Пардон,а мы про какие бибики говорим?
Про резидента РФ на чужой машине.
А нотариально заверенная доверенность в РОССИИ это ДОКУМЕНТ для белоруса?
Конечно, установленного образца ДА!
То же самое что доверенность из РБ в РФ:Никому она не нужна,так как не действительна,другое государство.
Здрасте приехали - когда я ездил в РФ на машине по доверенности, любого ГАЙца крайне интересовало законно ли я управляю ТС или нет. А то что это другое государство - водительские удостоверения, номерные знаки, страховой полис (зелёная карта) - разработаны с учётом международных стандартов и если в РБ Вас не спросят (даже про доверенность) это абсолютно не значит что документ не нужен. Попробуйка выехать в Европу с теми же документами (допустим виза будет)
А откуда гаец знает она фальшивая или нет?Я те фальшивых завтра упаковку выпишу,но в РФ их можно проверить позвонив в нотариальную контору,а из РБ никак.
Как дети малые честное слово - можно подумать наш гаишник тебя остановит и будет звонить в нотариальную контору... Хотел бы я на это посмотреть............ Ему это вообще не упало - есть документ (заверенный нотариально как положено значит всё ГУД) - повторюсь - если до этого Вас не спрашивали о его наличии это не означает что он не нужен. Точно так же простой пример:
Всех белорусов #бут за тонировку, а Россиян никто не трогает, хотя закон на территории страны для всех один. А вот попробуй я сунуться с колхозным ксеноном в РФ - три шкуры сдерут....
А в РБ граждане ездят на чужих машинах с доверенностью или нет?Давай с этого начнём

[/quote]
На территории страны нет. А вот за пределами - ездят. На своём примере (лет 5 назад) ездил в РФ на машине отца - при этом обязательно требовалась нотариальная доверенность, которую к слову - неоднократно просили предъявить!
Вот простая ситуация чётко объясняющая одну из причин почему нужна доверенность - Вы попали в ДТП на территории РБ - для составления протокола и не дай бог чего ещё хозяин машины поедет или его доверенне лицо со всеми полномочиями будет разибраться на месте???
Что касается "Липы" - с таким успехом можно страховку подделать, и техпаспорт и права и паспорт в конце-концов, а это прямая дорога к УК. Мало ли что произойти может в дороге, а с такой "Липовой" доверенностью (или ручной писулькой) хлопот потом не оберётесь. Дешевле просто пойти и сделать сразу.
ЭТО МОЁ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ НЕ ПРЕТЕНДУЮЩЕЕ НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ РАССУЖДЕНИЙ.