Какой ресурс у вентилятора радиатора?

vfrc
Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.

Какой ресурс у вентилятора радиатора?

Сообщение vfrc »

Машина тут не причём. Делаю вытяжку, и подумал, а что если взять вентилятор с Т3? Поставить его в качестве нагнетающего в трубу вентиляции. Потока воздуха, имхо, хватит. Вот про ресурс сомневаюсь, на сколько его хватит?
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
Павел t3
Бус: T-3

Re: Какой ресурс у вентилятора радиатора?

Сообщение Павел t3 »

Кажется тебе блок питания на 12 В с выпрямителем для него дороже обойдется, чем купить новый вентилятор на 220В. Думаю Ватт 300 на низшей ступени потребляет.
vfrc

Сообщение vfrc »

а сколько он жрёт? Есть блок от компа (много разных) , на 12вольтах 21А , а на 5 - 27А. Правда это в пиках :shuff:
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
Barmaley
Модератор
Бус: Т3 ABL , Нива

Сообщение Barmaley »

Не рожай Йожика.
На свалках полно старых советских стиральных машин. Выковыриваешь из нее двигатель и на него одеваешь крыльчатку от вентилятора осн. радиатора.
У нас покрасочная камера на 8 таких вентиляторах собрана. 4 вентилятора приточных 4 вентилятора воздух по кругу , через фильтра гоняют.
тел: +79995706892
Данила Мастер
vfrc

Сообщение vfrc »

:idea: Ух, а мы как раз стиральную машину сменили, в старой мотор рабочий, но она не советская, она Bosh. Подойдёт?
А как одеть вентилятор на мотр? Отцентровать как?
Может всёже проще готовый вентилятор от авто?
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
sergey-T3
Бус: T3 82г.в.1.6d(cs)

Сообщение sergey-T3 »

БП от компа не покатит, он импульсный.
А про двигателя от стиралок русских - человек дело говорит.
О двигло от bosch задолбаесся подключать...
matphey
Бус: T3 ADY 2.0 87 г.

Сообщение matphey »

ну и что, что он импульсный работать будет,и бошевский тоже можно запустить,вот здесь почитай найдешь ответы
http://www.skrutka.ru/sk/tekst.php?id=2
8 952 5291714 Владислав
Dимон
Друг клуба
Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР

Сообщение Dимон »

Если все провода с блока питания компа взять как раз на плюсовой провод веттилятора по сечению дотянут :rolf:
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
BATISKAF
Бус: т-3 каравелла 1986г.

Сообщение BATISKAF »

Не стоит изобретать уже готовые конструкции .Не очень понятна задача .Какой объём прокачки , будет ли он внутри корпуса или крепится на панель ,куда будет дуть,работа непрерывная или циклическая,какие ограничения по шумности вентиляции,дуть будет в одну сторону или реверсивный, долговечность , напряжение питания ,габариты.И главное - ограничение по финансам !!! Когда Вы сформируете задачу,можно искать решение .Ждём-с.
matphey
Бус: T3 ADY 2.0 87 г.

Сообщение matphey »

дак эт само собой, я корешу переделал, дак он заготовочки деревянные режет зтим блоком с помощью нихрома,да он вообще универсальная штука можно и аккумы заряжать.
отвлеклись от темы,вот еще по эл. движкам сайтик посмотри там тоже движки от стиралок и не только подключают
http://www.chipmaker.ru/index.php?showforum=96
8 952 5291714 Владислав
vfrc

Сообщение vfrc »

Объем прокачки в цифрах не могу сказать, не знаю. Нужно что б сварщик в закрытом гараже мог дышать. Может гараж для покраски будет использоваться, вот только с нагревом воздуха зимой будут проблемы, гараж стоит на улице в 15 метрах от дома, тёплый воздух брать неоткуда.
Вытяжка нужна сильная и как можно дешевше. Не думаю что там будет поток машин на ремонты, так, чисто для себя, поэтому промышленную вытяжку ставить нет смысла, фиг когда окупится.
З.Ы. сайты изучаю.
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
SVS
Бус: т3 карамелька1981 1.6 диз.

Сообщение SVS »

А не проще тёплый воздух брать с вебасты, или старый дедовский способ, чугунная канализационная труба под наклоном и паяльная лампа снижнего конца, вход и выход на улице, выхлопа нет, греет здорово примерно 40-60 кубов. А с вентиляцией под сварку это одно, под покраску другое. Для покраски вентиляция со сменой воздуха идёт только при покраске и т п.,при сушке достаточно частичной смены воздуха до 10 процентов, там температура до 60-80гр. иногда до130(МЛ). Это не более часа. Для сварки постоянная смена воздуха или будешь глюки ловить. При покраске воздух надо очищать, в покрасочных камерах фильтры чуть ли не самое дорогое, для сварка достаточно просто закачивать с улици с простейшим фильтром от мух. Я не великий спец Расчёт не дам, определись что будет, всё слишком серьёзно, здоровье одно.
Сергей.
vfrc

Сообщение vfrc »

Так в том то и дело, я не могу определится что будет конкретно :shuff: . Гараж стоит в огороде возле дома, гараж для конкретно сварки или конкретно малярки делать не буду. Он должен быть универсальный, здесь мотор поменять, там шаровую, тут подварить, кое где подкрасить.
Про отопление - другая история. Вообще в голову мысль пришла только что, А что если повесить котёл водогрейный, к нему радиатор с вентилятором от авто, будет работать как печка в машине. :idea:
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
NRG
Бус: VW T3 1990 KY

Сообщение NRG »

Посмотри на счет отопления
Barmaley
Модератор

Сообщение Barmaley »

Универсальный гараж сделать не получиться. Жестянить и механикой можно в одном гараже , а малярка- это как операционная. Там все стерильно должно быть. И много воды. Соответственно слив ее куда то ,и никакого намека на масло.
Для ремонта двигателей и коробок тоже стерильные условия нужны. Но там все в масле будет.
Про вентиляцию, уже писали, где какая нужна. Для сварки достаточно будет одного вентилятора с производительностью такой как у вент. радиатора.
На на двиг. от ст. машинки эти крыльчатки одеваются через поход к токарю, который точит вал переходной.

Я с маляркой не связываюсь. Не мое это. Жестянкой занимаюсь, движками и механикой занимаюсь.
А красит сосед у меня. У него 2 гаража, в одном из них камера покрасочная собрана. Все стены 20 мм. пенопластом утеплены, все в армированной пленке для теплиц. В полу слив воды. В подвале под гаражем куча вентиляторов, воздуховодов,фильтров и газовый котел. Короче станция подготовки воздуха.
Данила Мастер
sergey-T3

Сообщение sergey-T3 »

NRG писал(а):Посмотри на счет отопления
печь хорошая, но воняет - я бы при таком угаре не работал. у меня обычная буржуйка - с большим дымоходом. вытягивает все и гари нет.
vfrc

Сообщение vfrc »

Так. Понял. Значит выбирать что то одно. Хотя что тут выбирать, малярка дорогая в обслуживании. Да и ломаюсь я и товарищи чаще. Чем красим тачки.
Про вентилятор:
Всё уперается в токаря. Я даже не знаю куда бежать, не говоря уже о знакомых. И тут встоёт вопрос про вентилятор с радиатора. На сколько его хватит если ничего не менять? У кого нибудь ломался? Стартонуть найду чем!!
Про печки:
А может просто буржуйку? Ну так, не большую. Часто к ней придётся бегать с дровами?
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
sergey-T3

Сообщение sergey-T3 »

нет, не часто. самая лучшая буржуйка что я встречал в гаражах - это армейская чугунная буржуйка.КАКЗДЕСЬ. Греет супер, надежна, безопасна относительно самопала. ищи подобную и будет тебе счастье. :=):
Barmaley
Модератор

Сообщение Barmaley »

Ну ежели решил связаться с механикой, , коробками, и т.п., то к токарю дорого не зарастет . Это точно.
Договаривайся со школой. Там станки иногда списывабт. На такой станок место в гараже точно хватит.
Данила Мастер
vfrc

Сообщение vfrc »

Так. Решено. Печ будет - буржуйка. Если найду как по ссылке выше - вообще будет круть. :punk:
За вентилятор ещё думаю. Покамись делаю воздуховод.
З.Ы. Покупал вчера колёсико у человека, который в гаражах тачки красит. Тык у него покрасачная камера реализованна на трёх моторчиках с печки (такие как на Т3 с переди). Сам в шоке
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
Ответить