Какой ресурс у вентилятора радиатора?
- vfrc
- Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.
Какой ресурс у вентилятора радиатора?
Машина тут не причём. Делаю вытяжку, и подумал, а что если взять вентилятор с Т3? Поставить его в качестве нагнетающего в трубу вентиляции. Потока воздуха, имхо, хватит. Вот про ресурс сомневаюсь, на сколько его хватит?
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
- Павел t3
- Бус: T-3
Re: Какой ресурс у вентилятора радиатора?
Кажется тебе блок питания на 12 В с выпрямителем для него дороже обойдется, чем купить новый вентилятор на 220В. Думаю Ватт 300 на низшей ступени потребляет.
Моя машина здесь.......
Регистрируемся... Телефоны взаимопомощи по регионам
Уже зарегистрировалось 147!!! человек!

Регистрируемся... Телефоны взаимопомощи по регионам
Уже зарегистрировалось 147!!! человек!
- vfrc
а сколько он жрёт? Есть блок от компа (много разных) , на 12вольтах 21А , а на 5 - 27А. Правда это в пиках 

Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
- Barmaley
- Модератор
- Бус: Т3 ABL , Нива
Не рожай Йожика.
На свалках полно старых советских стиральных машин. Выковыриваешь из нее двигатель и на него одеваешь крыльчатку от вентилятора осн. радиатора.
У нас покрасочная камера на 8 таких вентиляторах собрана. 4 вентилятора приточных 4 вентилятора воздух по кругу , через фильтра гоняют.
На свалках полно старых советских стиральных машин. Выковыриваешь из нее двигатель и на него одеваешь крыльчатку от вентилятора осн. радиатора.
У нас покрасочная камера на 8 таких вентиляторах собрана. 4 вентилятора приточных 4 вентилятора воздух по кругу , через фильтра гоняют.
тел: +79995706892
Данила Мастер
Данила Мастер
- vfrc

А как одеть вентилятор на мотр? Отцентровать как?
Может всёже проще готовый вентилятор от авто?
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
- sergey-T3
- Бус: T3 82г.в.1.6d(cs)
БП от компа не покатит, он импульсный.
А про двигателя от стиралок русских - человек дело говорит.
О двигло от bosch задолбаесся подключать...
А про двигателя от стиралок русских - человек дело говорит.
О двигло от bosch задолбаесся подключать...
- matphey
- Бус: T3 ADY 2.0 87 г.
ну и что, что он импульсный работать будет,и бошевский тоже можно запустить,вот здесь почитай найдешь ответы
http://www.skrutka.ru/sk/tekst.php?id=2
http://www.skrutka.ru/sk/tekst.php?id=2
8 952 5291714 Владислав
- Dимон
- Друг клуба
- Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР
Если все провода с блока питания компа взять как раз на плюсовой провод веттилятора по сечению дотянут 

Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
-
- Бус: т-3 каравелла 1986г.
Не стоит изобретать уже готовые конструкции .Не очень понятна задача .Какой объём прокачки , будет ли он внутри корпуса или крепится на панель ,куда будет дуть,работа непрерывная или циклическая,какие ограничения по шумности вентиляции,дуть будет в одну сторону или реверсивный, долговечность , напряжение питания ,габариты.И главное - ограничение по финансам !!! Когда Вы сформируете задачу,можно искать решение .Ждём-с.
- matphey
- Бус: T3 ADY 2.0 87 г.
дак эт само собой, я корешу переделал, дак он заготовочки деревянные режет зтим блоком с помощью нихрома,да он вообще универсальная штука можно и аккумы заряжать.
отвлеклись от темы,вот еще по эл. движкам сайтик посмотри там тоже движки от стиралок и не только подключают
http://www.chipmaker.ru/index.php?showforum=96
отвлеклись от темы,вот еще по эл. движкам сайтик посмотри там тоже движки от стиралок и не только подключают
http://www.chipmaker.ru/index.php?showforum=96
8 952 5291714 Владислав
- vfrc
Объем прокачки в цифрах не могу сказать, не знаю. Нужно что б сварщик в закрытом гараже мог дышать. Может гараж для покраски будет использоваться, вот только с нагревом воздуха зимой будут проблемы, гараж стоит на улице в 15 метрах от дома, тёплый воздух брать неоткуда.
Вытяжка нужна сильная и как можно дешевше. Не думаю что там будет поток машин на ремонты, так, чисто для себя, поэтому промышленную вытяжку ставить нет смысла, фиг когда окупится.
З.Ы. сайты изучаю.
Вытяжка нужна сильная и как можно дешевше. Не думаю что там будет поток машин на ремонты, так, чисто для себя, поэтому промышленную вытяжку ставить нет смысла, фиг когда окупится.
З.Ы. сайты изучаю.
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
-
- Бус: т3 карамелька1981 1.6 диз.
А не проще тёплый воздух брать с вебасты, или старый дедовский способ, чугунная канализационная труба под наклоном и паяльная лампа снижнего конца, вход и выход на улице, выхлопа нет, греет здорово примерно 40-60 кубов. А с вентиляцией под сварку это одно, под покраску другое. Для покраски вентиляция со сменой воздуха идёт только при покраске и т п.,при сушке достаточно частичной смены воздуха до 10 процентов, там температура до 60-80гр. иногда до130(МЛ). Это не более часа. Для сварки постоянная смена воздуха или будешь глюки ловить. При покраске воздух надо очищать, в покрасочных камерах фильтры чуть ли не самое дорогое, для сварка достаточно просто закачивать с улици с простейшим фильтром от мух. Я не великий спец Расчёт не дам, определись что будет, всё слишком серьёзно, здоровье одно.
Сергей.
- vfrc
Так в том то и дело, я не могу определится что будет конкретно
. Гараж стоит в огороде возле дома, гараж для конкретно сварки или конкретно малярки делать не буду. Он должен быть универсальный, здесь мотор поменять, там шаровую, тут подварить, кое где подкрасить.
Про отопление - другая история. Вообще в голову мысль пришла только что, А что если повесить котёл водогрейный, к нему радиатор с вентилятором от авто, будет работать как печка в машине.

Про отопление - другая история. Вообще в голову мысль пришла только что, А что если повесить котёл водогрейный, к нему радиатор с вентилятором от авто, будет работать как печка в машине.

Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
Посмотри на счет отопления
- Barmaley
- Модератор
Универсальный гараж сделать не получиться. Жестянить и механикой можно в одном гараже , а малярка- это как операционная. Там все стерильно должно быть. И много воды. Соответственно слив ее куда то ,и никакого намека на масло.
Для ремонта двигателей и коробок тоже стерильные условия нужны. Но там все в масле будет.
Про вентиляцию, уже писали, где какая нужна. Для сварки достаточно будет одного вентилятора с производительностью такой как у вент. радиатора.
На на двиг. от ст. машинки эти крыльчатки одеваются через поход к токарю, который точит вал переходной.
Я с маляркой не связываюсь. Не мое это. Жестянкой занимаюсь, движками и механикой занимаюсь.
А красит сосед у меня. У него 2 гаража, в одном из них камера покрасочная собрана. Все стены 20 мм. пенопластом утеплены, все в армированной пленке для теплиц. В полу слив воды. В подвале под гаражем куча вентиляторов, воздуховодов,фильтров и газовый котел. Короче станция подготовки воздуха.
Для ремонта двигателей и коробок тоже стерильные условия нужны. Но там все в масле будет.
Про вентиляцию, уже писали, где какая нужна. Для сварки достаточно будет одного вентилятора с производительностью такой как у вент. радиатора.
На на двиг. от ст. машинки эти крыльчатки одеваются через поход к токарю, который точит вал переходной.
Я с маляркой не связываюсь. Не мое это. Жестянкой занимаюсь, движками и механикой занимаюсь.
А красит сосед у меня. У него 2 гаража, в одном из них камера покрасочная собрана. Все стены 20 мм. пенопластом утеплены, все в армированной пленке для теплиц. В полу слив воды. В подвале под гаражем куча вентиляторов, воздуховодов,фильтров и газовый котел. Короче станция подготовки воздуха.
Данила Мастер
Данила Мастер
- sergey-T3
печь хорошая, но воняет - я бы при таком угаре не работал. у меня обычная буржуйка - с большим дымоходом. вытягивает все и гари нет.NRG писал(а):Посмотри на счет отопления
- vfrc
Так. Понял. Значит выбирать что то одно. Хотя что тут выбирать, малярка дорогая в обслуживании. Да и ломаюсь я и товарищи чаще. Чем красим тачки.
Про вентилятор:
Всё уперается в токаря. Я даже не знаю куда бежать, не говоря уже о знакомых. И тут встоёт вопрос про вентилятор с радиатора. На сколько его хватит если ничего не менять? У кого нибудь ломался? Стартонуть найду чем!!
Про печки:
А может просто буржуйку? Ну так, не большую. Часто к ней придётся бегать с дровами?
Про вентилятор:
Всё уперается в токаря. Я даже не знаю куда бежать, не говоря уже о знакомых. И тут встоёт вопрос про вентилятор с радиатора. На сколько его хватит если ничего не менять? У кого нибудь ломался? Стартонуть найду чем!!
Про печки:
А может просто буржуйку? Ну так, не большую. Часто к ней придётся бегать с дровами?
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
- sergey-T3
нет, не часто. самая лучшая буржуйка что я встречал в гаражах - это армейская чугунная буржуйка.КАКЗДЕСЬ. Греет супер, надежна, безопасна относительно самопала. ищи подобную и будет тебе счастье. 

- Barmaley
- Модератор
Ну ежели решил связаться с механикой, , коробками, и т.п., то к токарю дорого не зарастет . Это точно.
Договаривайся со школой. Там станки иногда списывабт. На такой станок место в гараже точно хватит.
Договаривайся со школой. Там станки иногда списывабт. На такой станок место в гараже точно хватит.
Данила Мастер
Данила Мастер
- vfrc
Так. Решено. Печ будет - буржуйка. Если найду как по ссылке выше - вообще будет круть.
За вентилятор ещё думаю. Покамись делаю воздуховод.
З.Ы. Покупал вчера колёсико у человека, который в гаражах тачки красит. Тык у него покрасачная камера реализованна на трёх моторчиках с печки (такие как на Т3 с переди). Сам в шоке

За вентилятор ещё думаю. Покамись делаю воздуховод.
З.Ы. Покупал вчера колёсико у человека, который в гаражах тачки красит. Тык у него покрасачная камера реализованна на трёх моторчиках с печки (такие как на Т3 с переди). Сам в шоке
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе