Эластичная муфта - это резинка с четырьмя отверстиями, работает демпфером, всего три штуки. У меня накрылась та, что между валом и рейкой. Взял новую, заехал на яму и... тут началось. Резинка оказалась приклепана к втулке на валу рейки, а последняя отказалась сниматься с вала, плюс вырубили электричество. Итого имеем два способа: простой и не очень.
Простой. - открутить две гайки и вынуть два болта М8, ключ 13; отвести в сторону рулевой вал.
- еще два болта и собираем обратно. Если стоят заклепки - небольшой болгаркой срезаем развальцованный конец заклепки со стороны рейки и заменяем их на болты М8 какие уже открученные.
- еще можно попробовать снять втулку - вдруг легко пойдет.
Не простой, со снятием рейки.
- сдвинуть пыльник к шарниру и ключом примерно 32 ( разводным или газовым) выкрутить тягу на пару оборотов с обеих сторон;
- открутить 4 болта крепящих рейку;
- выдвинуть рейку вперед, поочередно зажимая концы рулевых тяг, свинтить с них рейку.
Сборка в обратном порядке. Я затягивал тяги и одевал пыльники на не прикрученной рейке, так проще. Можно вывесить одно колесо - будет легче поставить рейку обратно.
ПС Родная резинка была армирована тканью, поставил JP, посмотрим...
Ремонт рулевого управления - замена эластичной муфты .
Ремонт рулевого управления - замена эластичной муфты .
7 926 1З5 91 96
Re: Ремонт рулевого управления - замена эластичной муфты .
я менял на месте всё, правда не удобно. уже не помню как. Заклепки все болтами заменил
Re: Ремонт рулевого управления - замена эластичной муфты .
Неудобно это когда есть болгарка и все на месте можно сделать, а электричества нет.
7 926 1З5 91 96