какой движок выбрать?
какой движок выбрать?
стоял мотор ААВ, два раза капиталка, замена головы (до меня), в конце концов он помер (тож до меня). Так вот, подскажите пожалуйста какой мотор лучше поставить, чтобы меньше геморроя???
- kalmykov
- Бус: VW T4 AJA '97 TD продан!
- Контактная информация:
Re: какой движок выбрать?
AAB и AJA - самые простые атмосферники, если не брать в счет 1X
ABL - он может и простой, но с турбиной, EGR и еще какими-нибудь страшными словами.
Я вот сейчас перечитал на одном махе всю тему http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic64686.html
и для себя подумал - так как у меня на AJA блок чугуниевый, то случись чего - он легко точится и даже гильзуется.
Хотя у вас в Минске цена на авто на порядок меньше и кажется нет заморочек с номером двигателя? я бы тогда поставил себе 2,5TDI вместе с коробкой...

ABL - он может и простой, но с турбиной, EGR и еще какими-нибудь страшными словами.
Я вот сейчас перечитал на одном махе всю тему http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic64686.html
и для себя подумал - так как у меня на AJA блок чугуниевый, то случись чего - он легко точится и даже гильзуется.
Хотя у вас в Минске цена на авто на порядок меньше и кажется нет заморочек с номером двигателя? я бы тогда поставил себе 2,5TDI вместе с коробкой...

- RimmT3
- Бус: черметы в ассортименте
- Контактная информация:
да! VR6 это злая сила-имел таковой на пассате....сменой тока прошивки в нём уже около 200коней...
а если ещё турбинку приладить.........ммммммм готовые турбокиты продают на него...

Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
VR6-оно конечно гут!, но сцуко дорогой
AJA-встанет на мою коробку?

AJA-встанет на мою коробку?
- kalmykov
- Бус: VW T4 AJA '97 TD продан!
- Контактная информация:
вместо AAB должен встать, но нужен совет мотористов.Andy писал(а):... AJA-встанет на мою коробку?
там навесное оборудование стоит по разному, головка и коллектора одинаковые.
я так думаю, что блоки должны быть тоже одинаковы, но лучше перепроверить...