В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Т-3 Стандартные барабанные задние тормоза
- father igni
- Бус: XV1100
Re: Т-3 Стандартные барабанные задние тормоза
kruslan6
а они на Украину возят?
или там через своего человека?
а они на Украину возят?
г-г-главное не б-б-бояться (с)
father igni
-
- Бус: Т3
- Контактная информация:
Если вы про челнока,то он через Украину и едит,а потом тащит х.з.какими огородами на Родину,шоб ей хорошо спалось...!! 

Александр777
- kruslan6
- Бус: VW T3,RP-PB,FIAT Cinquecento
- Контактная информация:
Так ты в на Украине,через интернет-магазин можешь заказать http://www.real-avto.com.ua/parts/vag-251609701a/father igni писал(а):kruslan6
а они на Украину возят?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
О каком челноке речь?Александр777 писал(а):Если вы про челнока,то он через Украину и едит,а потом тащит х.з.какими огородами на Родину,шоб ей хорошо спалось...!!
http://www.vw-bus.org.ua/forum
[i]Руслан[/i].
[i]Руслан[/i].
kruslan6
- pavluxa-xa
- Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX
Народ, подскажите, чаще заклинивает трос ручника, или тормозной цилиндр?
Суть вопроса-заклинили колодки заднего левого барабана, грелся барабан, что нельзя было дотронуться, с остановками и перекурами доехал до дома, снял барабан, а там накладки развалились на куски. Так вот думаю можно будет проехать ещё пару км, так что б не терлись металлические части колодок о барабан? Если заклинил цилиндр, то я так понимаю колодки разводится не будут когда я буду жать тормоз, а если закис только трос ручника, то пару торможении и колодки (металлическая основа) разведутся и могут заклинить в барабане. Сильно не пинайте, понимаю что глупый вопрос, но как то надо проехать пару км без касяков (
Или можно как то заглушить этот контур тормозной системы, что б там не было давления в этом колесе при торможении?
Суть вопроса-заклинили колодки заднего левого барабана, грелся барабан, что нельзя было дотронуться, с остановками и перекурами доехал до дома, снял барабан, а там накладки развалились на куски. Так вот думаю можно будет проехать ещё пару км, так что б не терлись металлические части колодок о барабан? Если заклинил цилиндр, то я так понимаю колодки разводится не будут когда я буду жать тормоз, а если закис только трос ручника, то пару торможении и колодки (металлическая основа) разведутся и могут заклинить в барабане. Сильно не пинайте, понимаю что глупый вопрос, но как то надо проехать пару км без касяков (
Или можно как то заглушить этот контур тормозной системы, что б там не было давления в этом колесе при торможении?
+37529 7151три8три
pavluxa-xa
- father igni
- Бус: XV1100
ИМХО ничего там не клинит, а нагрев барабана обусловлен именно разорвавшимися накладками
т.е. если надо доехать пару км до места установки новых колодок, то я бы просто "замотал" рабочий тормозной цилиндр, например, проволокой
и старался бы больше работать двигателем.
спецы поправят, если сказал откровенную чушь
т.е. если надо доехать пару км до места установки новых колодок, то я бы просто "замотал" рабочий тормозной цилиндр, например, проволокой
и старался бы больше работать двигателем.
спецы поправят, если сказал откровенную чушь
г-г-главное не б-б-бояться (с)
father igni
- Dr_G
- Технический администратор
- Бус: 89 T3 Multivan 1.9TDI AHU
- Контактная информация:
Если хорощшо прикипели - хрен ты их на дороге снимишь))))
Administartor http://www.bus-club.by
Main Bas http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 102&t=6178
Dr_G
- katalyzator
- Модератор
- Бус: 2 колеса и 4 колеса
снимай приборку на торпеде откручивай от ГТЦ задний контур и гоняй дальше(только окуратно так как рабочий только передок будет).
katalyzator
- pavluxa-xa
В этом случае надо заглушить отверстие болтом. Кто подскажет шаг и диаметр резьбы?art-artem21 писал(а):снимай приборку на торпеде откручивай от ГТЦ задний контур и гоняй дальше(только окуратно так как рабочий только передок будет).
+37529 7151три8три
pavluxa-xa
- iFree-T3
- Бус: T3 Caravelle. BMW e36
- Контактная информация:
делал все проще. откручиваешь медную трубку которая идет от контура непосрадственно к цилиндру(в данном случае задний левый, так?). покупаешь новую, самую короткую, стоит 1-2уе. один конец заклепай хорошенько, закручивай к контуру, и едь дальше. ничего осторожно не откручивая от ГТЦ. Не надо никуда лезть, стоит копейки, и времени потратишь 10 минут 

До всего можно дойти, главное не сворачивать
iFree-T3
-
- Бус: my cars
клуб самоубийц...
PS_для справки... трубки в оригинале были железными... какие еще ждут сюрпризы?
PS_для справки... трубки в оригинале были железными... какие еще ждут сюрпризы?

XMike777
- pavluxa-xa
Куда проще в салоне снять приборку открутить штуцер и закрутить болт, нежели снимать колесо и на улице зимой колупаццо с трубками!
+37529 7151три8три
pavluxa-xa
- iFree-T3
- Бус: T3 Caravelle. BMW e36
- Контактная информация:
я сужу с точки зрения как можно проще и быстрее. и колеса будет 3 тормозить. а снять колесо, открутить 2мя ключами одну трубку и закрутить другую..ну мне проще чем приборку снять и колупаться там осторожно
До всего можно дойти, главное не сворачивать
iFree-T3
-
- Бус: т-3 каравелла 1986г.
Диаметр штуцера 10 мм ,шаг резьбы 1.0 мм.В дороге найти такой болт непросто.К тому же тормозуха через резьбу будет вытекать.Гораздо лучше для этого подойдёт
штуцер прокачки на 10 мм из автомагазина.Насчёт трубки.Заплющить и закрутить родную стальную трубку герметично практически невозможно.Или обламывается или
протекает.Имел возможность убедиться.Если только медную. Глушить лучше обе стороны иначе при торможении сильно уводит в сторону неработающего тормоза.
На дороге под машиной очень неуютно,нервно , грязно и темно.На торпеде удобнее.Откручивать гайку на цилиндре колеса или на шланге очень увлекательно ,если
она была закручена хотя бы год назад;гайка и трубка уже слились в любовном экстазе и крутятся только вместе.А уж если грани гайки съедены коррозией...Незабываемые впечатления.Проще и быстрее эвакуатор .Но дороже.
штуцер прокачки на 10 мм из автомагазина.Насчёт трубки.Заплющить и закрутить родную стальную трубку герметично практически невозможно.Или обламывается или
протекает.Имел возможность убедиться.Если только медную. Глушить лучше обе стороны иначе при торможении сильно уводит в сторону неработающего тормоза.
На дороге под машиной очень неуютно,нервно , грязно и темно.На торпеде удобнее.Откручивать гайку на цилиндре колеса или на шланге очень увлекательно ,если
она была закручена хотя бы год назад;гайка и трубка уже слились в любовном экстазе и крутятся только вместе.А уж если грани гайки съедены коррозией...Незабываемые впечатления.Проще и быстрее эвакуатор .Но дороже.
BATISKAF
- *Михалыч*
- Авторитет
- Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
- Контактная информация:
Однозначно глушить контур целиком, на ГТЦ. И если есть под рукой медная трубка со штуцером идеальнейший вариант в дороге. По крайней мере в камасутре по Советским авто была про это речь. Мне еще в автошколе это объясняли. Этот способ наиболее эффективен и максимально безопасен. Многие с собой такую трубочку возили в бардачке.
*Михалыч*
-
- Бус: VW T3 90г. 1.6JX без турбо
Если под рукой нет заглушки (болт или штуцер) то от главного тормозного отглушить можно кругляшком, вырезанным из пробки от пластиковой бутылки или канистры. Его нужно положить между штуцером и седлом главного тормозного цилиндра и зажать трубку на место. Кстати панель снимается очень просто и быстро.
Сергей, тел. +375292957231
Glinserg.
denzas
- pavluxa-xa
А все штуцера одинаковые в данном автосе? Что на ГТЦ, что на суппортах?
+37529 7151три8три
pavluxa-xa
- Klip2
- Друг клуба
- Бус: VW-Transporter T2,T3,T4.
Штуцера одинаковые, а тросы ручника, даже если ставишь новые и год не пользуешся- закисают.
Кто хочет, ищет средства. Кто не хочет, ищет причины. Т.ф. 8921 9032766 Сергей.
Klip2
- sanda
- Бус: Тапто-Бус ;-)
мужики, вопрос. книжка, правильно пишет: на правой стороне стоит распорка с левой резьбой, а на левой стороне, с правой.(?) а то, у меня наоборот стоят... и, может, есть у кого возможность сфоткать стопор с пружинками (или что там должно быть), которые колодки удерживают (по центру колодки и пыльником-щитком). или фото, как оно там должно быть собрано... 

не хочу менять машину!
sanda
- Vlad927
- Бус: Был когда-то..T3 CY 1.6D 88 г.
Sanda у меня сфоткан процесс переборки задних тормозов на Драйве2 (в подписе сылка), там должны быть фото в собраном виде. Пишу с телепона а фото в компутере, так бы сюда выложил
Vlad927