Лопаются патрубки антифриза

artiller

Re: Лопаются патрубки антифриза

Сообщение artiller »

Щас не знаю. Раньше ходил точно в Одессу.
Михаил казак
Бус: Лисапед

Сообщение Михаил казак »

Одесса мне не надо,это заграница...
Интересно,я с Кубани могу добраться до Болгарии?
artiller

Сообщение artiller »

Можешь бес проблем через Украину, Румынию.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Опять же через загранку. Скажи точно откуда-куда, я продумаю маршрут.
Navigator

Сообщение Navigator »

Пять лет назад был креновый период в жизни :cry: купил мотор с пассата 2 , проточили под новую поршневую-красота которая оказалась не долгой , моторчик был видимо разморожен и погнал масло в тосол скорее всего микротрещина в маслянном канале в блоке, так проездил на нём 1,5 месяца масло вытекало из расширительного пока он не застучал, снял всю систему охлаждения и обильно промывал Фери балонов 5-7 точно не помню, так вот патрубки немного раздулись и всё сейчас на них так и езжу без проблем, всю болтологию развёл к тому что скорее всего не из-за масла это надо смотреть двигатель
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

От меня Болгария ближе чем Одесса...зачем мне туда ехать,и Румыния дальше Болгарии...
Мне бы на пароме из Сочи,самое то...
Если будет время,посмотри пожалуйста какие паромы могут быть летом из Варны к нам?У нас варианты портов:Сочи,Туапсе,Новороссийск,Порт-Кавказ...
Последний раз редактировалось Михаил казак 26 фев 2011, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
artiller

Сообщение artiller »

Надо в инете посмотреть , чё там с паромами. Я в Россию часто мотаюсь на своём бусике, до Твери.
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

В интернете не соответствует действительности...Потому и спрашиваю...
artiller

Сообщение artiller »

Раньше из Новоросийска ходил, а ща надо узновать. Я постараюсь Узнать.
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

Вот Спасибо,это подходит!Буду ждать...Можешь написать в личку.
artiller

Сообщение artiller »

Но вообще с паромом (наслышан) большёй гемор был связываться. Если чисто отдохнуть - лучше на самолёте.
pavluxa-xa
Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX

Сообщение pavluxa-xa »

Михаил казак писал(а):Если будет дырочка в расширительном бачке - то антифриз из радиатора выльется,бачёк ниже радиатора...закон сообщающихся сосудов никто не отменял.
ничего ни куда не выльется, предположу, что из-за того, между радиатором и РБ стоит термостат, который закрыт. Это предположение, а практика показывает, что никуда ничего не выливается.
+37529 7151три8три
artiller

Сообщение artiller »

На самом деле и в правду практика показала, что не вылевается. Но скорее по другой причине, не из-за термостата.
Kac
Бус: VWT3 1,6d(скоро1.9TDi)1983г.в.

Сообщение Kac »

А какого размера дырочка и в каком месте? Лучше фото. Та же проблема периодически возникает. Спасибо.
Ни О Чём Не Жалей!!!
Зовут-Денис

Изображение
artiller

Сообщение artiller »

Можно без отверстий, просто на пол оборота крышку раскручиваешь. Но это не решение проблемы, а просто доползти до гаража при необходимости. Система должна работать под давлением.
vfrc
Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.

Сообщение vfrc »

Угу. я без крышки месяц едил ( с открученой), радиатор потёк и я ждал новый. Дык вот когда поставил крышку - понял что печ раза в два теплей и температурная стрелка не так скачет. + с давлением температура кипения 120гр. а без 100 :09:
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
Саня
Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ

Сообщение Саня »

Парни давайте по сути
1. на скорости 100-110 стрелка температуры ползёт в низ, а после этого рвутся патрубки.
Это и есть самое главное, думаю нет циркуляции. точнее она плохая, возможно провернуло крыльчатку на помпе и она на оборотах не справляется прогонять всю жидкость, тогда она закипает, тепмература на датчике, если он не на блоке, может при этом падать из за воздушной пробки и давлением может рвать шланги.
2. трубка от расширительного бочка к компенсационному забита, температура какая??? льда не может быть???
как всегда проблема может быть в какой то мелочи, если сам чего накосячил.
Ничего не делал???
Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
pavluxa-xa
Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX

Сообщение pavluxa-xa »

Kac писал(а):А какого размера дырочка и в каком месте? Лучше фото. Та же проблема периодически возникает. Спасибо.
снизу, в центре крышки пробил отверстие с 1 мм.
+37529 7151три8три
artiller

Сообщение artiller »

Предпоследний раз, когда это произошло, я проехал 2300км почти без остановок за двое суток. По трассе держал 95км/ч. И вот, когда до пункта назначения оставалось каких-то 170км , я решил поднажать. Вот и поднажал. Итог – лопнул патрубок, перегрел движок. До сервиса – на эвакуаторе. При вскрытии : полный впускной коллектор и все 4 цилиндра тосола (что очень редко по моему бывает). Обратно, после капиталки, ехал гружёный ( килограмм 800) Доехал нормально. И вот уже порожняком, на короткие расстояния, (торопился) и –снова та же фигня. Конечно с первого взгляда, около движка наворочено много ( газовое оборуд., две печки, обогрев карба ) но всё это не помеха, а почти стандарт.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 53 секунды:
Вот немецко-русско-болгарское творение. Можете немножко похаять :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Саня
Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ

Сообщение Саня »

Вообще что то подобное у меня было.
на ВАЗ 2102 была кривая голова, двигатель до меня перегрели, мне в облом шлифовать было. собрал, юзал два года аккуратно, в основном в натяг, разгоняться было негде, но как только припёк, то есть дал обороты, сразу стали прорываться газы, печка зимой стала замерзать, скинеш скорость, всё в порядке, так и :bash: :bash: :bash:
потом голову шлифанул и всё нормуль стало. а кривая она была не кой как, два часа по шлифовальному кругу гонял.
ещё прикол такой, когда на газу клапан немного прогорел, то вырывающиеся газы как паяльная лампа стали нагревать голову вдоль канала, там даже старый нагар выгорел и температура при этом лезла в верх, но датчик температуры на Тазах на голове стоит. а на бусе отдельно и не показывает реальную температуру движка.
Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
artiller

Сообщение artiller »

Голову мне шлифовали , капана были в норме. Печки чётко работают. Но на счёт не реальной температуры - есть подозрение.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Да, и после последнего разрыва проверял на высоких оборотах - газов в РБ нету, а вот патрубки видно как малость надувает, но "каменными" не становятся.
Ответить