Падает педаль тормоза

Ответить
Anton13
Бус: VW Trasporter 3.Диз 1.6.

Падает педаль тормоза

Сообщение Anton13 »

Приходится тормозить в несолько нажатий и подкачек.Тормоза прокачивал уже несколько раз.Нифига не помогло.Есть ли какие-то версии почему медленно падает педаль.если это главный тормозной то может кто-то продаст?Беларусы отзовитесь. :crazy:
Angela
Бус: T 3 2е

Re: Падает педаль тормоза

Сообщение Angela »

Привет у меня почти таже беда, жмешь на тормаз а он в самом низу качнешь пару раз и уже с верху. При нажатии на педаль слышно шипение и когда глушишь пидаль в верх толкает. Главный на замену у нас в городе стоит от 700000 белачек, а китай а раёне 200-300 тыс. менял 2 штуки б.у без толку буду китай брать.
Anton13

Сообщение Anton13 »

А где БУ брал ?Странно что из 2х ни один не помог :jazik: Может у тебя не в главном беда.У меня тормозить может и в самом верху,но моментально(с сопротивлением,но за пару сек уходит.) педаль уходит от ноги вниз и приходится подкачивать.Я вот думаю,может так и ездить-тренажер хороший :|||:
лодочник
Друг клуба
Бус: Т3 DOKA 1.6Д 1987г.

Сообщение лодочник »

Была такая беда. Задний колесный цилиндр был немного сыроват,не тек ручьем, На пыльник надавил закапала тормозуха.Тоесть педаль медленно проваливалась,а при возврате назад через этот цилиндр подсасывало воздух.
Anton13

Сообщение Anton13 »

лодочник писал(а):Была такая беда. Задний колесный цилиндр был немного сыроват,не тек ручьем, На пыльник надавил закапала тормозуха.Тоесть педаль медленно проваливалась,а при возврате назад через этот цилиндр подсасывало воздух.
Т.е. потрогать тормозные цилиндрики?Понадавливать туда суда и возможно какой-то из них устал?
Angela
Бус: T 3 2е

Сообщение Angela »

первый брал на разборе а второй с другого буса снял весь узел и поставил себе если новый главный не поможет то тогда выкину колдун что спериди справа стоит может это поможет :red:
лодочник
Друг клуба
Бус: Т3 DOKA 1.6Д 1987г.

Сообщение лодочник »

Anton13 писал(а):
лодочник писал(а):Была такая беда. Задний колесный цилиндр был немного сыроват,не тек ручьем, На пыльник надавил закапала тормозуха.Тоесть педаль медленно проваливалась,а при возврате назад через этот цилиндр подсасывало воздух.
Т.е. потрогать тормозные цилиндрики?Понадавливать туда суда и возможно какой-то из них устал?
Ну да,пыльник прямо на месте отодвинь,увидишь где сыро.
Anton13

Сообщение Anton13 »

лодочник писал(а):
Anton13 писал(а): Т.е. потрогать тормозные цилиндрики?Понадавливать туда суда и возможно какой-то из них устал?
Ну да,пыльник прямо на месте отодвинь,увидишь где сыро.
Так тормозоху при таком раскладе толжна уходить? :botan:
разбойник
Бус: VW Т-3 86 г.в.. 1Y (1,9D)

Сообщение разбойник »

Anton13 писал(а):Приходится тормозить в несолько нажатий и подкачек.Тормоза прокачивал уже несколько раз.Нифига не помогло.Есть ли какие-то версии почему медленно падает педаль.если это главный тормозной то может кто-то продаст?Беларусы отзовитесь. :crazy:
На мой взгляд проблема в неподведенных колодках либо подгулявших барабанах\колодках. Было такое у меня изначально- педаль брала где-то посередине хода, даже ближе к концу, думал это нормально, но когда свернул трубку на заднем цилиндрике, пришлось ее на время заклепать. После этого даже на трех колесах тормозя, педаль практически сразу давала тормоза колом, без проседания. А когда поменял эту трубку со шлангом, опять педалька частично пролвалилась. Барабан буду менять, т.к. выработка в нем волной по оси и колодки только через какое-то время встают в свою канаву, а пока цилиндр разводит их, вот и педаль немного глубже. Хотя, может и манжетикам/зеркалу ГТЦ хана, но я бы начинал с простого проверять.
Anton13

Сообщение Anton13 »

Задние колодки разводил до максимума.Не помогло.Опять же, если педаль не становится колом а падает в пол и пестает тормозить похоже что перепускает главный?Жижа в бочке на месте стоит.
разбойник
Бус: VW Т-3 86 г.в.. 1Y (1,9D)

Сообщение разбойник »

Скорее всего перепускает сам в себя ГТЦ...
Anton13

Сообщение Anton13 »

Может кто-нибудь знает от каких других авто подходит ,на мою тарантайку ,главный тормозной цилиндр?Новый дорого,ищу на разборке,но именно на мою машину найти не могут . :book:
apots
Авторитет
Бус: VW T3 Caravelle GL 2E Digijet

Сообщение apots »

А манжеты поменять? :shari:
(906)7730936 Александр
matphey
Бус: T3 ADY 2.0 87 г.

Сообщение matphey »

херней не майся набери денюшков и купи новый. здесь уже где то писали причины по которым ствавить нужно родное. а так бери от тазика и переваривай флянец. только вес не забывай какой у таза и буса! берешь манжеты с тормозного и на базар, и подбираешь, уверен что найдешь.колдун говоришь выкинуть. хех... разберись сначало зачем его туда поставили. когда по гололеду оттормажеваешься ни когда жопу не уносило вперед? нет? лучше и не надо. при 30 км в час и то как то уже понимаешь, что он нужен. лучше уж пусть передок работает. я на одном 6 литров прокачал, пока в норме стало. если хочешь чтоб все было корошо. меняй всю тормозную систему. задние тормозные разведи нормально. посмотри правельно ли у тебя стоят эти разводные колодок. хоть ипаписано что они сами их разводят типа саморазводящиеся ни хрена они не работают, у меня во всяком случае. разводил что ручник на 2м щелчке держит, вот тогда тормоза можно сказать нормальные. сначало схватывает перед, а потом тут же зад.
8 952 5291714 Владислав
Ответить