В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Нет тормозов!!!
Нет тормозов!!!
Сообщение sahkab »
Столкнулся с такой проблемой...с первого качка педаль тормоза проваливается в пол...на втором-третьем качке педаль становится колом...После того как отпускаешь педаль и через несколько секунд ее нажимаешь, она снова проваливается. Сначало грешил на воздух, прокачал всю систему, до этого менял все колодки, и ремонтировал тормозные цилиндры. В конце концов заменил главный тормозной цилиндр...Но проблема не ушла((( Что делать???Может это регулятор виноват, который стоит под днищем передка...Как я понял когда передок начинает клевать шарик внутри регулятора перекатывается и закрывает доступ тормозной жидкости к передним суппортам. 

sahkab
- Uchiha Itachi
- Бус: Т3 1,9д
Re: Нет тормозов!!!
посмотри может где то на манжетах протекает сзади жидкость, или рабочий тормозной...
Андрей!!! Сейчас в Гродно!
Uchiha Itachi
sahkab
- vfrc
- Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.
так может делать только ГТЦ имхо. Открой крышку на бачке, потом сними сеточку (она вверх вытаскивается) и качни пару раз (так что б педаль провалилась) если увидиш от туда струйку тормозухи вверх - сто пудов перепускает. Осторожно глаза не подставляй!
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
vfrc
- Артур
- Друг клуба
- Бус: T3 2.8 VR6
А может задние колодки не разведены. Слишком большой зазор между барабаном и колодкой.
8(928)376-99-75
Артур
Сообщение sahkab »
Колодки разведены.... Значит предется завтра разбирать новый ГТЦ(смешно звучит правда???)
sahkab
Сообщение Савалов Максим »
Не смешно, если китайский. Мог, кстати, накосячить, когда тормозные цилиндры перебирал. Чудеса бывают редко! Ремонтировал - это резинки менял? Может там выработка?
Савалов Максим
Сообщение sahkab »
ВРоде не китайский))) на нем написано Brax. Покупал в фирменно магазине)))
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
вроде не первую машину делаю....и цилиндры в полном порядке...
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Савалов Максим писал(а):Не смешно, если китайский. Мог, кстати, накосячить, когда тормозные цилиндры перебирал. Чудеса бывают редко! Ремонтировал - это резинки менял? Может там выработка?
вроде не первую машину делаю....и цилиндры в полном порядке...
sahkab
-
- Бус: my cars
когда прокачивал систему "колдун" поворачивал? если нет, значит воздух в системе есть.
XMike777
Сообщение Савалов Максим »
Либо воздух в системе. Либо перепускает. Больше нечему! Кстати, качество запчастей нынче такое, что можно по три раза менять одно и тоже. Не хотел никокого обидеть! Сам попадал с железками не раз! Главное не зацикливаться. Вакуум проверял? Может поначалу(когда педаль проваливается), как-раз всё нормально? А когда колом, не хватает вакуума усилителю? Из под торпеды не шипит при нажатии на педаль? У меня, например, вакуумный насос пудрил мозги!
Савалов Максим
Сообщение sahkab »
Не, колдун не поворачивал.... то есть вы считаете что в самом колдуне мог воздух остаться???....Прокачивал настырно...
Торпеда у меня полностью снята!!!и я полностью вижу ГБЦ!!!Никаких косяков не видно, и не слышно...
А насчет вакума, то я педаль нажимаю на заглушенном двигателе, так что вакуумник не причем
Торпеда у меня полностью снята!!!и я полностью вижу ГБЦ!!!Никаких косяков не видно, и не слышно...
А насчет вакума, то я педаль нажимаю на заглушенном двигателе, так что вакуумник не причем
sahkab
Сообщение sahkab »
история закончилась тем что подтекал чуть-чуть задний тормозной цилиндр...вообще чуть-чуть...никогда бы не подумал
sahkab
sergey-T3
Сообщение 1052 »
а я у себя, имея такую же проблему нашел временное решение неожиданно. похоже задние колодки далеко отведены от барабана. накачав педать слышно, когда отпускаю педаль, звуки пружин из барабанов
так вот - если вытянуть ручник (он свою функцию в данный момент не выполняет) колодки встают примерно туда где должны стоять и эффект провала педали при первом нажатии пропал
так вот - если вытянуть ручник (он свою функцию в данный момент не выполняет) колодки встают примерно туда где должны стоять и эффект провала педали при первом нажатии пропал
1052
- abramich16
- Бус: грузо-посажирский т3
sahkab писал(а):Столкнулся с такой проблемой...с первого качка педаль тормоза проваливается в пол...на втором-третьем качке педаль становится колом...После того как отпускаешь педаль и через несколько секунд ее нажимаешь, она снова проваливается. Сначало грешил на воздух, прокачал всю систему, до этого менял все колодки, и ремонтировал тормозные цилиндры. В конце концов заменил главный тормозной цилиндр...Но проблема не ушла((( Что делать???Может это регулятор виноват, который стоит под днищем передка...Как я понял когда передок начинает клевать шарик внутри регулятора перекатывается и закрывает доступ тормозной жидкости к передним суппортам.
точно такая же проблема, вот только причину пока не нашел, угнал на покраску. Грешу на не разведённые колодки, и очень охота поставить дисковые тормоза!
abramich16
буня
- *Михалыч*
- Авторитет
- Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
- Контактная информация:
Я вот проблем не вижу никаких.abramich16 писал(а):точно такая же проблема, вот только причину пока не нашел, угнал на покраску. Грешу на не разведённые колодки, и очень охота поставить дисковые тормоза!
*Михалыч*
- abramich16
короче прокачали тормоза, и вроде как все нормально, но как оказалось когда заводишь двиготель то педаль с первого качка проваливается, а когда держишь педаль нажатой то она плавно но уверено проваливается (как так то?) на заглушеном всё пучком
отсоеденил вакумник (не знаю зачем, просто логике не поддается) все нормально как на заглушеном.
Есть предположение что гдето всётаки воздух и вакумник с первого раза просто хорошо помогает ноге и поэтому педаль проваливается а со второго кочка просто вакума еще нет (насосу нужно время чтоб создать вакум, темболее дизель) и по этому когда на втором качке держиш педаль она проваливается (вакумник вакачивает) тем более когда поддал газ педаль стала быстрей проваливаться.
ЩА пойду прокачивать на заведёном, вот только чай попью. )
отсоеденил вакумник (не знаю зачем, просто логике не поддается) все нормально как на заглушеном.
Есть предположение что гдето всётаки воздух и вакумник с первого раза просто хорошо помогает ноге и поэтому педаль проваливается а со второго кочка просто вакума еще нет (насосу нужно время чтоб создать вакум, темболее дизель) и по этому когда на втором качке держиш педаль она проваливается (вакумник вакачивает) тем более когда поддал газ педаль стала быстрей проваливаться.
ЩА пойду прокачивать на заведёном, вот только чай попью. )
abramich16
- *Михалыч*
- Авторитет
- Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
- Контактная информация:
Есть у меня подозрение, что что то не то с вакуумным насосом или самим вакуумником.
Еще не мешало бы проверить все то же самое при вытянутом ручнике, тем самым развести колодки максимально, и исключить свободный ход задних цилиндров.
Еще не мешало бы проверить все то же самое при вытянутом ручнике, тем самым развести колодки максимально, и исключить свободный ход задних цилиндров.
*Михалыч*
- abramich16
повернули колдуна и прокачали всё снова на заведёном, не помогло ( ручник у меня гидравлический когда его натягиваешь то перекрываешь канал к задним тормозам, вот тогда кстати тормоза как на новых авто ), я уже не знаю что и делать (
abramich16