В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
У меня также было, оказалось треснул от старости, заказал и поставил новый. Чтобы антифриз не вытек, заехал задом на подставки, чтоб расширительный бачок был выше радиатора, из бачка откачал малость и всё.
Привет! бус 82 г.в., дизель. Есть датчик в баке, проводка, индикатор на приборе моргает при повороте ключа, реле контроля не могу найти, за приборкой в районе масс только реле упр.скоростью вентилятора. При снятии фишки с датчика реакции никакой.
Что получается? Не реализована схема или в указателе уже предусмотрена схема как в реле 42/43?
Схему дизеля смотрел, реле присутствует, по факту-нет.
Артур писал(а): ↑01 окт 2022, 22:51
А в том бачке, куда датчик вкручен жидкость налита по горлышко? Или до середины?
Под завязку.
Алгоритм блока контроля изучил почитав форумы, проблема в другом- не могу найти реле 42/43 у себя...
Буду звонить провода- искать куда приходит провод от датчика за панелью, если вообще приходят. Есть подозрение, что реле могло быть установлено в моторном отсеке и соединялось с датчиком температуры там же. Но, пока это только догадки и идея реализации если вдруг.
Вообще подобный модуль контроля можно реализовать на 555 таймере и по картинкам внутрянки похоже, что он на нем и собран. Микруха stm только)))
выходные импульсы можно рассчитать.
T6oy писал(а): ↑01 окт 2022, 23:19
проблема в другом- не могу найти реле 42/43 у себя...
Буду звонить провода- искать куда приходит провод от датчика за панелью, если вообще приходят. Е
Реле стоит в блоке предохранителей. В индикатор своя схема встроена, при повороте ключа сигнализировать, а также при переходе стрелки критического значения. Часто там и проблема
Нашел конец провода с датчика уровня, выходит возле реле свечей в моторном отсеке.
Повторяюсь, за панелью на стойке только реле 2-ой скорости вентилятора, нет ни проводов, ни самой колодки.
Есть подозрение, что реле могло быть установлено в моторном отсеке.Но следов за 40 лет никаких не осталось. Придется городить схему реле самостоятельно.
Добрый вечер, ребята подскажите, ситуация такая запускаю холодный двигатель лампочка контроля уровня охлаждающей жидкости тухнет, если езжу целый день и мотор не глушу, всё нормально. Если запускаю тёплый двигатель лампочка всё время моргает. Поставил крышку без клапана на расширительный бачок, повесил бутылку с охлаждающей жидкостью под крышу, вывел туда шланг, запустил холодный мотор пузырей нет, на оборотах жидкость уходит, бросаю газ уровень поднимается. Где зарыта собака? Двигатель 1.6 GS.