Герметик для ГУР
-
- Бус: VW Caravella 1.6TD JX
Герметик для ГУР
С рулевой рейкой был вроде бы порядок, пыльники были сухие. Увидел в магазине жидкость для ГУР "тюнинг и герметик". Купил. Для буса ,родного ничего не жалко. Думал как лучше будет, долил. Но через какое-то время смотрю - пыльники оказались мокрыми. В бачке жидкость вроде не убывает, но на душе как-то неприятно...Чувствую, что перестарался. У кого что-то подобное было?
- Юра
- Друг клуба
- Бус: Transporter3 CS, Vento AAZ
Re: Герметик для ГУР
Рейка подтекала одно время. Лил герметик течь стала еще больше. Потом гур снимал и решил заодно жижу поменять. Взял первую попавшуюся, названия не помню, 80р литр кажется. И все, как бабка отшептала)))
Если явной течи нет можно дальше поездить, посмотреть. Так и будет мокреть жижу поменять. ИМХО конечно.
Если явной течи нет можно дальше поездить, посмотреть. Так и будет мокреть жижу поменять. ИМХО конечно.

Терпение и труд все перетрут
-
- Бус: VW Caravella 1.6TD JX
Спасибо за отклик. буду иметь ввиду.
И не страшно было лить всякое "дерьмо"? Зачем сначала делать а потом думать?
- Юра
- Друг клуба
)))Так они на "дерьме" красиво пишут. Устраняет течи, восстанавливает элластичность сальников, улучшает смазывающие свойства и т.д. и т.п... Я думаю побуждения были самые лучшие. Хотя в моем случае может и гадость эта помогла х.з. (но реально когда залил больше потекло), а может просто жижу время от времени менять надо. Но течь перестала факт.
Жидкость ГУР это как масло в моторе. Через какоето время теряет свои свойства. Ну и как правило начинает сочиться. Люди в это время начинают думать о самом худшем. А вот про простую замену и думать не думают!
Сначала надо жидкость ГУР поменять, если не помогло, т.к. у новой вязкость на порядок больше, нежели у старой, отработавшей свой срок. Ну уж, если не помогло, то либо под переборку механизм с течкой, либо пробывать сначала лить всякое Г..., но это и то при продаже машины. Хотя я на все эти приблуды не обращаю внимания! Ну сколько можно на одном и томже обжигаться? Ну не помогают они!
Сначала надо жидкость ГУР поменять, если не помогло, т.к. у новой вязкость на порядок больше, нежели у старой, отработавшей свой срок. Ну уж, если не помогло, то либо под переборку механизм с течкой, либо пробывать сначала лить всякое Г..., но это и то при продаже машины. Хотя я на все эти приблуды не обращаю внимания! Ну сколько можно на одном и томже обжигаться? Ну не помогают они!

Если машину любишь, а не издеваешься, то в неё надо лить то, где есть допуски VAG'a. Так что покупай новую жидкость, ОЧЕНЬ желательно оригинал (на край феби) и меняй с промывкой.Юра писал(а):)))Так они на "дерьме" красиво пишут. Устраняет течи, восстанавливает элластичность сальников, улучшает смазывающие свойства и т.д. и т.п... Я думаю побуждения были самые лучшие. Хотя в моем случае может и гадость эта помогла х.з. (но реально когда залил больше потекло), а может просто жижу время от времени менять надо. Но течь перестала факт.
Хороший я посмотрю вы человек...либо пробывать сначала лить всякое Г..., но это и то при продаже машины
- *Михалыч*
- Авторитет
- Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
- Контактная информация:
diprime писал(а):Хороший я посмотрю вы человек...

При чем при продаже машины многие надеются увидеть в покупателе полного лоха!
Сколько машин продал, ни у одной мотор специально не мыл, покупатель сначала удивлен, а потом понимает, что он грязный, но сухой!
- Юра
- Друг клуба
Так уже почти два года на этой жиже езжу... тихо, ровно, не течет... на упаковке было такое: для всех видов гур. меня устраивает. Думаю на следующий год можно будет поменять. Если б все запчасти оригинальные ставил, наверное давно на паперти стоял бы. А машины люблю и никогда ни над одной не издевался.
Мы конечно тут можем лишь посоветовать и подсказать, а выбор за тобой.Юра писал(а):Так уже почти два года на этой жиже езжу... тихо, ровно, не течет... на упаковке было такое: для всех видов гур. меня устраивает. Думаю на следующий год можно будет поменять. Если б все запчасти оригинальные ставил, наверное давно на паперти стоял бы. А машины люблю и никогда ни над одной не издевался.
Если б бы на моём бусе стоял ГУР, я б возле него трясся, так как заменить убитый будет НЕЧЕМ, поэтому уделял бы ему должное внимание и естественно без всяких экспериментов.
Но сами хотят купить "конфетку".При чем при продаже машины многие надеются увидеть в покупателе полного лоха!
- Юра
- Друг клуба
На бусе пока гура нет
про венту говорю, там есть. А антифриз тоже немецкий покупать? А вообще было б здорово организовать поставку немецкой соляры, а то наша ни к черту. И антигель лить не надо хадовский, чтоб соляра не мерзла, ведь немцы ясно написали: в зимнее время разбавлять бензином. А если серьезно, правильно говорите, про то, что ставить надо по возможности родное. Но возможность не всегда есть.

Это небыло советом к действию!
Сам не лью эти приблуды и другим не советую!

Зры ты иронизируешь...Юра писал(а):На бусе пока гура нетпро венту говорю, там есть. А антифриз тоже немецкий покупать? А вообще было б здорово организовать поставку немецкой соляры, а то наша ни к черту. И антигель лить не надо хадовский, чтоб соляра не мерзла, ведь немцы ясно написали: в зимнее время разбавлять бензином. А если серьезно, правильно говорите, про то, что ставить надо по возможности родное. Но возможность не всегда есть.
Я не говорю что нужно быть помешанным на оригинале, и речь идёт не о механнике, там в некоторых случаях вообще глупо ставить оригинал, так как можно купить тоже самое но непосредственно от производителя по заметно меньшей цене. Но есть вещи где разница в цене не существенная.
Литр жидкости ГУР VAG G004 стоит 15$, когда например от Liqui Moly или Febi стоит около 10$. Это дорого? Для замены с промывкой нужно два литра.
Последний раз редактировалось diprime 21 ноя 2012, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
- Юра
- Друг клуба
Согласен полностью, что тут лучше ваговскую. Когда лил про экзист еще не знал, зашел в ваз и взял что было. Менять буду скорее всего на ваг. Просто пока работает и не бепокоит трогать не хочется.