВЫЙ - ВОДОСТОЙКИЙ - ЭЛАСТИЧНЫЙ
100% силиконовый герметик универсальный ABRO 1200 - это долговечный клейкий герметик на основе уксусной кислоты, применяемый в различных целях для внутренних и наружных работ. Силиконовый герметик обладает высокой адгезией к большинству металлов, окрашенным поверхностям, не маслянистому дереву, пластмассе, каучуку, стеклу, фарфору и керамике. После отвердевания герметик силиконовый универсальный становится водостойким, сохраняет эластичность и устойчив к механическим и температурным (-50 +200°С) воздействиям. Идеален для герметизации аквариумов.
Если найду его у нас, конечно.
Может, еще какие мысли у кого на счет герметика есть? С удовольствием выслушаю.