Датчик уровня ОЖ T3

Аватара пользователя
Rars.
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 23:59
Бус: Т2, Т3-CS-86
Откуда: Питер, север.
Контактная информация:

Датчик уровня ОЖ T3

Сообщение Rars. »

Датчик уровня ОЖ.
Контрольная лампочка отмаргивает при повороте ключа 15-20 раз и тухнет. При пустом бачке аалогично. Электроды на датчике промыл - 0 эмоций, замкнул ...
Мерял цифровым тестером - сигнала на фишке датчика нет никакого - ни постоянки ни переменки.
Вопрос: как сей девайс работает и где ЭЛ. блок выдающий сигнал и оценивющий результат?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примусы.
8-95-три ноля-491-ноль-4
Аватара пользователя
RimmT3
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 15:01
Бус: черметы в ассортименте
Откуда: Н.Челны
Контактная информация:

Re: Датчик уровня ОЖ T3

Сообщение RimmT3 »

так она так и должна делать(лампочка)... проморгается и если всё ок- гаснет :book:
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Аватара пользователя
Trali-Vali
ШЕФ
Сообщения: 10572
Зарегистрирован: 16 ноя 2008, 23:45
Бус: Наши руки не для скуки =)
Откуда: Маськва(Ю-З)-Кёнигсберг

Re: Датчик уровня ОЖ T3

Сообщение Trali-Vali »

Не верь!Не бойся!Не проси!
Изображение...Изображение
Аватара пользователя
Rars.
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 23:59
Бус: Т2, Т3-CS-86
Откуда: Питер, север.
Контактная информация:

Re: Датчик уровня ОЖ T3

Сообщение Rars. »

RimmT3 писал(а):так она так и должна делать(лампочка)... проморгается и если всё ок- гаснет :book:
А если фишка висит в воздухе, т.е. обрыв цепи или жидкости нет вообще, а поведение такое же - что OK ?

Топик ШЕФа Trali-Vali прочитал еще раньше, думал поднять тему по - новой, может кто из столкнувшихся ответит.
У меня на блоке предохранов только 4 релюхи (бус у меня с месяц) и еще 2 штуки болтаются на самопальной проводке над ним. 4 которые на блоке ( сбольшими белыми номерами) снимал- повдение лампочки не изменилось. Завтра попробую добраться до остальных двух и расковырять приборку.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примусы.
8-95-три ноля-491-ноль-4
Аватара пользователя
RimmT3
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 15:01
Бус: черметы в ассортименте
Откуда: Н.Челны
Контактная информация:

Re: Датчик уровня ОЖ T3

Сообщение RimmT3 »

ЗНАЧИТ ЛАМПОЧКА НЕ ПОЛУЧАЕТ СИГНАЛА... надо дорожку глянуть в соединении приборки... я эту лампочку вообще откл... чтоб не мигала перед глазами.. главное чтоб темп показывала и давление масла...
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Аватара пользователя
izolyator
Друг клуба
Сообщения: 1662
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 10:14
Бус: Т3 1,7 D снова дизель
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Датчик уровня ОЖ T3

Сообщение izolyator »

реле уровня ОЖ работает через 2 контакта погруженных в тосол, когда тосол есть через эти контакты идет мизерный ток, который эта релюшка чюет, если сдернуть разьем, то через несколько секунд должен заморгать светодиод, если нет, значит либо обрыв в кабеле, либо релюха не хочет работать, у меня эта релюха 46 моргала все время, я ее нахрен выдернул. есть 47 релюха она работет прямо наоборот. у меня с прошлой машины тоже 46 и также все время моргала, а 47 нет для пробы, а покупать жаба душит
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
Аватара пользователя
Михаил казак
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:11
Бус: Лисапед
Откуда: Кубань г. Екатеринодар/Краснодар.

Re: Датчик уровня ОЖ T3

Сообщение Михаил казак »

Тоже к Вам вопрос в тему:у меня ни какого датчика не было,поставил новый бачёк с датчиком(на старом была заглушка).Куда его подсоединить?Можно фото?
Аватара пользователя
Trali-Vali
ШЕФ
Сообщения: 10572
Зарегистрирован: 16 ноя 2008, 23:45
Бус: Наши руки не для скуки =)
Откуда: Маськва(Ю-З)-Кёнигсберг

Re: Датчик уровня ОЖ T3

Сообщение Trali-Vali »

Да тебе не фото надо,а наверное элсхема :idea:
Не верь!Не бойся!Не проси!
Изображение...Изображение
Аватара пользователя
Михаил казак
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:11
Бус: Лисапед
Откуда: Кубань г. Екатеринодар/Краснодар.

Re: Датчик уровня ОЖ T3

Сообщение Михаил казак »

А я то думал его как-нибудь запараллелить с датчиком температуры...а это не так?Они вроде должны как-то загораться температура высокая или нет жидкости.Кстати лампочки у меня не мигают,а горят секунд 5 и гаснут контрольные которые.
Аватара пользователя
Rars.
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 23:59
Бус: Т2, Т3-CS-86
Откуда: Питер, север.
Контактная информация:

Re: Датчик уровня ОЖ T3

Сообщение Rars. »

Снял сегодня приборку...
Пприборчик контроля ОЖ имеет 3 контакта, в центре общий, соотв-но "-", два по сторонам, соотв-но "+"ы.
Подавал пост.12V, результаты реакции светодиода:

0,01А (вот они мизерные токи)- на левый контакт, по ходу-гаснет через 5 сек., на правый- горит постоянно;

0,02-0,03А - на оба- постоянно мигают;

0,04 и выше- на оба- отмигиваются и гаснут.

После того как диод гаснет- изменение тока на более высокий/ низкий, результатов не дает, пока не снимешь напругу хоть на долю секунды, тогда опять все по новой...
Чуть не спалил извилины пока не прочел про релюхи. Уменя ни 46-й, ни 47-й :cry: Пошел :09:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примусы.
8-95-три ноля-491-ноль-4
Аватара пользователя
izolyator
Друг клуба
Сообщения: 1662
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 10:14
Бус: Т3 1,7 D снова дизель
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Датчик уровня ОЖ T3

Сообщение izolyator »

для штатного датчика уровня ОЖ должен болтаться на проводах плоский разъемчик на 2 контакта как раз по форме нового датчика в бачке, а если из любопытства посмотреть на датчик в бачке- торчат 2 контакта в пустоте и все работает через эту поганую релюшку с полевым транзистором на входе, он имеет высокое входное сопротивление и таким образом через тосол замыкает цепь датчика
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
Аватара пользователя
apots
Авторитет
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 15:08
Бус: VW T3 Caravelle GL 2E Digijet

Re: Датчик уровня ОЖ T3

Сообщение apots »

1 не работает сам сенсор (коррозия и т.д. можно попробовать почистить)
2 неисправен датчик температуры синий в крпусе трмостата (если прибор нормально показывает то работает)
3 неисправно реле 42 (3 слева 2 снизу)
4 плохая проводка ( в блоке предохранителей приходит на К5 сине-зеленый)
как то так
VW multivan Syncro 86(пока в реанимации)
(916) 3090366 Александр
Аватара пользователя
Rars.
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 23:59
Бус: Т2, Т3-CS-86
Откуда: Питер, север.
Контактная информация:

Re: Датчик уровня ОЖ T3

Сообщение Rars. »

Спасибо всем, кто пытался помочь!
apots писал(а): неисправно реле 42 (3 слева 2 снизу)
Оно у меня под № 43 (парт.№ 191 919 376). В нем оказалась битая родная VW-овская микросхема. После обследования электронщиками вердикт: аналогов нет, переделка сравнима по цене с новой релюхой (830р. по экзисту) :cry: А еще купишь - не подойдет ( у меня, например, ни один предохран на блоке не совпадает ни с одним описанием в книжках)...
Видимо, вкорячу поплавок!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примусы.
8-95-три ноля-491-ноль-4
Аватара пользователя
splinter
Друг клуба
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 22:57
Бус: T3 SYNCRO 86,87г.
Откуда: C-Пб

Re: Датчик уровня ОЖ T3

Сообщение splinter »

По номеру эта релюшка ставилась много куда, неужели б/у не найти? http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?flag ... d=6330182A
Аватара пользователя
*Михалыч*
Авторитет
Сообщения: 5951
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 17:13
Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
Откуда: Москва САО
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

Подниму темку, вопрос по датчикам в расширительном бачке.
По мануалу есть два вида: 251919372a и 251919372, не смог найти чем отличаются, по предложениям номера аналогов различаются.
датчик уровня ож.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
XMike777
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 11:50
Бус: my cars
Откуда: Куала-Лумпур и столица России

Сообщение XMike777 »

В бачке. Просто два электрода, проводящих элеклкический ток.
Жижа есть, ток текет... :)
Мало жижи, цепь разорвана.... Для авторитетов...
А управляет сигналом мигания лампочки реле. 42 или 43 номер, фиолетово, главное что бы живое было.
BusD
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 20:02
Бус: VW T3 1.6CS
Откуда: Екатеринбург

Сообщение BusD »

Так на картинке же всё нарисовано:
Один с широкими 6.3 клеммами параллельными II, а второй с узкими 2.8 в одну линию --
Разъемы разные.
Анатолий
Аватара пользователя
dima4312
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 21:20
Бус: T3 1.9 D 1Y
Откуда: ртищево саратовской обл.

Сообщение dima4312 »

Вот буквально на прошлой неделе пришел датчик, при заказе тож немного заморочился. Потом заказал с 2,8 . Привезли один в один с родным.
Все идет по плану.89271396855
Аватара пользователя
*Михалыч*
Авторитет
Сообщения: 5951
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 17:13
Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
Откуда: Москва САО
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

XMike777, Миш, ты конечно мужчина умный, но ответ правильный видимо у Анатолия BusD, так что
BusD писал(а):Разъемы разные.
меня больше устраивает. Анатолий спасибо. :punk: :punk: :punk:
Аватара пользователя
AlteLieberostetnicht
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 01:45
Бус: VW T3 1.9d 1984 фургон

Сообщение AlteLieberostetnicht »

У меня сейчас пробка от какогото шампанского вместо датчика. Идеально по резьбе вкручивается.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение