Кому надо - есть супорта 2-х поршневые. состояние -4.
Родные торм. диски сточились. думал как , чего . Была мысль с супорта срезать торм. диск и прикрутить газелевый.
у газельки торм. диск к суппорту гайками прикручен. Доработка - минимальная. и колодки от копейки встают.
Но нашел по случаю поворотные кулаки нов. обр.
Вот супорта и остались без дела.
В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
что делать с тормозами передними?
- Barmaley
- Модератор
- Бус: Т3 ABL , Нива
Re: что делать с тормозами передними?
тел: +79995706892
Данила Мастер
Данила Мастер
Barmaley
- вася ветров
- Друг клуба
- Бус: VW T3 ABF, Golf3 Cabrio ABF,
Чем отличаются поворотные кулаки старого образца от нового?
Можно ли поставить на кулаки нового образца супорта от старого?
Вопрос к тому что знаю что на кулаках нового образца внешний подшипник 21 мм а на старом 19
Так вот у меня стоят тормоза двухпоршневые а подшипники 21 мм.
Как их отличить?
Можно ли поставить на кулаки нового образца супорта от старого?
Вопрос к тому что знаю что на кулаках нового образца внешний подшипник 21 мм а на старом 19
Так вот у меня стоят тормоза двухпоршневые а подшипники 21 мм.
Как их отличить?
вася ветров
-
- Бус: T3 пассажир 1,6D г.в.80
такая же фигня. смотрел в каталогах--подшипник "19мм" до 12/84 шёл, а потом--и в кулаках под двухпоршневую скобу, и под плавающуюшёл подшипник с внутреним диаметром обоймы внешнего подшипника 22мм. при всём при том что к меня тачанка 80го года--я выпал в осадок когда купленый 19-мм не подошёл. видимо за 30 лет кулаки меняли. у меня ещё и нижние рычаги "нового" образцаТак вот у меня стоят тормоза двухпоршневые а подшипники 21 мм.
суппорта между собой сильно разные--даже тормозной диск другой по размерам(диаметр, толщина, глубина). у "старых" систем болт крепления проходит сквозь суппорт и вкручивается в кулак. у "новых"--болт проходит сквозь кулак и вворачивается в суппорт.
а между прочим в каталоге новенькие суппорта на два поршня по 150$ есть.
сегодня одну сторону перебрал--поршеньки не в идеале полировать рытвины особо не получится, а так вполне красиво получилось. воздухом проверил на гермитичность--вроде не травит, так что даже с такими поршнями ещё поработает. поршни в новые резинки лезть не хотели--выручил спрей силиконовый, которым на зиму уплотнения в дверях и замки поливаю

у меня не лишнее, у меня запасное
stalker20
Сообщение berlin »
У меня тоже стоят супорта старого образца, а подшипники нового. Наверное еще были кулаки переходного образца. Машина 86 года.вася ветров писал(а): Так вот у меня стоят тормоза двухпоршневые а подшипники 21 мм.
berlin
-
- Бус: T3 пассажир 1,6D г.в.80
зато можно невозбранно при необходимости обточить ось до 19 мм под "старый" подшипник и продлить жизню кулаку.
у меня не лишнее, у меня запасное
stalker20