В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
уходит тосол из доливного бачка(помогите!
- t3ter
- Сын лейтенанта Шмидта
- Бус: VW Transporter 1.7 D '90 KY
- Контактная информация:
уходит тосол из доливного бачка(помогите!
Всем доброго времени суток)))Недавно начал замечать что уходит тосол из доливного бачка.А в то время уровень жидкости в расширительном(уравнительном) бачке уровень стоит на МАХ.Что делать?Нуждаюсь в вашей помощи)Заранее спасибо)
Добавлено спустя 40 секунд:
Точнее сказать доливной бачек постоянно пуст...
Добавлено спустя 40 секунд:
Точнее сказать доливной бачек постоянно пуст...

Записи юного бусовода http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tr ... _t3/t3ter/
- Бус: черметы в ассортименте
- Контактная информация:
Re: уходит тосол из доливного бачка(помогите!
у меня тоже пуст...тот который под номерным знаком...
езжу так уже лет 10...ничего страшного..иногда в него долью остатки антифриза и он чудесным способом оттуда исчезает..
езжу так уже лет 10...ничего страшного..иногда в него долью остатки антифриза и он чудесным способом оттуда исчезает..
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
RimmT3
- Dr_G
- Технический администратор
- Бус: 89 T3 Multivan 1.9TDI AHU
- Контактная информация:
у меня его вообще нету)
Administartor http://www.bus-club.by
Main Bas http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 102&t=6178
Dr_G
- Trancecore
- Бус: VW T3 Caravelle
- Контактная информация:

Видимо это особенность бусеков испарять тосол из бачка )))
Trancecore
- pavluxa-xa
- Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX
Чудеса, да и только у вас творятся)))!!! У меня все по отметкам в доливном бочке, очень редко доливаю, но в отличии от вас, я знаю куда о уходит 

+37529 7151три8три
pavluxa-xa
- Trancecore
- Контактная информация:
у меня тоже уходит, из бачка который под моторной крышкой.. и я тоже знаю куда.. а вот куда девается из расширительного бачка ? вот это вопрос ))
Trancecore
Я думал что только у меня из доливного антифриз исчезает, а тут вотонокак.. 

РЕКЛАМА
- Trancecore
- Контактная информация:
загадка века.. куда пропала ОЖ из доливного бачка !!!???РЕКЛАМА писал(а):Я думал что только у меня из доливного антифриз исчезает, а тут вотонокак..
Trancecore
- t3ter
- Сын лейтенанта Шмидта
- Бус: VW Transporter 1.7 D '90 KY
- Контактная информация:
pavluxa-xa писал(а):Чудеса, да и только у вас творятся)))!!! У меня все по отметкам в доливном бочке, очень редко доливаю, но в отличии от вас, я знаю куда о уходит
может поделишся или как?

Записи юного бусовода http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tr ... _t3/t3ter/
- Контактная информация:
у меня капает их под хомута рядом с местом под запаску.. все руки не дойдут поменять..
и болтик для стравки воздуха из системы на радиаторе сорван =( не выкручивается..
я на это и грешу...
больше течей нет..
Делитесь у кого где еще утечка ?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
кажется в книге написано в тот бачек тосол попадает когда его количества из за нагрева увеличивается...
и он через клапан в крышке попадает туда...
и болтик для стравки воздуха из системы на радиаторе сорван =( не выкручивается..
я на это и грешу...
больше течей нет..
Делитесь у кого где еще утечка ?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А вообще если уровень не падает в бачке в моторном отсеке.. и лампочка не мигает забей..jointthebest писал(а):pavluxa-xa писал(а):Чудеса, да и только у вас творятся)))!!! У меня все по отметкам в доливном бочке, очень редко доливаю, но в отличии от вас, я знаю куда о уходит
может поделишся или как?
кажется в книге написано в тот бачек тосол попадает когда его количества из за нагрева увеличивается...
и он через клапан в крышке попадает туда...
Trancecore
- pavluxa-xa
- Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX
Все прально, излишки туда сбрасываются, или недостающее от туда забирается. У меня отломан один винт прижимающий помпу к корпусу помпы, и от туда маленькая утечка, видна по красному налету от антифриза, и такой же налет на флянце который на голове.
+37529 7151три8три
pavluxa-xa
- ЮРА.67
- Друг клуба
- Бус: два Т-3 синий и рыжинький
вот и у меня что то стало странное твориться. раньше в бочке под знаком охлаждайка была по меткам, и я не обрасщал внимание что там с ней происходит, а в выходные заглянул в него - пусто. открыл оснавной бочек, тоже не хватает с поллитра, везде долил. наследующее утро смотрю - опять пусто, а под бочком , что под знаком, снег прожженый. завел, прогрел автономкой смотрю в доливочном бочке ож аж под самое горло и какието пузыри идут, газанеш пропадают. что это? разве может быть разница уровней теплого и холодного антифриза столько(примерно литр)? заодно может кто подскажет как пробка бочка устроена, что за клапан в ней, как проверить?
8 951 694 70 26
ЮРА.67
Сообщение hoh »
Там 2 клапана, один на избыточное давление, второй на разрежение. Т.е. при избыточном, т.к. система очень большая, он по-идее излишки должен через пробку сбросить в дополнительный (доливной) бачок, а когда двиг остывает, в системе создается разрежение, тогда работает второй клапан (он очень легко срабатывает, я свой когда испытывал - чуть не отодрал вообще) и тосол из доливного засасывает в основной.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Кстати, у самого ситуация была. Уходил тосол потихоньку. Искал, думал, что течь. В итоге оказалось, что пробита прокладка под головой. Тяга была в принципе ок, масло не прибавлялось.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Кстати, у самого ситуация была. Уходил тосол потихоньку. Искал, думал, что течь. В итоге оказалось, что пробита прокладка под головой. Тяга была в принципе ок, масло не прибавлялось.
hoh
- самокат
- Друг клуба
- Бус: vw t3. 1.6D
Здравствуйте пацаны! Я вот что думаю , мечта такая вместо болтика , стравливающего воздух, кран маевсого вкрутить. Чтобы резьбу пластиковую не это. Давеча заменил двигатель 1.6d на 1.9AAZ так проблемы с охлаждением тоже были. К чему и этот кран маевского.
самокат
Сообщение безлошадный »
Что такое кран маевского?
Это тоже что и мазь вишневского,от всех болезней!

безлошадный
- matphey
- Бус: T3 ADY 2.0 87 г.
matphey
В батареи отопления ставят, воздух стравливать.
РЕКЛАМА
Вот и я думаю кран маевского вкрутить. Вообще бы не плохо было вставить два крана, какие нужно поискать.Ну например этот http://www.sant97.ru/site/catalog/desc/ ... town=piter
Через один осуществлять заливку тосола а через второй бы выходил воздух. Как только из второго вышел тосол, его закрыть. И еще нужно будет открыть крышку расширительного бочка для его полного заполнения. И как мне кажется не надо будет включать двигатель для прокачки и т.д.
Через один осуществлять заливку тосола а через второй бы выходил воздух. Как только из второго вышел тосол, его закрыть. И еще нужно будет открыть крышку расширительного бочка для его полного заполнения. И как мне кажется не надо будет включать двигатель для прокачки и т.д.
klient
Всем привет.Тоже была проблема с болтом на радиаторе(втулка треснула,она там вроде медная)купил кран маевского вроде на 10,отвёз токарю и попросил проточить на конус.Вкрутил без проблем,теперь воздух стравить легче простого 

FStarter
А у меня на радиаторе ввернут болт в месте для выпуска воздуха, ключ на 13. Я его кручу, он крутится и не выкручивавется и не закручивается. Как вообще он должен работать??? Неужели втулка в корпусе радиатора прокручивается? А если так что делать?
klient