"На первый раз штрафом обойдется и снятие задних сидений, которое производят для увеличения полезного объема салона. Убирать их можно только в том случае, если они прикреплены не болтами, а держатся на защелках, предусмотренных производителем."
Интересно как рассматривать наше среднее сидение? Оно вроде и на салазках быстро съёмных, в тоже время для страховки от бокового перемещения фиксируются болтами. Кто нибудь из властьимущих записал это в техрегламент?

На самом деле Юра прав, знать и учить ПДД не только полезно, но иногда и прибыльно. Конечно сейчас Гайцы не так изобретательны, как правило они изучают оппонента на первых секундах общения, в 90% случаев мне без объяснения сразу отдают документы, в 10% я их даже не достаю

Много букв конечно, но резюмируем. Перевозить в кузове НАШЕГО грузовика людей можно, при условии установки сидений и ремней, моё настойчивое мнение ОРИГИНАЛ, ибо в случае "упертого" и грамотного Гайца плюс будет на Вашей стороне.
Ну и на последок, вписать в ПТС и СТС дополнительные ОРИГИНАЛЬНЫЕ пассажирские места не составит особого труда, правда потребуют финансовых вливаний, но не великих. Ни какой Гаишник не запретит Вам распоряжаться Вашей собственностью в рамках разумного конечно.
Ну вот это как то ездит по дорогам общего пользования: