Себе я задумал делать полку во всю ширину машины, а шкаф ставить ПОД нее.Полка будет ездить в автобусе постоянно, а остальную мебель планирую ставить только на время отпуска.
Сделал макет полки из картона, примерил его в машине и снял с макета размеры. Этот макет я делал под себя, и перед изготовлением полки я всё же порекомендовал бы тоже сначала сделать макет и примерить его в своём бусике, чтоб понять, такую ли полку вы хотите видеть у себя.
Обращаю внимание, что полка сделана под обычный мягкий потолок, а не под плоский, который является кроватью при подъёмной крыше.Потолок у меня, кстати, не оригинальный.
Также уточняю, что полку я замыслил относительно невысокую, ее дно не опускается ниже верхней резинки окна — во-первых, я люблю следить в заднее салонное зеркало за ситуацией позади машины, во-вторых, я не хочу терять возможность сидеть на кровати под полкой (расстояние от пола моторного отсека до полки - 90 см).
Если хочется иметь больший объём в ущерб высоте под полкой и обзору назад, то можно увеличить размеры вертикальных стенок.
Вот, собственно, размеры.Чертил традиционно ручкой, не судите строго.))) Также прилагаю схему крепления полки. Из нее видно, что к внутренним перегородкам крепятся уголки с отверстием, которыми полка надевается на крючки, зацепленные за усилители крыши.Снизу крючки имеют резьбу, на них торцевым ключом накручивается гайка, которая упираясь в уголок и поджимаает полку к потолку.
Ключ вставляется в отверстие в дне полки (обозначено стрелкой), которое после монтажа закрывается подходящей пластиковой заглушкой.