Путешествивие по России

Jhont
Друг клуба
Бус: нэту продал

Сообщение Jhont »

Otorten.ru / Уральский словарь / Молебный Камень

Хребет Молебный Камень на топографической карте масштаба 1:50000 - P-40-107 А,Б
Молебный Камень, горный хребет между Вишерой и верховьями правых притоков Лозьвы — Северной Тошемки и Вижая, с севера ограничен рекой Нёлс, с юга и юго-запада — рекой Большая Мойва. Наиболее значительные вершины: Ойка-Сяхыл — «Старик-гора» (1279 м), Эква-Сяхыл — «Старуха-гора» (к югу от Ойка-Сяхыл) и Хусь-Ойка — «Старик-слуга» (см. Муравьиный Камень). На картах и в справочниках название северной вершины Ойка-Сяхыл часто передается искаженно — Ойкачакур.

Русское название хребта — калька мансийского Ялпынг-Нёр — «Святой Камень», «Святой Урал» (иногда Али-Ялпынг-Нёр — «Южный Святой Камень»).

Таких «молебных» названий, которые указывают на святые для древнего населения места, на Урале много: Молебная гора (в документах XVII века — Молебный остяцкий камень), река Молебка и село Молебка на реке Сылве в Пермской области, речка Молебка, впадающая с востока в Исетское озеро, остров Молебный на Аятском озере в Свердловской области и т. п. О том, что Молебный Камень (Ялпынг-Нёр) некогда был для манси святым местом, свидетельствует название седловины на этом хребте Пурлахтын-Сори, то есть «Седловина, на которой приносят жертвы». Ср. Ялпынг-Нёр (Сосьвинский Ялпынг-Нёр).

А.К. Матвеев. "Вершины Каменного Пояса. Названия гор Урала"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
От Буса спасёт только два буса аааа нет три буса
Petmanson
Бус: Будет ;)

Сообщение Petmanson »

Я катался из Питера в Пермь, но тогда меня местные красоты и история не интересовали. А сейчас все мысли о том, что по миру болтаемся, а своей Родины не знаем, историю не помним. Мы же как сорняки на своей земле... Нужно укореняться и детей своих учить Родину любить. Показывать её, узнавать её. А то привили нам 90-е кока-кольную да бургерную хрень. Не будем мы жить достойно, пока сами в себе достоинство не подымем!
Всю жизнь думал что я похyiст, оказывается это называется стрессоустойчивость ;) +7-918-99-88-548
igor.lisyukov
Бус: W T3 Transporter 1.7D 88г.

Сообщение igor.lisyukov »

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА ХРИСТАФОР БАНИВАТИЧ!!! :clap2: :clap2: :clap2:
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: WV Т3 Syncro AFN
Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н

Сообщение Eugeniy »

Petmanson писал(а):Нужно укореняться и детей своих учить Родину любить. Показывать её, узнавать её. А то привили нам 90-е кока-кольную да бургерную хрень.
одно другому не мешает и кока кола с бургером и родину любить...
путешествие по России дороже тюленьего отдыха в Египте
на дачу то не многие могут позволить ездить...а тут за 5 тыщ км умчать ... на одну дорогу 30 тыс. надо, а что произойдет, надо что бы в кармане было еще 30 тыс.
покушать пусть по мнимому 15 на человека(вдвоем 30)
и того 100 тыщ. минимум, нормально так в принципе можно скатать в следующем году
и группой, проще, как минимум на двух машинах
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1
кубик рубик
Друг клуба
Бус: T-3 Doka 1.9td AAZ 87г.в.
Контактная информация:

Сообщение кубик рубик »

Если что,я с собой гбц возьму да подшипников ступичных,остальное у меня за 6 лет владения бусами особо не ломалось.Но перед полетом конечно перебрать подвесочку и расходники. :punk:
igor.lisyukov

я за 20 лет задние подшипники не менял :rolf: палёт нармальный :rolf:
matphey
Бус: T3 ADY 2.0 87 г.

Сообщение matphey »

Eugeniy писал(а):5 тыщ км умчать ... на одну дорогу 30 тыс. надо, а что произойдет, надо что бы в кармане было еще 30 тыс.
покушать пусть по мнимому 15 на человека(вдвоем 30)
и того 100 тыщ. минимум,
вот я и думаю, с моей семьей - сколько это будет :nozik: . жена не хочет, ей море падавай. а меня вот на Байкал тянет. :shari:
8 952 5291714 Владислав
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта

Сообщение Eugeniy »

matphey, ну 15 тыс. р. на человека я взял с лихвой... выйдет конечно меньше. но и путешествие не в булушную съездить
ogurets
Бус: VW T3 SubaruBus AT

Сообщение ogurets »

так к примеру:
поездка на 6 или 7 дней ( непомню уже) вобщем в абрау дурсо
я
жена
дочь
10000р
там:
бензин 4000
еда :rolf:
купленный столик и стульчики (1700)
автономный холодильник очень неплохо экономит бапки :punk:
ВосЭм - дЭвять 2 осемь 125 осемь 127
matphey

Сообщение matphey »

а еще копченое сало и колбаса, и сыр экономит бапки, да еще сухари из булочек!
да не Жень по моему нормально. ночевать то девкам надо где то будет. им же гигиена нужна как ни как, с этим не поспоришь. пилить придется дня четыре. рублей 100 надо иметь.
8 952 5291714 Владислав
ogurets
Бус: VW T3 SubaruBus AT

Сообщение ogurets »

Неделя дикарем это конечно предел. В более долгой поездке без гастинниц не обойтись.
ВосЭм - дЭвять 2 осемь 125 осемь 127
igor.lisyukov

не вижу препятствий. по дороге маршрута куча клубней. там и пакупаемся и пакушаем :rolf: и ПАЗНАКОМИМСЯ :clap: :clap2:
matphey

Сообщение matphey »

а мож поездом :red:
8 952 5291714 Владислав
Юра
Друг клуба
Бус: Transporter3 CS, Vento AAZ

Сообщение Юра »

Поездом получится посмотреть только Байкал, а вот на бусе совершенно другая история... Меня честно больше отсутствие времени пугает. Переть туда нигде не останавливаясь, никуда не заезжая смысла не вижу. Составить маршрут и так чтобы верст по 500 максимум 1000 в день проходить, везде заезжать, подышать, посмотреть, потрогать))) недели 3 надо..
Терпение и труд все перетрут
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта

Сообщение Eugeniy »

matphey писал(а):а мож поездом
неделю в вагоне?! ну нах, мне Мурманска хватило, в Сегежу к родственникам только на машине, пусть моя жопа болит, пусть тяжко, но я захотел остановился, захотел заехал в какие памятные места...
да и просто туда сюда я лучше на машине поеду

[upd=1422693350][/upd]
Юра, все таки надо да, составить маршрут и переть, а то месячного отпуска не хватит :cray: :rolf:
Юра
Друг клуба

Сообщение Юра »

Мне сц..ки отпуск в этом году опять на декабрь поставили!.. Болеть так долго сложно, за свой счет накладно. БЕДА в общем, но мысль в голове сидит крепко!)) По идее под это дело у официалов чего-нибудь стрести можно, может наклейку какую на борт ляпнуть или отчетец там какой привезти. Надо думать... А самое главное надо на это решится! Наверное все же на следующий год) В этом получится только по Черноморскому побережью покататься, но тут тоже много чего посмотреть можно. Пока идет сбор информации)
matphey

Сообщение matphey »

Юра писал(а):По идее под это дело у официалов чего-нибудь стрести можно, может наклейку какую на борт ляпнуть или отчетец там какой привезти.
а вот это уже интересно
1тык врят ли пройти ни где не останавливаясь. в кустики сбегать, да не раз. спинку размять. ну и перекусить.
8 952 5291714 Владислав
т-3
Друг клуба
Бус: vw т-3 т.д. 1.6 cy и DG ?

Сообщение т-3 »

Юра писал(а):Мне сц..ки отпуск в этом году опять на декабрь поставили!
ну наверное ты не любишь потных баб и тёплую водку , поэтому и зимой .
matphey писал(а):1тык врят ли пройти ни где не останавливаясь. в кустики сбегать, да не раз. спинку размять. ну и перекусить.
конечно с остановками но если часто останавливаться да подолгу , то и 500 в напряг будет
жить хорошо а хорошо жить ещё лучше! val083@bk.ru
Анатолий т.8923-613-48-87
Юра
Друг клуба

Сообщение Юра »

))) Водовку то и остудить можно, а баб)) так разве в баньке кто откажется)) Просто говорят молодой, зеленый еще летом в отпуск ходить.. Вот и сейчас уже месяц дома сижу(( Вроде и в Краснодар мотался, только зимой там такая же печаль как и тут. Хотел до Апшероска добежать, тоска чего-то загрызла так и уехал домой.
matphey

Сообщение matphey »

т-3 писал(а):если часто останавливаться да подолгу , то и 500 в напряг будет
да не, не так все плохо, как тихоходная коробачка(не у всех же скоростные),я не люблю крутить дизель больше 2500 и еще семья в бусике тоже ведь не будешь лететь. в седнем 500км за 8 часов проезжаешь. сейчас аар,уже веселее.
представь 7 рыл в машине с водителем. и сколько раз ты останавливаться будешь, чтоб пассять сбегали. вот как то так.
а потом пока крейсерскую скорость наберешь,пока ремзоны проедешь. в принципе можно и 1000 одолеть за 12 часов,если напрячься.
8 952 5291714 Владислав
Ответить