Дэн, спорить толку нет. ты прав,и я прав

Правда,это такая штука,что она у каждого своя,и при этом объективно она все равно где-то посередине

просто это для многих очеивдный факт,что налоги(а обязательное страхование лично я тоже отношу к налогам) должны быть дифференцированы.. ты же в совем бизнесе платишь тем больше,чем больше зарабатываешь? почему тогда с налогом на авто или осаго это по другому? так-то если по чесноку,то нам лет несколько назад обещали этот налог перенести в акцизы и отменить... в итоге и в акцизы перенесли,и не отменили... лично я конечно за то,чтобы в случае дтп я получил возмещение,если я не виноват...и я готов за это вносить мзду ежегодную...просто ее расчет должен выглядеть иначе,да и реализация тоже,кстати...а то меньше недели назад у нас моим родственником случилось два дтп,где мы не виноваты...у меня все решилось без протоколов и страховых(примчал муж на самокате , не глядя на мою машину достал смартфон и только спросил,куда переводить деньги).то у родственника был цирк по полной программе. гаеры отказались выезжать,т.к. нет пострадавших. хорошо еще,что второй участник свою вину не отрицал(моя блондинка-красавица поначалу предьявила мне,куда я так быстро мчу,если я ее видел? и почему ваще я не пропустил ее,хотя знак уступи дорогу был как раз у нее,а у меня основная дорога. да и ваще я был ей помехой справа,если п даже этих знаков не было). потом ребята в гаевне отсидели 4 часа,хотя там всего было 3 групки дтп-эшников... а самое веселое началось в страховой,когда там за все про все на месяц назад купленный альфард 2018 г.в. насчитали 30 тыров..а там только один уголок навесной на бампер-17 тыров...а дядя сдавая задом на паджере уделал не только бампер,но и бочину у тойоты... это я к тому,что проблема с осаго комплексная,многие не хотят покупать осаго именно не веря в справедливость выплат... вобщем не хочу спорить,ибо каждый высказавшийся будет по-своему прав. и при этом наш треп не приведет ни к каким изменениям в системе ОСАГО .