В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Здравствуйте!
Недавно приобрел себе бусика. Начались проблемы с включением передач (пятиступенчатая), плохо включались первая и задняя передачи, еще хуже вторая. У второй передачи заметил, что если при включенной второй хотя бы немного отпустить газ, или выжать сцепление, то ее сразу же выбивало
Сегодня при включении второй передачи сзади послышался звук, напоминающий хруст (или что-то в этом роде), передачу выбило и уже никакая передача не включается (т.е. включается, но толку мало). Дотянули до дома, что делать даже не знаю
Когда тянули, сзади все время слышался грохот... В гараже при осмотре, в се прояснилось - старый хозяин наружный шрус прикрутил только на ТРИ болта!!! Их и сорвало
Другая проблемка - при снятии рычага подвески отпилили болты, вытянули и выкинули к чертям резиновые втулки. Новые втулки заказали в магазине, но не знает какие к им нужны болты. Отец говорит, что можно любые (даже меньшего размеры), я ему объясняю, что они должны заходить в втулки вплотную. В магазинах их нигде нет, продавцы пожимают плечами, в экзисте подобрал аналог (N 010 240 16), не знаю подойдет ли?
DrDimik писал(а):Когда тянули, сзади все время слышался грохот... В гараже при осмотре, в се прояснилось - старый хозяин наружный шрус прикрутил только на ТРИ болта!!! Их и сорвало
Другая проблемка - при снятии рычага подвески отпилили болты, вытянули и выкинули к чертям резиновые втулки. Новые втулки заказали в магазине, но не знает какие к им нужны болты. Отец говорит, что можно любые (даже меньшего размеры), я ему объясняю, что они должны заходить в втулки вплотную. В магазинах их нигде нет, продавцы пожимают плечами, в экзисте подобрал аналог (N 010 240 16), не знаю подойдет ли?
По каталогу болты переднего нижнего и заднего идентичны М12*1,5*105. Болты подходят жигулевские,на одном СТО мне сказали ставь тазовские и не заморачивайся, а на другом сказали, что тазовские сильно тянется резьба.Кто-то писал , что ставили каленые из магазина метизов. Сижу и то-же выворачиваю себе мозг--что ставить.
DrDimik писал(а):Когда тянули, сзади все время слышался грохот... В гараже при осмотре, в се прояснилось - старый хозяин наружный шрус прикрутил только на ТРИ болта!!! Их и сорвало
По каталогу болты переднего нижнего и заднего идентичны М12*1,5*105. Болты подходят жигулевские,на одном СТО мне сказали ставь тазовские и не заморачивайся, а на другом сказали, что тазовские сильно тянется резьба.Кто-то писал , что ставили каленые из магазина метизов. Сижу и то-же выворачиваю себе мозг--что ставить.
Я на задний рычаг болты от тазика десятого семейства поставил. Полтора года - вроде всё норм.