И так.. - предыстория коротка и незамысловата - в прошлом году все форумчане обсуждали возможность рвануть на фест в Польшу. Некоторые ( довольно много) сделали это. Самые безбашенные рванули с феста дальше - прямо в славный город Амстердам. Жуткая тоска мучила меня все то время, пока я смотрел фото отчет из той поездки. тогда и было решено - увидеть все своими глазами, рвануть как только будут готовы мои собственные бумаги для заграниц.
В начале лета я уже активно подготовился - купил все железки для двигателя, сложил в кучу и нифига больше не сделал =(.. Но дабы предупредить возгласы обвинителей в раздолбайстве, скажу сразу - конечно я знал что брать с собой! и именно взятое мне и пригодилось! ( а вовсе не куча всего, что я приготовил в поездку и забыл в гараже)...
Итак - мой славный конь 76 года выпуска, мой славный Я чуть помоложе, подруга в качестве штурмана и 40 литров минерального масла в канистрах ( вот она - подготовка!).
впечатления с первых километров пути захлестнули и натянули улыбку от уха до уха. всему виной - предвкушение... во первых - ни разу в жизни не брал отпуска, во вторых - никогда не был в европе (укр. и бел. не считаю), и в третьих - вот оно счастье! - т2 и длииииный путь впереди... эту улыбку идиота только два события смогли временно сжупить на моем лице - но о них ниже..
и так - маршрут довольно не сложный.. по плану - без фанатизма, просто катим в удовольствие, ночуем в отелях или кемпингах, но , так как бус не предназначен для спанья - спим в арендуемом жилье. Так как о поездке мечтал давно - озаботились бронированием жилья заранее - по ценам вышло очень даже не плохо...
Скорость на всем маршруте была около 80, обгоняли меня все поголовно.. даже один единственный жук, встреченный в германии, не спеша обошел....
первым запомнившимся приключением, стершим улыбку с моего лица (временно) стала микрополомка в Польше - мой феррари начал чихать и пердеть, напрочь отказываясь ехать... я был уверен что это засор карба ( это мне подсказало расположение звезд и чудесное провидение, потому что диагност из меня ну просто таки охриненски замечательный)... в итоге пол Польши я проехал в поисках "карбюрейтер клинера", получая во ВСЕХ магазинах отказ в понимании, и только к концу Польши я узнал что "клинер" мне нужен был вовсе даже для "гажника", но такого дела в продаже давно нет - все на инжекторах... это я выяснил уже после ремонта на каком то пустыре недалеко от центра Кракова - города, который мне понравился больше остальных в этой поездке. Там, в Кракове состоялся мега коллапс - сорокалетний мотор моего верного коня, троивший последние 450 км ввез меня на пустырь и просто замолчал... больше он не подавал признаков жизни абсолютно... Промыл карб, поменял крышку трамблера, свечи.... попинал колеса, протер фары.... помогла только замена контактной группы трамблера - почему я вдруг решил что это она - понятия не имею.. но вдруг я понял - она, падлюка!
Завелся с полуоборота.. больше эксцессов по железу не было... Наверное потому, что бус знал - все что взято с собой - только что поменяно.. =)))
Куча городов - куча эмоций... все описать просто не возможно.. тем более для меня - впервые вырвавшегося в Европу - все было жутко интересным и необычным - начиная от "цивильных" заправок и заканчивая адекватностью людей ( слава богу мне попадались только хорошие человеки)... Конечно эти люди, встретившиеся мне там, не узнают - но я чертовски им благодарен за то, какое впечатление у меня сложилось о этих странах в мое первое их посещение. Очень понравилось как бескорыстно и старательно они показывали мне дорогу, провожали через пол города, бегали по улицам, чтобы посмотреть на знак, который я прощелкал... Побольше бы таких.
Очень много микроисторий сложилось в этой поездке , связанных именно с приятным общением с автостопщиками, которых я брал на борт, прохожими, ничего не понимающими ни по русски, ни по английски, заправщиками, полицаями, и т.д...
Один из запомнившихся моментов - около 7.30 утра, заблудились в вымершем пригороде Вольфсбурга, на хвост падает БМВ 7-ка, и пасет нас километров 40... со всеми нашими петлями, разворотами и т.д... было немного стремно... пока пытался узнать дорогу у полицаев, БМВ подъехала в плотную, вышел приличный дядька и по русски спросил "- я вижу вы заплутали, может быть я могу помочь?"..
вольфсбург - супер место... нет, не город - это жутковатая провинция с арабским районом, китайской забегаловкой на центральной улице и итальянскими ресторанами в итальянском квартале.. Автоштадт - супер место! mihot, он же граф балконский - писал отчет об этом месте - там действительно интересно и здорово! но одного дня для всех экспозиций этого города - ооооочень мало. я был там 1.5 суток, не посмотрел и половины... посмотрел завод - очень понравилось... С этой экскурсией связана еще одна милая история - экскурсовод-женщина долго приглядывалась к нам с подругой и мы, в итоге, немного разговорились с ней.. когда она узнала куда, откуда и на чем мы едем - чуть ли не прослезилась. Рассказала историю своей молодости и опыт путешествий по европе на стареньком фургоньчике от VW.. потом тётя куда то испарилась, а в конце экскурсии ждала нас на выходе с завода с кучкой сувениров и пожеланиями наилучшего трипа... Очень трогательная женщина.
Хочу туда вернуться...
Потом снова - череда дорог и впечатлений... все ближе цель - Амстер, все больше усталость.. не изматывающая - приятная усталость от дороги.. Потом прогулки по амстеру, сувениры, витрины на улице красных фонарей , кофешоп..... больше я туда не поеду. дорога от кофешопа до кемпинга - 5км. по прямой. на велосипедах. больше 3-х часов.
В амстере , в нашем же кемпинге, познакомился с молодым парнишкой - с женой на т2-м кемпере чешет по европе. сам венгр из Будапешта. Был очень рад пообщаться. хочет следующим летом рвануть к нам - склоняется к самолету, но рассматривает и кемпер. долго болтали про "нашу болезнь" .. Он , гад, сказал такую вещь "-у нас т1 - большая редкость! Максимум два раза в месяц на дороге увидеть можно.." Не, ну мерзавец же! Фотка машины мерзавца прилагается =)
всего встретил 4 т2-х и ни одного т1-го. придется в след. раз лучше смотреть

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
еще чуть-чуть