В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
соляра при -28 мерзнет в баке. что делать?
соляра при -28 мерзнет в баке. что делать?
Сообщение denis vw t3 diesel »
Я уже и обратку сделал теплой, а подача все равно холодная. При сильных морозах бак замерзает, что делать? 

denis vw t3 diesel
- sal
- Фанат-Маньяк:-)
- Бус: Классические заднемоторные
- Контактная информация:
Re: блин зимой соляра мерзнет в баке че делать?при -28
добавь керосин, если уж у вас там такой дизель дерьмовый(явно не зимний).
T1`68, T2a`68, Т2b`76; Жук`72 и `67(кабри); Karmann Ghia`70 и `71(кабри); Thing(Т181)`74
sal
С керосином все равно воск, а не соляра, Зимней у нас нет.
denis vw t3 diesel
- sal
- Фанат-Маньяк:-)
- Бус: Классические заднемоторные
- Контактная информация:
если смешаешь с еще не замерзшим дизелем, то все нормально.
T1`68, T2a`68, Т2b`76; Жук`72 и `67(кабри); Karmann Ghia`70 и `71(кабри); Thing(Т181)`74
sal
- RimmT3
- Бус: черметы в ассортименте
- Контактная информация:
самый верный путь забыть про прелести дизеля зимой!!! выкинуть его нах и поставить зебинку!!!!
мне очень даже помогло и не парюсь

мне очень даже помогло и не парюсь

Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
RimmT3
дизель есть дизель мне бы узнать никто тену не устанавливал в бак?
denis vw t3 diesel
- юрий
- Авторитет
- Бус: vw T-3 1.7 1989

И выдерживает морозы по-болееsal писал(а):если смешаешь с еще не замерзшим дизелем, то все нормально.

VW-BUS-Это диагноз!!!
............................................

юрий
Re: соляра при -28 мерзнет в баке. что делать?
За 9 зим эксплуатации дизеля, лишь первый год применял присадки для предотвращения запустения дизеля. Все время пользуюсь вот этим http://avtopasker.ru/goods/1705.htm
с нашими зимами, до -15 даже и не думаю в бак\фильтр что лить. После, если прихватило, то шприц "зелья" в фильтр + пару в бак и дальше
если мотор ругается
, то я эфирчику ему
(Вы так не делайте!!!) и мотор 
НЕСЛУШАЙ Тракториста –Предателя
с нашими зимами, до -15 даже и не думаю в бак\фильтр что лить. После, если прихватило, то шприц "зелья" в фильтр + пару в бак и дальше

RimmT3 писал(а): выкинуть его нах и поставить зебинку!!!!
НЕСЛУШАЙ Тракториста –Предателя

о.Андрей
- andrei@5
- Бус: T-3 86г.1.9 DI (1Z)AHU
Привет!У меня тоже хватало при-18 и ниже и при сильном ветре,особенно на скорости.Помогло только утепление вывода из бака,летом пущу шланг печки вдоль трубки и утеплю все вместе.
А насчет соляры,я заливал и евродизель и все равно появлялась эта проблема и не только у меня одного.
А подогрев топлива в баке можно попробовать,но нужно вложение средств и не хочется лишний раз снимать бак.
Подогрев на трубку у нас стоит около 50-60 баксов.Проточный подогреватель 70,есть еще насадка на топливозаборник-60.
А самый постой вариант,как мне подсказали-переноска в бак.
А насчет соляры,я заливал и евродизель и все равно появлялась эта проблема и не только у меня одного.
А подогрев топлива в баке можно попробовать,но нужно вложение средств и не хочется лишний раз снимать бак.
Подогрев на трубку у нас стоит около 50-60 баксов.Проточный подогреватель 70,есть еще насадка на топливозаборник-60.
А самый постой вариант,как мне подсказали-переноска в бак.
andrei@5
Запускается даже без эфира. Выезжаю с гаража (на прогревшем двигателе), проезжаю около 170 км и все. Откручиваю топливный фильтр, а там лед. Снимаю подачу с бака, а там лед, после этого в дело идет паяльная лампа или же канистра с соляркой в салоне! А -28 было у нас около недели, я живу Сумах по работе очень надо было, а я ехал около 2 дней ! так что вот такие дела, думал не доеду, но хорошо что лампу взял с собой!!!!!!!!!!!!!!! 

denis vw t3 diesel
Сообщение Billy »
керосин в бак. 1 к 3 керосин к соряре. заводлась без вопросов. а вообще- долой соляру! замена на бензин решит все!! 

Billy
- andrei@5
- Бус: T-3 86г.1.9 DI (1Z)AHU
ТФ был чистый,а прихватывало только возле бака на выходе-при-18 и скорости 90 и ветре 5-10 температура внизу уже за -25-30,поэтому утеплил бак и топливопровод пока изолоном с фольгой и временно забыл.
andrei@5
Сообщение zagatto »
Посмотри вот здесь: http://www.nomacon.by/production/avtopodogrevat/disel/.
на тойоту ставил 3 подогревателя. в бак, проточный и на топливный фильтр.
оч. помогало.
на тойоту ставил 3 подогревателя. в бак, проточный и на топливный фильтр.
оч. помогало.
zagatto
- diesel maniac
- Бус: VW в ассортименте.
всё гораздо проще. можно подмешивать бензин аи-80 до 30 %. это даже в книжке написано. всегда в морозы подливал ( как правило 10 -15 %) и всё гут. у меня ни разу ничего не замерзало , без всяких подогревателей и утеплений. с керосином тоже вариант. в принципе это не очень полезно для тнвд , т.к. плунжерная пара смазывается соляркой , так что для полного счастья можно ещё и масла чуток забодяжить , желательно двухтактного. при езде на чистом керосине это обязательная процедура.
892бIII58II Александр
diesel maniac
- RimmT3
- Бус: черметы в ассортименте
- Контактная информация:
зачем подмешивать бензин!?? когда можно чисто ездить на нем! а лучше на газу- дешевше дизеля получается
а ещё мощнее- тише- чище...... и бегать вокруг замершего дизеля с бубном и паяльной лампой не надо 
бывших дизелистов- поменявших вид топлива на более разумный в нашей раше- не переубедишь

бывших дизелистов- поменявших вид топлива на более разумный в нашей раше- не переубедишь

Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
RimmT3
Billy
- izolyator
- Друг клуба
- Бус: Т3 1,7 D снова дизель
зимой из соляры морозом выдавливает парафин, в зимней соляре его меньше, я не говорю про воду, зимой надо соляру сперва отстаивать в бочке, и заливать без воды, а чтобы парафин не забивал трубопроводы и фильтр в теплую соляру, при заправке на АЗС, надо добавлять антигель, он не дает кристаллам парафина сбиваться в большой кусок, а мелкие кристаллы нормально проходят по трубкам, ну а на фильтре надо иметь подогрев, либо проточный от обратки , либо электрический бандажный как у меня стоит, и нет проблем в морозы
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
izolyator
Сообщение Сергей Михайлович »
При больших отрицательных температурах в соляре кристализуется парафин в итоге он забивает ТФ. От этого и все проблемы. Для того чтобы этого избежать нужно предварительно расщепить кристалы парафина. Для этого нужно в соляру с температурой не менее + 5 добавить антигель, бензин или керосин в пропорции выложеной в мануале. Если парафин в соляре уже кристализовался, то никакие антигели не помогут ее нужно только греть.
Как я делаю при больших морозах. Канистру с солярой на ночь оставляю в теплом месте , утром в теплую соляру добавляю антигель, бензин, керосин в пропорции, которая зависит от величины мороза, выливаю в бак и запускаю мотор. Если машина стоит на улице перед пуском можно аккуратно полить горячей водой на топливную аппаратуру. Этой зимой проблем не было хотя морозы были далеко за -20. В использовании проточных нагревателей есть свои плюсы и минусы. К минусам отнесу то что при монтаже необходимо разгерметизировать топливопровод, что является дополнительным источником для подсасывания воздуха.
Как я делаю при больших морозах. Канистру с солярой на ночь оставляю в теплом месте , утром в теплую соляру добавляю антигель, бензин, керосин в пропорции, которая зависит от величины мороза, выливаю в бак и запускаю мотор. Если машина стоит на улице перед пуском можно аккуратно полить горячей водой на топливную аппаратуру. Этой зимой проблем не было хотя морозы были далеко за -20. В использовании проточных нагревателей есть свои плюсы и минусы. К минусам отнесу то что при монтаже необходимо разгерметизировать топливопровод, что является дополнительным источником для подсасывания воздуха.
Сергей Михайлович
Сообщение лёлик »
у нас морозы были тоже норм. 25 при нашей влажности из дома выходить не охота ,а роботать надо .два новых акумы взял в декабре по77 ампер не всегда помогали и керосин добавить хотел да на колонках не продают сейчас присадки втюхивают ,бодяжил 80-м один к десяти заводился хорошо но знаю это себя покажет в будущем так что я за глобальное потепление..
лёлик
Сообщение RT »
Как в этом году...лёлик писал(а): я за глобальное потепление..

RT