говорил же - не лезь в работающий механизм!dimytch писал(а):Поэтому я задаю вопросы, прямо исходящие из того, что мне объясняют пришедшие сюда люди, которых я считаю опытнее себя

Позвольте, а разве система не одна ? Если теплообменник пробит, разве масло не разойдётся по ВСЕЙ системе ?dimytch писал(а):Через два или три раза, снова снять теплообменник, если в нём масло - он виноват.
Во-первых установить сам факт просачивания - уже дело.разве масло не разойдётся по ВСЕЙ системе ?
dimytch писал(а):установить сам факт просачивания - уже дело
абсолютно не аксиома, хотя б потому, что жидкость постоянно циркулирует. под давлением. и оно (масло) не будет застаиваца у пробояdimytch писал(а):если оно просачивается именно там, то там его должно быть больше, чем везде
Я бы просто снял теплообменник проверил его целостность воздухом под давлением.dimytch писал(а):Во-вторых - если оно просачивается именно там, то там его должно быть больше, чем везде, это можно будет проверить, хотя бы слив холодную, а не горячую воду.
Золотые слова. Одно "очко" заткнул, во второе надул и опустил в воду (или опустил в воду сразу).кубанец писал(а):Я бы просто снял теплообменник проверил его целостность воздухом под давлением.
Дряни оттуда повылазило...Я бы просто снял теплообменник проверил его целостность воздухом под давлением.
Ну я несколько удивился, когда достал нечто, похожее на траву из масляной части теплообменника.Такая дрянь, у Вас во всей системе охлаждения. :cry: