Ремонт печки
- Arken
- Модератор
- Бус: T3 syncro 86 г.в. (2E)
Re: Ремонт печки
новый мотор печки стоит не так уж и дорого..... Год проездил - без проблем.
- разбойник
- Бус: VW Т-3 86 г.в.. 1Y (1,9D)
Весь смысл колхозинга заключался в том, что втулки, например в задней печке, хоть и были в довольно неплохом состоянии, но ПИСК периодический давил на нервы и просто надоело каждые месяца три работы печки демонтировать ее для смазки, потом на валу и вокруг куча пыли и грязи налипает от растекшегося литола и графитки, да и добраться до втулки под крыльчаткой без ударов молотком и сотрясений внутренностей никак. Я понимаю, что ничего вечного нету, но надеюсь что в подшипники реже придется лазить. (Цена данного подшипника 10тыс. бел. руб. = 1$). Новые моторчики есть и у нас в наличии, но они также на втулках, а мне захотелось подшипник да и время свободное пока в наличии есть.
- разбойник
Добрался наконец и до второго мотырчика. Как и писал ранее, внутренности имеют незначительные различия, но и здесь пришлось чуток поколхозить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Бус: SYNCRO 90г.AAZ,Golf-2,IFA L60
Умерла вчера передняя печка - цепляла и посвистывала давно уже, короче надо разбирать и делать. В связи с этим думаю может купить заранее моторчик, может даже и сразу второй - на салонную печку, а может ещё чего заранее надо приобрести, кстати скобки после сборки где брать ? В связи с этим вопрос - моторчики передней и салонной печки одинаковые или нет ? Салонный моторчик пару лет назад перебирал, - заклинившие на оси втулки, протёршие уже сами себя в корпусе моторчика, снимал мазал и зажимал. Думаю что и передняя сей час не лучше. В Экзисте нашёл только с корпусом и крыльчаткой, может есть одельно моторчики, приемлемые по цене и качеству ? номерок бы, пожалуй на переднюю надо поприличнее ставить, чтобы не сразу засвистела . Вообще идея с шариковыми подшипничками тоже нравится, но насколько понял не во все корпуса можно внедрить, т.к. разные корпуса моторчиков.
89094146034 Сергей.
- разбойник
По форме и размерам одинаковые, только спереди AEG, а салонная-BOSCH были в моем, сами моторчики взаимозаменяемы, крыльчатка и корпуса улиток разные. Если времени свободного в обрез, то лучше готовые взять, у нас 20-30 долларов, а ежели не лень, можно и поковыряться с обоими, лишь бы обмотка целая была, правда время занимает.
-
Задний моторчик целый и работает, только рычать уже начал, а передний незнаю предохранитель сгорел, поставил новый и когда включаю, то уже не крутится, а обороты у буса аж падают. Думаю что крыльчатка зацепилась уже за корпус, и ротор мкнёт на корпус, - подшипнички видать уже негодные.
89094146034 Сергей.
- разбойник
В заднем будет изношена втулка до овала, а передний скорее всего втулки приржавели к оси, не крутится,или наоборот стерлись так, что якорь цепляет магнит статора, вот и предохранители летят.
-
Да, скорее всего именно так. мне бы номера моторчиков, и скрепок.разбойник писал(а):,или наоборот стерлись так, что якорь цепляет магнит статора, вот и предохранители летят.
89094146034 Сергей.
-
И чего ? Моторчики ни кто не менял ? У кого сколько ходит уже после замены, и какой ? Подскажите пожалуйста номера нормальных моторчиков на печку, что бы цена и качество были приемлемы, и не сымать более панель, ближайших лет пять. Да, и где скрепки брать ?
Порылся в Экзисте - вариантов много, и есть некоторые непонятки - есть моторчик с крыльчаткой в Корпусе, и есть просто моторчик с крыльчаткой, Один производитель, Но моторчик с крыльчаткой Дороже чем в корпусе, - в чём подвох ?
Порылся в Экзисте - вариантов много, и есть некоторые непонятки - есть моторчик с крыльчаткой в Корпусе, и есть просто моторчик с крыльчаткой, Один производитель, Но моторчик с крыльчаткой Дороже чем в корпусе, - в чём подвох ?
89094146034 Сергей.
- Dимон
- Друг клуба
- Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР
Больше половины из списка с одной фабрики в разных коробках
брать надо с корпусом!

брать надо с корпусом!
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
- Eugeniy
- Сын лейтенанта Шмидта
- Бус: WV Т3 Syncro AFN
- Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н
у меня предыдущий владелец поставил моторчик бош, я потом поменял радиатор, греет хорошооо... ходит уже три годаволк писал(а):И чего ? Моторчики ни кто не менял ? У кого сколько ходит уже после замены, и какой ?
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1
Столкнулся с подобной проблемой,машин стоит на даче,завожу редко,может в месяц раз.РЕКЛАМА писал(а):Оказалось что радиатор у меня цел. А пари'ло болото которое образовалось в печке от долгого простоя на улице. Вымыл с радиатора полкило грязи и мусора.(и снутри и снаружи), заклеил крышки каналов, которые открываются встречным воздухом(у меня этих крышек уже не было совсем) и насверлю отверстий по низу отсека дл радиатора, там реально образуется озеро..
Седня завел, прогрел,смотрю температура норм.,а печь дует холодом,салонная еле-еле греет,посмотрел основной-он холодный,открутил спускной болт,немного ставил и обалдел из передней печки повалил пар,секунд 10(недолго),затем все успокоилось,только осн.радиатор по-прежнему был холодный,антифриза под машиной не заметил,в бачке норма,не пустой.
Подскажите,дядьки,где/что поковырять,чтоб не воздушило??
Разве пар из печки эт норма??
- genyk
- Бус: vw T3 1Y 1986
- Контактная информация:
taksoper,это похоже печка начала сопливить.
Присмотрюсь обязательно.У нас еще зима пока,может от перепада температур парило,если предположить,что туда снежок попал,да и стекло вроде не жирное.Буду надеяться на лучшее.
Напрягло другое,не было проблем раньше с воздухом в системе.
Воздух он же вместо антифриза должен образовываться...Следовательно,антифриз куда-то делся,только б не в мотор,а то я к таким тратам не готов
Напрягло другое,не было проблем раньше с воздухом в системе.
Воздух он же вместо антифриза должен образовываться...Следовательно,антифриз куда-то делся,только б не в мотор,а то я к таким тратам не готов

- matphey
- Бус: T3 ADY 2.0 87 г.
дак если у печки течка , то вонь антифриза должна присутствовать в воздухе.
8 952 5291714 Владислав
"...поглядим...послушаем...пощупаем...понюхаем..." 

-
- Модератор
- Бус: VW Type2 1983 г. 1,9 AEY
Тоже занялся заменой моторчика. Как обычно обнаружил упавшие мнемонические шторки. Конструктивно крепление не очень хорошее, пластиковые защелки от времени снашиваются, шторки падают. Проблему решил медной проволочкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
+7 951 919 20 57 Мегафон (смс, перезвоню сам) ; moiseev-nn@mail.ru
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
Я мзду не беру, мне за державу обидно.