Мой вариант обшивки карт дверей

lemb
Бус: VW Transporter T3 1.9TD
Контактная информация:

Мой вариант обшивки карт дверей

Сообщение lemb »

Были сделаны с нуля. Имелись только остатки старых (погнутых и порванных) карт, из них были сделаны шаблоны. Все остальное как говориться делалось "на коленке" :shuff:

Единственная проблема которую пока не решил - это загрязнения и протирание карты от ручек стеклоподъемника. Единственное решение которое приходит в голову - электростеклоподъемники.

Это была первая проба пера. Есть недостатки, но уже есть опыт, а значит следующие карты будут сделаны более высокого качества.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
5000
Бус: Multivan 1988г.GL Syncro 1,9ТД

Re: Мой вариант обшивки карт дверей

Сообщение 5000 »

Очень Вери Гуд!!! :clap2: :clap2: :clap2:
Расскажи поподробнее как производились работы, какие материалы использовались???
Может есть фото в процессе выполнения работ??? :cray: :cray: :cray:
Изображение.....Изображение
dm039

Сообщение dm039 »

да да да,тож интересны подробности,скоро предстоит.
lemb
Контактная информация:

Сообщение lemb »

Есть фото более высокого качества, на нем более понятна фактура оббивки. Домой постараюсь выложить.

Процесс не очень сложен, главная сложность это найти швею которая сошьет всю конструкцию воедино.

Материалы:
ДВП
Клей 88
Дерматин (у меня 3-и цвета)
Поролон (0.5-0.8мм)
Флизелин

Инструменты:
Электролобзик
Дремель
Дрель
Пробоец (на сколько помню на 12 и 10)
Лезвие (или сапожный нож)
Струбцины

Я думаю и так уже не сложно догадаться порядок действий... но для тех кто как и я любит что-бы по полочках все разложили :essen:

Начал с того что грубо отрезал куски ДВП по размеру немного больше чем исходные карты, затем используя струбцины (подложив куски ДСП под них что-бы не испортить заготовку) совместил старую карту с заготовкой. Окончательную подгонку делал с помощью дремеля (выводил в ноль). После этого получил готовую основу для карты, по внешнему виду от заводской не отличить! Немного оговорюсь: ДВП надо вырезать так что-бы лицевая сторона (глянцевая) была тыльной стороной карты (та которая в дальнейшем будет прижиматься к корпусу автомобиля), иначе дерматин будет хуже клеиться, да и от конденсата карту быстро начнет "крутить". Не отпуская струбцин отмечаем места под пукли (защелки), просверливать их надо сверлом 9мм (если не путаю, стоит перемерить!), отверстия более большого диаметра растачивал дремелем.
Следующий сложный шаг это найти швею и определиться с дизайном. С первым мне проще - у меня мама швея :har: а вот дизайн занял у меня довольно много времени, сделать элегантно и красиво не так просто как кажется на первый взгляд...
Мягкая часть оббивки сделана 3-х слойной: дерматин, поролон, флизилин. Флизелин - нужен был в первую очередь для удобства пошива (как оказалось потом, клеить вместе с ним тоже гораздо удобнее). Поролон давали что-бы создать рельеф, побочным эффектом стало то что обшивка стала мягкая на ощупь :clap2: Выкройка делается с запасом (края должны заворачиваться за основу карты) 5-8см, лишнее срезать можно, а вот нарастить - увы...
Процесс пошива я пропускаю, так как не силен в этом... (если надо попрошу прокомментировать маму)
Клеить оббивку надо осторожно и не торопясь (лучше вдвоем)! Первым делом следует хорошо все примерить перекосы нам не нужны. После того как вы прикинули кто как должен придерживать оббивку, начинаем промазывать все клеем. Сначала промазываем ДВП (с тыльной стороны, НЕ глянцевой), потом саму ткань. 88ой клей должен немного постоять перед тем как склеивать поверхности (я думаю на банке и так будет все написано). Растягиваем ткань (растянуть надо чем сильнее, но не так что-бы ее разорвать, и что-бы не пошли перекосы) и плавно прикладываем к основе из ДВП. теперь осталось по придавливать швы (так карта станет более рельефная, и оббивка будет лучше держаться). Буквально через минут 5-10 можно проклеивать уголки. точно-также промазываем их клеем, но в местах скругления необходимо сделать надрезы (надрезы делаем для того что-бы не было наложения дерматина в несколько слоев) иначе углы карты не будут плотно прилегать к кузову авто, и работа будет смотреться кустарно.
95% работы сделано... осталось дождаться высыхания клея, после чего берем в руки пробоец и делаем отверстия под пукли, саморезы крепежа подлокотника, ручки стеклоподъемника.

После окончательной сборки "всплыло" что ручка стеклоподъемника начала сильно "шаркать" по карте. Частично получилось избежать этого "шаркания" подложкой крупной шайбы под ручку.

Думаю сможете разобраться в моей "писанине" :shuff: Очень хочу узнать ваше мнение, и послушать замечания!

Предстоит переделка потолка, т.к. первая проба сделать новый потолок не увенчалась успехом...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
могу и под заказ сделать карты - для тех кому лень самому... :09:
Клубная Совесть

Сообщение Клубная Совесть »

Если б своими глазами не прочитал, что ЭТО сделано на коленке - щас бы уже интересовался где купить и почем.
Ну очень классно сделано!!!
:ruli:
lemb
Контактная информация:

Сообщение lemb »

:idea: купить можно у меня.
:09: открою бизнес по переделке карт!

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Совсем забыл предупредить о моем недочете! боковые двери солона (или как их назвать правильно) надо обтягивать без поролона! иначе дермантин будет постоянно пачкается и протирается о заднее правое крыло... Хотя сейчас думаю над тем как сделать зазор от двери до крыла по больше...
Боцман7779
Бус: T-3 caravella 1985 1.6d

Сообщение Боцман7779 »

под ручки стеклоподъемника идут хорошо б-ушные cd-диски
0037129636221-Болеслав
+Т-4 94г. 2.4
RimmT3
Бус: черметы в ассортименте
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

гламурненько так :shari: с сиди дисками то....
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
дедИван
Бус: 2Т2

Сообщение дедИван »

Молодец, очень хорошо!
Пара нюансов от дедушки:
1. Такое ДВП в топку - бывший СССр. Используй ламинированное. Без долгих объяснений - ближайший производитель РП.
2. Вместо поролона - материалы на основе пенополиуретана. как пример- подложки под плавающий пол.
3. Ручка протерла след - это же аутентичность!
4. Дизайн! Это ко мне. По записи.
Изображение.....Изображение
Trali-Vali
ШЕФ
Бус: Наши руки не для скуки =)

Сообщение Trali-Vali »

:clap2: :clap2: :clap2:
Не верь!Не бойся!Не проси!
Изображение...Изображение
lemb
Контактная информация:

Сообщение lemb »

дедИван писал(а): 1. Такое ДВП в топку - бывший СССр. Используй ламинированное. Без долгих объяснений - ближайший производитель РП.
именно его как я понял и использовал (с одной стороны ламинат, с другой обычная прессованная стружка), возможно просто выразился не правильно.

Попробую найти фотографии с более высоким разрешением что-бы было видно детали работы
VictorSPb
Модератор
Бус: T3 Carat 2E+январь 5.1

Сообщение VictorSPb »

Супер! А главное, очень актуально для меня сейчас.. Голову сломал по поводу салона. Купить, видимо так и не удастся, так что буду делать сам.. :cry:
На первой фотографии потолок натягиваете.. Тоже мама сшила? :red:
Можно тоже в отчёт включить? :shuff:
Изображение.....девять один один 920 два 921 Виктор..
DIMABUS

Сообщение DIMABUS »

может уже поздно?вместо двп исп.мдф в воде не тонет,очень плотный,обрабатывается легко.У нас в Волжском 1220х2700х4 стоит 370р
Caravelle
Бус: Caravelle 1,9 TDI AFN с мозгом

Сообщение Caravelle »

По факту найти реальное ДВП довольно сложно. Все ДВП, о чем сейчас многие говорят (особенно мебельщики) и есть МДФ, и практически весь ламинированный с одной стороны белым цветом. Толщина начинается с 3,2 мм и тд. Именно 3,2 мм довольно легко гнется большим радиусом, и при этом остается упругим. А ДВП советское с точечками на задней стороне очень сложно согнуть чтоб оно не начало слоиться и трескаться. К тому же оно очень рыхлое и оч. быстро впитывает влагу. Его то ставить и не рекомендуется.
Счастье - это когда твой еще очень маленький ребенок при виде тебя улыбается и тянет к тебе свои рученки!
Дмитрий
lemb
Контактная информация:

Сообщение lemb »

Давно не отвечал - но думаю еще не все потеряно.

Потолок шила мама, но как говорится первый блин комом.
Что сделали не правильно:
  • так как мы поставили люки, то и потолок сразу делали с отверстиями под люки - большая ошибка! Ровно натянуть так и не получилось.
  • Натяжение потолка получилось не равномерным.
  • Так как все это делалось на скорую руку, то мы не продумали как обыграть окантовку потолка - смотрится страшновато.
Есть еще много огрехов, и с одной стороны хорошо что не делал фотографий - не буду показывать огрехи :shuff:

Потолок будет полностью переделан - постараюсь сделать гораздо красивее, ну и соответственно с фото отчетом.

По поводу ДВП и МДФ
На сколько я понял ДВП который я использовал не совсем простой - он пропитан какой-то смесью которая не дает ему деформироваться от влаги (влагостойкий). МДФ такой толщины не встречал, да и МДФ тяжелее, дороже...
Trali-Vali
ШЕФ
Бус: Наши руки не для скуки =)

Сообщение Trali-Vali »

Хм :shuff: А если наоборот:Как натянуть потолок если есть люк?Целиком а потом резать? :red: Так разрез под люк опять уедет,тк натянуто всё :09:
Не верь!Не бойся!Не проси!
Изображение...Изображение
lemb
Контактная информация:

Сообщение lemb »

Логически осмыслив выполненную работу, пришли к мнению что лучше сначала натянуть полностью, убедиться что все ровно и аккуратно, а потом вырезать отверстия под люки. Таким образом есть возможность сначала равномерно натянуть потолок, и только потом вырезая по очереди отверстия под люки и натягивая по месту контролировать что-бы остальная натяжка не уезжала. Иначе этот адский "кубик рубика" будет крайне сложно равномерно натянуть.
maxidrompnz
Бус: T4 2,4D 1996г. и Saab 9000

Сообщение maxidrompnz »

Разнообразие имхо [youtube][/youtube]
lemb
Контактная информация:

Сообщение lemb »

хмм... на видео буквально несколько панелей только под разными ракурсами, и просто повторяются по кругу. Интересней найти просто фото (хотя как по мне интересных вариантов там практически нет, кроме черной с белыми полосами).
Ответить